付き合って数ヶ月の彼女がいます。
友達の時から僕は「思っていることはため込まないで」と伝えていました。当然吐きだされた時の心構えもできていました。
向こうもそれなりに納得してくれました。しかし元々ため込みやすい人で、付き合ってから何か言いにくそうな表情になることがありました。
婉曲的に聞いたり自分なりに改善したりしたのですが、僕の勘違いも多く、向こうから「嫌なことは言う」とはっきり言ってくれました。
後日、僕がメールを1通送りました。内容は省きます。
悪気はなかったのですが、それが向こうの心を壊したというか、地雷になってしまったんだと思います。
いきなり態度が変わり、向こうがため込んでいたことを
「もう好きではない。直せばいいという問題ではないが」と前置きして次々吐きだされました。
指摘は間違っていませんが、日々言ってくれれば改善できたことです。
ため込まないと話していたのに、こうなったので理由を聞いたら
「自分はため込んで耐えられなくなったらもう無理な性格だから」と言われました。
憤りと悲しみを感じました。一方的ですし、言葉を信じていたのに深く心が傷つきました。
ただ思うのは、同様に向こうも傷ついているのではということです。
まだ僕は好きです。傷ついたけれど、向こうのいいところは沢山あります。
ただ、関係は続かないと思います。後日話し合いになりますが、別れは互いに後味悪いものにしたくない。
僕一人だと独りよがりになります。意見をください。
付き合って数ヶ月は互いのことを知る期間ではないでしょうか?
ため込んだり、繊細な人は無理して付き合いしているのですか?
その部分を、他人に理解してもらわなくていいと思っていますか?
はじめての言い合いがこれで、かなり考えています。他にも思ったことなど、何でもいいので。