本文へ

男友達に恋愛対象にみてもらうには

レス4
(トピ主 1
041
ぽん
恋愛
こんにちは。 男友達(Aとします)を好きになってしまいました。 Aとは会ったら毎回少しお喋りしたりメールをしたり、 2人で遊んだことはないものの、かなり仲は良い方だと思います。 好きになったきっかけも分からず、気がついたら好きになっていました。 ですが、元同じ部活で部内恋愛もありえない雰囲気だったため 今は引退しているにもかかわらず誰にも相談できません。 周りに気づかれるのも怖いです。 Aもまさか私が自分を好きだなんて思ってもいないと思います。 気持ちに気づいてもらえるよう 少しは他の男友達にはしないようなことをしたり言ったり(変な意味ではないです)しているのですが、 おそらく全く気づいていません。 女性は苦手だし恋愛とは無縁、と自分で言っているにもかかわらず 私とこんなに仲良くしてくれるのは本当に嬉しいので、 この関係をくずすようなことは絶対にしたくない!と思うと積極的にはなれずにいます。 それに元同じ部活の人達の目を私が気にするのと同様に もしも万が一、Aに好きになってもらえたとしても周りの目を考えて何もしてこないと思います。 自分の気持ちの表し方も分からず、 気持ちが伝わっているのかも分からず、 この状況が辛いです。 恋愛対象として見てもらうにはどうしたら良いでしょうか。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

二人になる

041
なむこ
奥手で恥ずかしがり(?)な彼なんですね。 その彼と二人になる時って作れませんか? 帰り道一緒に本屋に寄ろうとか、放課後教室で一緒に残って勉強しようとか。 彼みたいな人は、他の友達がいる時に恋愛モードみたいな状態になるのは難しそう。 けど、二人になる機会があればずっと意識されやすくなると思いますよ。 あと、相手の服のすそやそでの端っこをちょこっと掴むのは効果大きいです(笑 頑張れー!

ちゃんと意志表示してるじゃないですか

041
CCざくろ
>女性は苦手だし恋愛とは無縁、と自分で言っているにもかかわらず これが本音でしょう。 ・デートやプレゼントにお金がかかる ・高い頻度でメールや会うことを要求される ・束縛される といったことが嫌なのでしょう。 友達ならいいけど彼女を作る気はないと思います。

言ってるし

041
ダンカン
恋愛とは無縁って言ってるんだから、諦めたほうがよいのでは 普通、そんなことタイプの女性の前では絶対に言いませんから。

トピ主です

041
ぽん トピ主
レスありがとうございます。 少し補足させていただきます。 >女性は苦手だし恋愛とは無縁、と自分で言っている というのは2人の時に直接言われたのではなく、 1年程前のまだ全然仲良くなかった時期に部活メンバーで恋バナをしていた時、 「女性に対する人見知りが激しい」ということを自虐のように言っていたものです。 それ以来、Aと恋愛の話はしていません。 説明不足で誤解を招いてしまい、すみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧