本文へ

初恋の人と再会

レス7
(トピ主 0
🐧
v.k.s
恋愛
去年初恋の人と20年ぶりに再会しました。 会った瞬間時が止まったように思えました。 それからline交換して私は消極的なので連絡できないままでいたら、向こうから三回くらい誘ってくれたりしましたが、仕事などで行けなく私から勇気を出して飲みに誘い二回位行きました。それから連絡途絶えたとおもったらSNSで彼女ができたことが判明! 諦めてたのですが、先日会いたくなり誘ってみたらokしてくれて飲みに行きました。 今は彼女いないが連絡取ってるひとがいるみたいです。 帰ってから〇〇といつも楽しく飲める!とか今度は〇〇行きたいと言われいつ会いてるの?と聞いたのですが5日後に違う内容で返事が、、 そこで無視されたかと思った言ったら無視しないよ!〇〇行きたいもん!ときて、私も行きたいよと送ってから10日たちます。 諦めたほうがいいですか? 脈アリかもと舞い上がってましたが違うとおもってきました。 初恋の人 再会 公務員というフレーズにやられてるのかしら? でも彼といると楽しいし会いたいし何しても彼とやりたいなとか見たいとか思っちゃうのですがだめですか? 前の時も何回か既読無視されています涙

ランキング

レス

うん

041
くま
初恋の人かもしれないけど完全に過去の話。 現状は単純に20年後の自分たちが存在するだけ。 懐かしさから来る出会いの楽しさは既に享受済みで、今は純粋にそれなりの年齢の二人がお互いをどう見ているのかしかないよ。 トピ主さんが何歳かわからないけど、彼の行動と対応は今現在のトピ主さんに対する感情をベースに動いているという事。 もっとも昨年から始まった交流も彼にとっては単に懐かしさだけで愛情はないよね。 まあ、懐かしさだけなのでお付き合いをしているわけではないから彼も普通に恋愛して彼女もできる。 トピ主さんは彼の知人女性の一人にすぎない。 今後の展開があるのか否かは現時点でのトピ主さんを彼がどう考えているのかにかかっている。 傍目から見ると、ただの飲み友達にしか見えない。 少し女性慣れしている彼。 彼が脈ありに見せていただけかな? 多分、トピ主さんに見せている彼の顔とトピ主さんの知らない顔を使い分けている。 トピ主さんが彼を思う気持ちは自由だけど、トピ主さんとの進展は無いような気がする。

初恋は実らず

🙂
紋次郎
まぁ希に実る人達もいるのでしょうが、実際のところはなかなか実らない方が多いでしょうね。 舞い上がっているのは貴女だけで相手はそれほどでもないと思われます。  初恋は美しい想いでとして心の中にしまって置く方がいつまでも美しいまま残ると思います。 

どうでしょう

🙂
ベリーナイス
あなたには初恋でも相手にとっては違うわけだし。

う~ん。

041
nyanya
あなたを嫌いじゃないけど、彼女にしようとも思えない・・・かな。 彼はずっと良い娘を探してるよな感じよね。 あなたは運命の再会したと思うけど、彼はちょっと懐かしい奴に会えたみたいな。 気になる女性に既読無視は無いからね。 彼の事を期待して、時間の無駄にならないようにね。

彼は

041
自分しか好きじゃないひとだと思いますよ たまに居ます。

これです

041
ロ合ロ合ロ合
「都合のいい女」確定ですな。

彼にも相手を選ぶ権利がある

041
akamatsu
再会した時は、彼も恋愛対象としてあなたを誘ってくれた可能性はありますが、何回か会ううちに彼にとってとぴ主さんはただの知り合いになってしまったのでしょう。つまりとぴ主さんと頻繁に連絡を取り合ったり飲みに行ったりしたいと思わなくなったんです。 とぴ主さんが彼に恋愛感情を持つのは自由ですが、彼にも相手を選ぶ権利があるってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧