本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた相手から1年ぶりに連絡来ました。心境を教えてください

別れた相手から1年ぶりに連絡来ました。心境を教えてください

レス12
(トピ主 0
😝
けい
恋愛
以前半年付き合っていた彼氏と去年別れたのですが、 1年経って始めて連絡がきました。 アドレス帳から削除していたので、番号に気付かず電話に出てしまいました。 内容は自分が結婚することになったので、その報告ということでしたが、 お見合いで決まり、うれしくない結婚なので、飲んで愚痴を話したい と言ってきました。 私も現在お付き合いしている人がいるので、特に行く気はないです。 別れて1年後にわざわざ結婚の報告をし、しかも会いたいと言ってくる男性の心境を教えてください。

ランキング

レス

過去に浸りたい?

041
うま
私もありました、もっと時間経ってからですが、未練タラタラの手紙が届きました。 当時資格取得の為に学校通いながら仕事してたのですがその資格を取得しそれを生かした職種で働いてるとか。 それと、付き合ってた当時を懐かしむ内容でした。 過去付き合った相手に連絡してくるのはまずは淋しさだと思います。 現状が幸せじゃないんでしょう。 それで過去に付き合ってた相手に連絡して好かれてる自分を確認して自信持ちたい。 彼は結婚が決まったものの好きな相手ではなく妥協で選んだのでしょう。 幸せじゃないから連絡してきたんだと思います。 どんな心境かなんてあなたが気にすることもないし同情する必要もありません。 あわよくば不倫相手候補に考えてるかもしれないので今後連絡して来ないようキツく断って下さい。

遊び相手探し

😝
まゆこ
で、その心境を知ってどうしようって思うのですか? 自分の結婚が決まったところで気持ちに余裕が出てきて てっとり早く遊んでくれそうな人いないかな~って思ったときに ふとトピ主さんの顔が浮かんだんじゃないでしょうか トピ主さんは都合の良さそうな女性に選ばれたってことです。 私もつい先日別れてから2年後に突然飲みに行かない?ってショートメールが届きましたけどどうせ遊び相手でも探してんだろって相手にもしなかったし連絡が来たことに胸がザワザワするなんて微塵もなかったですけどねぇ くだらない男に流されないでくださいねぇ

あなたが完全に無視しない限り

041
pal
この男性の心の浮気相手になるのでしょうね。 甘えたい相手を間違っていると思います。 主さん、この男性をすっぱり切らないと、妻となるお相手にも迷惑をかけるでしょうね。 妻になる人は、家庭人となる元彼が安定した収入なので、結婚に同意したようなものでしょう。(もしかして、義家との同居受諾とか) お互いそれほど深い恋愛期間もなく、ときめき婚でもない。 自分で納得した結婚ではなく、過去を振り返って主さんが未だ自分を想ってくれているか脈を見つけようとしている。 おめでたいねえ。 現実逃避して、妥協婚までこぎつけ、過去の女に縛られるなんて情けない男ですね。 主さんのことは忘れてもらいましょう。 彼とは縁が合って、結婚生活の条件に見合った女性が妻になる人なのですから、幸せにくらすよう諭してあげてください。 お叱りするのが一番よいかな。冷たくあしらい、自分にも彼氏がいること、元彼の妻になる人が非常に傷つく行動だと告げたほうがよいと思います。 それにしても、お堅い話ですが、結婚決定後、後ろを振り向き、元彼、元彼女にふらふら連絡取ること自体、結婚(家庭を持つという責任感)への覚悟がなさそうです。

結婚前に

041
さくら
遊びたいんじゃない? もしくは、自分が結婚すると聞いて、あなたがショックを受ける(まだ俺に未練があるのでは)と思ってたんじゃないのかと。 どちらにせよ、最低な男です。 「見合いで結婚するんだ~。私は今の彼と幸せにしてるから、あなたも幸せになってね~」と軽く言って着信拒否です。

アホなだけです。

041
Black
お疲れ様ですね。 元カレ自身も言っているとおり、お見合いで望まない結婚をする事になり、相手とも会いたくないから、昔の彼女に甘えて愚痴を聞いてもらってあわよくばヨリを戻したいだけ。 あなたは彼氏もいらっしゃる事だし、アホな男には関わらない方が身のためです。

危険だー

😨
元カノに連絡して 結婚前に あわよくば 遊びたい。 結婚前の浮気ならバレナイと思っているはずです。 結婚がうれしい報告ならいいのですが 乗り気じゃない結婚って。。 余計にあやしい。 もうじき 綱をつけられ 監視される生活の前に ぱーっと遊んでおこう。 後腐れなく。。。 危険です。逃げましょう。

うわぁ~っ最悪!

😑
mai
俺は望んでいない結婚をしなくてはいけない可哀想な男、 本当はお前と結婚したかった、 っていう訳で今夜どう? って誘われそう… 何故別れた彼女がお前の愚痴を聞いてくれると思ったんだーーー!??? 私も似たような経験があるので、思い出してムカついてしまいました。 楽しかった思い出までも汚されたような気持ちがしました。 別れてよかった………。

彼が

041
しずく
結婚がうれしくないというのは本当かどうか分かりませんよ。 彼は、あなたがまだ自分に未練があるんじゃないか?そうならつけ込む隙があるんじゃないか?と思って電話してきたのです。 飲みながら結婚相手の女性とあなたを比べる愚痴を言い、「やっぱりお前が一番良かった」などと言って関係を持ちたいと思ってるんです。結婚前の火遊びですね。 電話してる相手もことによるとあなた一人じゃないかもしれませんよ。 私も結婚前に元カレから電話があり、会うのを断ったのに翌日職場に来たことがありました。 断る時はきっぱりとした方が良いです。

間抜けな男・・・

041
zenman
一年前に別れた元カノにわざわざ近況報告の電話って、その男よほど友人が少ないのだろうね・・・。 いずれにせよ、好きだろうが嫌いだろうが結婚が決まったのだから、それだけの事だよね。 間が抜けている寂しい男のたわ言だとしか思えないのだが、他にどのような解釈をしてほしいと・・・?

冴えない野郎

041
シプレー
結婚生活に入って暇ができた時に、アナタに相手してほしい。 ので、チョロッと連絡寄越して様子伺い。 新しい女を探すには手間もお金もかかるので、昔の彼女は手っ取り早いのだと思います。 多少の懐かしさもあると思うし。 こんな冴えない野郎と繋がると、アナタの運気も下がる。 シカト決定!!(笑)

普通の男性なら目的はひとつ

🐤
飛ぶ鳥
結婚報告と結婚相手の愚痴が言いたかったのでしょう。 ここまでなら、電話で済みます。 会いたかったのは、遊びたいからでしょうね。 もちろん別れた彼氏のキャラクターにも、よるんでしょうけど・・・。 あわよくばは、多くの男性がそうでしょう。

レスします

bobo
うわぁ、最低。 いらないよ、元彼の結婚報告なんて(笑) あなたもそんなたわごとに惑わされる必要ないです。 無視で良い。ばかな男と別れてラッキーだったと噛みしめてください。 見合いで結婚。 こんなことなら、トピ主さんとしてた方がまだマシだったなぁ~って思ってるんじゃないですか。 その見合い相手よりは、あなたの方がマシだと。。 それであなたの反応もよかったら、元に戻ろうと言うか・・ 結婚は決定だけど、最後に遊んでおきたいか・・・ 本当にグチを吐きたいんだとしたら、元カノ以外に、グチを吐く友達もいない残念な人です。 どっちにしろろくな理由じゃないです。 マジで結婚報告が必要だと思っていたとしたら、ただのアホです。 今彼と幸せになってください。アホ男は華麗にスルーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧