PC資格をいくつか保有していますが 今までの接客販売業と 未経験の事務職の両方で転職活動をしているものです
因みに前職は交通機関の窓口応対(勤務は5ヶ月)なんですが、契約満了1ヶ月前に『やっぱり若い子をとればよかった。能力不足だね』という理由で更新はしないといわれました。私自身つらかったですが謙虚に受け止めて省みています…
今までがずっと接客だったので 何とか未経験職種でも私などを雇って頂けるのであれば、せっかく取得した資格も生かして頑張ってみたいと考え 未経験の事務職に応募をした所 ありがたい事に面接の機会をいただけました が 一つ気になる事が… 試用期間が2ヶ月なのです。私は今まで試用期間3ヶ月のとこばかりだった事と 前職が雇い止めだった事もあり
『2ヶ月という短い期間で能力を見極めるのは可能なのか?解雇予告を考えるとなると 実質1ヶ月で能力を見極めるという事か?』ととても気になっています
あるいは私が過敏になりすぎなのかもしれませんが…
どなたかおわかりになる方がいらしたら
試用期間2ヶ月というのが企業側からはどのような意味合いを持つのかお教え頂けませんか…?