本文へ
  • ホーム
  • グリーンスムージーで体臭が緩和?

グリーンスムージーで体臭が緩和?

レス9
(トピ主 0
🙂
けのじ
興味本位で初めて2か月くらいたちます。朝ごはんをグリーンスムージーにしただけです。 体重もそこそこ減りましたが、びっくりしたのが体臭というのでしょうか、 以前は頭皮、脇、等、会社から帰宅後、自分で気になってしかたなかったのですが、今は全然気になりません。肌荒れもなくなり、手入れが楽です。 これがグリーンスムージーの効果なんでしょうか。びっくりだらけの毎日です。 それとも私だけでしょうか。他にスムージー効果を実感している方、どんな変化があったか教えてください!

ランキング

レス

老廃物が出る?

😀
水まんじゅう
スムージーに切り替えた翌日から、手(の甲のみ)に発疹。 数日間のカユカユを経た後、肌(顔)がツヤピカに輝き始めました。 ただし、体重を落としたいのに、そっちは今一つです(涙)。

同じくです

041
ぴあぴあ
グリーンスムージーが流行りで有るのを知らず、余りに野菜の頂き物が過剰過ぎて、3か月前くらいから朝は親子3人で、昼は夫婦で飲んでました。減量は勿論なんですが、他に気付いた事は…! 直ぐに夫の脂ギッシュな体臭が一週間程で消えました。 私は便の臭いが殆ど無くなり、一ヶ月遅れで夫も便が臭わなくなりました(それまで夫は派手にクサかった…!)。 自分の肌は余りトラブルが無かったので気付きませんでしたが、子供の顔がこの時期に運動会の練習で荒れるのが毎年ながら、今年はツヤツヤしてました。 モロヘイヤを主体に作ると髪が艶々してきました。 朝の目覚めがスッキリしてきました。 体の不要なものが排出されたのでしょうか?野菜が嫌いでないならオススメです。

やせました~

🐤
もそそ
体臭はもともと薄いのでよくわからないですが、 お通じはものすごくいいです! そして5kgやせました(特に食事制限とか運動はしてないです)。 しかし、身長が170cm近くあるのに体重が47kg→42kgまで落ちて見た目にげっそりしたらしく、久しぶりに会ったひとに「どうしちゃったの!?」と心配されます・・・ 便秘解消・肌荒れ改善は助かってるので、やめるべきか悩んでいます(汗

レシピをおしえてください

🐴
おれんじ
グリーンスムージーをはじめ一週間ほどたちます。。 なんとなく肌がきれいに、そしてお通じが良くなった気がします。 トピ主さんほどの効果を感じるには もう少し時間が要るのかも知れません。

レスします

041
小太りママ
接客業です。普段から体臭をなくす様に気にかけてますが、自分の年齢もあり、加齢臭?や頭皮のニオイ等が気になります。 いい情報をありがとうございました。

爪が強くなった

😀
htst
小松菜とオレンジのスムージーを毎日一杯飲んでいます。 2週間ぐらい経って、爪が強くなった感じです。小松菜のカルシウムが効いてるんでしょうか? いつも両手の中指の爪がミルフィーユみたいになってるんですが、今普通に生えてます。 ちょっとびっくり。 お通じ良くなりました。

野菜の力

041
ニンジン
野菜の力はすばらしいですよね。 実はこのことは私も実感しています。 6月から人参ジュースを毎朝飲んでいます。 夫と二人で日課になりました。 そして夫からも言われました 「足のかかとがすべすべなんだよなあ」 ちょうど私も実感しているときに同じことを 言われました。 デトックス効果なのでしょうか。 代謝がよくなって顔からデコルテのラインがきれいに なり、痩せました。 そしてやはり私もニオイが気にならなくなりました。 夫のにおいがほとんどなくなりました。 野菜の力はすごいですね。 ちなみに人参が大嫌いなので、料理にもほとんど使いませんでした。 ジュースにすると飲めるので、スロージューサーで人参を1本と りんごかグレープフルーツのミックスジュースの飲んでいます。 ご飯が半分になりました。(お腹いっぱいで食べられないのです) 痩せたのはそのせいかもしれませんね。 主さんは朝食がグリーンスムージーなそうなので、ますます 効果的でしょう。 このまま続けて健康的な生活をお送りくださいね。

トピ主です。

😀
けのじ
みなさんありがとうございます。 まとめてのお返事で失礼します。 気が付けば、臭いが…という具合です。 それまでは、全身しっかり洗ったはずなのに、ドライヤーをかけたら、おばあちゃんみたいな臭いが洗面所にたちこめてたんですが、今はまったくないです。 そしてぴあぴあさんもおっしゃっていた、便の臭いしかりです。 おれんじさんがタイトルになさっていた、レシピですが特別なものではないです。 りんご、キウイ、パイナップル、トマト、オレンジなどと小松菜、青梗菜、水菜などを毎日2~3種類組み合わせるだけです。体調や気分でそれぞれの比率は変えています。 効果は個人差もあるかと思いますが、1か月ほどで変わってきたように思います。

一年ちょっと飲んでいます

041
グリコ
家族で飲み始めて一年ちょっと経ちました。 毎朝300MLくらい飲んでいます。 私はグリーンスムージーを飲んだ後に朝ごはんも食べています。 これだけだと力が入りません。 飲み始めてすぐは、便が柔らかくなりましたが、数か月でいつも通り(固め)に戻りました。少し痩せたかな。あと風邪ひきにくくなりました。子どもがすぐ風邪ひいてたのですが、皆勤賞とりました。体臭・・・夫はしてますね。胃カメラ飲んだら、こんなきれいな胃は、なかなかお目にかかれません!と絶賛されました。グリスムのお陰?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧