本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 30~40代既婚男性の趣味(スポーツ)を教えてください

30~40代既婚男性の趣味(スポーツ)を教えてください

レス3
(トピ主 1
💡
かみさん
ひと
ちょっと気になったのでトピたてました。 小学生のお子さんがいる男性はどのような趣味をお持ちですか? (家族がいるとなかなか趣味を優先できない方も多いと思いますのでこんなおかしな聞き方ですみません。) うちの夫は多趣味のような気がするのですが、 身近では比較できなくて。 そもそも独身時代からの趣味もありましたが、 数年前に健診で引っかかってからダイエットを始めて 次第にそれがどんどんエスカレートしていっています。 1、ロード(自転車)で山登りにでかける。 2、プールに行き何キロも泳ぐ。 3、ジョギングに行く。 4、筋肉トレーニングジムに行く。 5、草野球に行く。3か月に1度位は試合もあり。 6、息子とサッカー及びキャッチボールの練習 これらは通常毎日仕事から帰宅後に日替わりで行われており、1や5は時間がかかるため土日になります。 6、冬場は家族でスキー、ワンシーズン6・7回(泊まりも含む) 7、家族でテニス練習1~2時間、年に4・5回 以上は夫自身がプレーするもので、プロ野球・高校野球観戦も行きます。 自宅内でも暇さえあれば腹筋・腕立て・ダンベルを欠かさずしています。 ちょっと体を酷使しすぎじゃないでしょうか? 仕事はPCを使う事が多く、普段は筋力のいらない職務です。 妻の私は、週二回テニスをしているだけで他にスポーツはしていません。 するのは6・7だけですね。 特に内勤の男性の方(の身内の方も含む)のご意見をお聞きしたいのです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

週末のサーフィン

041
シプレー
主人は40代・会社経営。息子は高校生です。 若い頃から(高3くらい?)始めているサーフィンを今でも続けています。 金曜の接待が無い場合、土曜の夜中・日曜の夜中には海に!わたしも同行。主人が海のあいだ、ウォーキングしたり、読書をしています。 平日帰宅の早い夜は走ってますよ(週2くらい) まとまった休みがある時は、毎日海に付き合います。 健康第一ですし、何よりストレスが吹っ飛ぶらしいので、ずっと続けてもらいたいですね!

テニス

041
ユリ
うちの夫〔33歳〕は大体週一回テニスをしていますよ。 中高テニス部だったそうです。 私も気候のいい時期限定で付き合ってます。 他には釣りに行ったり、年に数回山登りに行ってる程度です。 トピ主さんの旦那さんはハードですね。 スポーツした後ぐったり疲れているのなら逆効果だと思います。 リフレッシュして良い汗かく程度がちょうどいいと思いますが。

トピ主です

💡
かみさん トピ主
ありがとうございました。 とても参考になりました。 これにて締めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧