本文へ

土踏まずの腫れ

レス2
(トピ主 1
041
にゃんた
子供
生後3ヶ月になる息子についてです。 産まれた時から両足裏の土踏まずのところ(ちょっとかかと寄り)が張っていました。 両足なんで、こんなもんかなと思っていたんですが 今日改めて見てみると、以前より腫れているように思い心配になってきました。 再来週、予防接種で小児科に行く予定なので その際に聞いてみようと思ったんですが、早急に診てもらったほうがいいのでしょうか…? ちなみに触っても痛がったり、特に嫌がったりもしないです。 そういった知識をお持ちの方、いらっしゃったら教えてください!

ランキング

レス

友人の子

🙂
みかん
友人の赤ちゃんが歩く年頃になっても歩かず、土踏まずが腫れたようになってました。歩くのにその腫れが邪魔で歩けなかったらしいです。 筋肉が異常に発達してしまったみたいな事を言ってました。3歳ぐらいの時に手術で取り除いて今は歩いているそうです。

みかんさん、レスありがとうございます。

041
にゃんた トピ主
お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。 みかんさんのレスを拝見し、不安になりましたので小児科に行ってみました。 特に問題ないということだったのでとりあえず安心しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧