本文へ

風水的に赤い革ソファーはダメですか?

レス2
(トピ主 0
😨
popo530
話題
風水にお詳しい方へご意見を伺いたくてトピ作成しました。 先日、革の赤のソファー2.5人掛けを購入しました。 お店でオーダーし、おととい届きました。 以前から赤のソファーに憧れていて、部屋のテイスト的にオレンジか赤か迷いましたが思い切って赤にしました。 うちはマンション角部屋でリビングは東向き(東南寄り)でソファーはリビング奥(東南出窓寄りに置いています) 偶然、ネットで風水的には赤いソファーは×というのを見てしまい…ちょっとがっかりというか でも東のリビングには赤が良いとか、仕事運や家庭運が上がるとか… 赤いソファーを勧めているようなことも書いてあるサイトもあり、風水の情報もさまざまで、正直よくわかりません。 ソファー自体は私も主人も気に入っています 長く使いたいなと良い革のものを選びましたが… 実際のところ、風水的にはどうなのか教えてください。

ランキング

レス

赤いソファーの件

041
桃香の招き猫
初めまして桃香といいます。赤の皮ソファー素敵でしょうね。 場所的に、リビングは東よりとのこと、東南方位には、赤か青がばっちりです。 どんなネットで、情報を得られておられるかわかりませんが、方向は、家の中心からきちんと測った方がいいですが、参考に少々書いておきますね。 北=ピンク 北西=グレー 西=イエロー   ブルー(ちょとだけね) 南=グリーン 東=レッド   ブルー 南西と東北は、鬼門となります。掃除をして、盛り塩を月初めにおくといいです。 風通しもよくしておきましょう。 東の赤いソファーは、健康になりますよ。 ソファーの横にちょと大きめの 植木鉢を置くと、運勢もあがります。 幸せになってくださいね。

赤いソファーと選びたくなるとは、

041
イロイロ
ただ無難にまとめたのでは無い(それも好きですが)、カッコイイ部屋なんだろうなあ、と羨ましく思いました。 風水は奥が深いですよね。 流派がいくつもあるとか、きちんと知識のある人が実際に家を見ないとあまり意味は無いとか、聞いた事があります。 私はちょっとかじっただけですが、参考に書きますね。 東は仕事運・発展運・勉強運を向上。 ソファーの前かテーブルの下に、ラグを敷いて足下を暖めます。 テレビの横か部屋の隅に、背丈の高い観葉植物を置きます。 赤の力を落ち着かせたいなら、葉が垂れ下がる物にします。 葉が尖った物はリビングに不向きで、丸い物が向いています。 目的・方角別に向く種類や鉢が細かくありますが、そこに住むトピ主さんが「これが好き、大事に世話をしよう」と、思う物が良いと思います。 赤は生命力のシンボル、知性や魅力・人気運を向上。 ワンポイントで赤を取り入れるのは良い事なので、他にカーテン等目立つ大きな物で赤が無ければ良い、と思います。 スタイリッシュで部屋を広く感じる効果もあります。 お気に入りのインテリアで、気持ちよい暮らしが出来ますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧