お恥ずかしい話なんですが、私30代なのですが入れ歯を使用しています。
来月、歯を入れてから初めて海外旅行に行くのですが、心配になりトピ立てさせてもらいました。
この年で入れ歯を入れている人は少ないと思いますが、私は子どもの頃から歯が弱く、最近左右が金属でつながっているかなり大きな入れ歯をを入れました。しかも上下入れています。
こんな大きな入れ歯を入れていると飛行機の搭乗の際のセキュリティーチェックに引っかかって、みんなの前で止められるんじゃないかとかその際入れ歯を人前で外さないといけないんじゃないかと思うと行きたくなくなるくらい不安になってしまいました…。
あの機械は入れ歯の金属にも反応するのでしょうか?
もし反応するのであれば、周りに入れ歯だと知られないためには、外していくしか方法はないですよね。
でも手荷物でも映像に映ってしまうし、スーツケースの中に入れてしまって上下の奥歯がないので飛行機中の食事も辛いし、歯を入れていないと周りにも歯がない事も知られてしまいます。。。
金属が架かっているので見れば分かってしまうかもしれませんが、同行者には入れ歯を入れている事はまだ言っていませんし、出来れば知られたくもありません。
どうしたらいいでしょうか。