本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • めんどくさいけれど、やらなきゃならないから…(駄)

めんどくさいけれど、やらなきゃならないから…(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
ずぼら
ヘルス
とてもめんどくさい!
だから
セミロングからショートに。朝のブローやシャンプーも楽に!
朝起きるのが面倒だから夜遊びをやめて早寝にしたら肌の調子がよくなった!
皆さんの[面倒だから改善してよかったもの]、教えて下さい!

ランキング

レス

私は

🐤
まっくす母
ビューラー&マスカラがめんどうなので100均のつけまつげ。コツを覚えれば10秒です!二重瞼になれるし、おすすめです!

ズボラ道を邁進中

🙂
ズボラー
子供達を寝かしつけた後、私も眠い。 翌日のためのお米を研ぐのが面倒で無洗米にしました。 お風呂の掃除。浴槽に入ってスポンジでゴシゴシが面倒で、柄の長いブラシに変えました。 まつげが下がってビューラーがかかりづらい毛質。なのでまつげパーマにしました。 服の上下のコーディネートが下手。なのでワンピースを愛用。 こうして書いてみると、ズボラすぎて恥ずかしいです…(汗)

トピ主さんと真逆ですが

🙂
あんい
・美容院に毎月行くのがめんどくさいから…  →自分でカット   気になった時にちゃちゃっと5分で終了。    ・大きいサイズの服を探すのがめんどくさいから…  →ダイエット   スーパーとかユニク○とかしまむ○で選びたい放題! つまりおしゃれが面倒だから放棄しました。 あっでも不潔にはしてませんよ。

ずぼらの国からやってきた

🐱
みい
私もずぼらです~♪ いつも気がつくと電気をつけっぱなしで寝ています。 電気代がもったいないし省エネはもはや国民の義務ですが、 身に染みついたずぼらは治りません。 そこでほとんどの電灯をLEDにしました。 結果、電気料金がえらく下がりました。 そのうえ、電球色のLEDにしたら、蛍光灯より暖かい色なので 寝付きがとても良くなりました。 春だけでなく、夏も秋も冬も暁をおぼえず。 洗濯洗剤、お風呂を洗う洗剤、その他もろもろ。 いろいろありすぎて面倒だったら。 今日はあれが切れたから買ってこなきゃ、 というのがとにかく面倒。 なのでヤシの実を使った食器洗い用液体洗剤に統一しちゃいました。 これで普通に洗濯できます。一応、エコだし。 洗剤のボトルが少なくなってすっかり片付いちゃいました。 食器洗いは一人分なので、この洗剤さえ滅多に使わず、 固形石鹸のみ。 シンクの周りに何もボトルがないのって、楽ですよ。 トピ主さん、ずぼら道を邁進しましょう~。 あ、邁進するにしてもミツユビナマケモノとかのスピードで(笑)

ズボラ星人ここにいます

041
匿名
台ふきん、すぐに汚れて毎日漂白するのは面倒だからキッチン用ウェットティッシュに。 はし箱洗うの嫌なので弁当には割りばし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧