本文へ

彼を忘れる方法

レス23
(トピ主 0
😭
恋愛
会社の上司と付き合っていましたが、二股かけられ別れました。 上司は、向こうの女性(違う会社)と結婚をきめたそうです。 会社内は恋愛禁止のため周囲には内緒にしていて、私たちがつきあっていた事は周囲は知りません。 悔しい気持ちと諦められない気持ちと、どうにも気持ちの整理がつきません。 忘れたくても上司なので、係わることがあり忘れられません。 時々は、むかつくので態度に出てしまいます。 どのように気持ちの整理をつけたらいいでしょうか? 毎日辛いです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ま、まさか・・・

🐤
ザンパノ
その会社、お辞めになってないのですか? そりゃ忘れるなんて無理だ。

あなたの選択で良かった!

🐱
ココアちゃん。
トピ主さん、悔しいですよね。 でも、その選択は正しかったと思います。 そんな二股男、最悪じゃないですか。 きっと他の女性と結婚しても、浮気 バンバンしますよそんな男。 これからその二人が崩壊してくのを ゆっくり見とどけましょう。 しばらくはいい感じかもしれませんが、 そのうちきっとその日は来ます。 浮気癖は簡単に治りません。 もっと誠実な人を見つけましょう。 そして見返してやるのです。 もしかしたら、後で『君の方がよかった。』 なんて言われたりして。でも、だめですよ絶対!

お辛いでしょうが

😨
りの
残念ですが同じ職場では忘れることは不可能でしょう 大変なことではありますが転職されることをお勧めします 今のままではずっとあなたが辛い思いと悔しさを毎日噛み締めながら仕事をしなければならないなんて 地獄ではありませんか? 心機一転 転職して今度こそ幸せをつかんで下さい

バカだなー

041
苦しいね
遊ばれただけですよ。 彼に取ってただ都合のいいだけの存在です。 次行きましょう。 自分磨きして自分を変えて(難しいけど) 元気だして 笑顔でいて下さい。 辛くてもスマイルですよ。顔だけは笑顔 段々忘れていきます。 鏡で口角を上げる練習してね。

新しい彼氏を

041
しずく
誰かに紹介を頼むなり、合コンするなりして早く彼氏を作りましょう。 いつまでも未練を持ってるとつけ込まれて、今度は不倫を強要されますよ。

仕事は辞めない!

041
なな
はじめまして。 同じ職場で、しかも上司とは私の想像以上に辛いかと思います。。 確かに退職するのが、忘れられる近道となるかと思いますが、彼を忘れるためだけの退職はお薦めしません 環境は違いすが、私も失恋しました。 日々の仕事に助けられてます。 彼を抜く。もしくは社内でも一目置かれるくらい仕事を頑張って彼に 『やっといて~』なんて言える未来をみてみては?! 応援します

二股をかける男性は

041
彼方
結婚してからも、多分浮気をするでしょう。 そんな男性に向こうから縁を切ってもらえてよかったと、 私なら思います。 こんな辛い思いをしたのだから、 きっと、彼以上の素敵な男性に巡り合えると信じていましょう

必ず忘れられる日が来ます。

😀
トロピカルフルーツ
私も人を好きになったことがありますから、そのような時の気持ちは痛いほど分かります。 今あなたに必要なのは自分の持っている忘れられる力を信じてやることです。 自分をコントロールするもう一人の自分が自分を強くもしますし、弱くもします。 体はもう一人の自分が操作しているだけに過ぎません。 自分の敵は相手ではなく自分自身なのです。 この事態を乗り越えた時の自分を常に想像して、明日、また明日へと繋げましょう。

去るものは追わず

041
ローズマリー
もっと好い女になって上司を見返しましょう。 そのためには外見を磨く以外にも、趣味などに没頭し、生活を楽しみましょう。 あなたは20代?30代? いずれにしても、人生これから。 夢中になれるものを見つけて没頭しているうちに、もっと好い彼氏と出会うかもしれない。 上司を追っているそぶりをすると相手は逃げる一方ですから、追わないで逃げる。 貴女が好い女になって他に彼氏が出来ているのではないか?と思えば上司は焦るでしょうね。 その時こそ、こっちから振ってやるのです。逃がした魚は大きかった!と思わせてやりましょうよ。

大変だけどがんばれ!

🐴
カプチーノ
会社でも毎日顔をあわせなければいけないなんて本当に辛いですね。でも、会社、辞めちゃダメですよ!そしたら彼の思う壺です。 私も一度、二股の末に婚約破棄されたことがあります。辛すぎて彼の記憶を消そうと催眠術などいろいろトライしました。でも今では笑い話です。3ヶ月で忘れちゃいましたよ。女は強く出来てるんです。 今蒼さんが出来ることは、彼の前でまったく何も無かったように過ごすこと。やつれた感じや辛い感じを出したって、彼はきっとあなたに対してなにも思わないでしょう。平気で二股できる人は、自分の得になる事しか考えていません。 逆に彼の前では凛とした態度で明るく接した方が彼に「俺は間違った選択をしたのか?」と思わせることが出来るような気がします。 そして、そういう男性は相手の女性を選んだ後も必ずあなたに連絡してくるでしょう。ご飯に行こうから始まって、あわよくば的な行動を取ると思います。その時はきっぱり断る勇気を持ってくださいね! 今は辛いかもしれないけど、時間が必ず心を癒してくれます。 別れの後には、別れてよかったと思えるような素敵な出会いが必ずやってきますよ!

次行ってみよう!

😀
男は星の数
会社の部下を騙すような卑劣な奴の事をいつまでも忘れずにいるなんて、全くもって時間の無駄です。 恋をしている時、又は失恋したての頃は、相手の事しか見えなくなるものですが、実際には星の数ほど男性はいるのです。 難しく考えず気持ちをリセットして、次に邁進しましょう。 でも貴女自身が成長しないまま次に行っても、結局は同じレベルの男性を掴む事になりかねません。 もっと素敵でハイレベルな方に好かれて大事にしてもらうには、見た目も中味も磨きをかける事がとても重要です。 貴女のキャリアに必要な資格があれば勉強してその資格を取る、ワンランク上の化粧品を使う、政治や経済の本を読む、料理の腕を磨くなど何でもいいのです。 忙しく自分磨きを楽しんでいる内に、そんな元カレの事など気にならなくなると思います。 そうしていれば自ずと色んな方からお声がかかって、誰にしようか迷う程モテモテになるかもしれませんよ。 遣り甲斐のある仕事を持ち、向上心があり、料理上手で賢くて笑顔の素敵な女性ははっきり言って無敵です。 幸せになって下さいね。 応援しています。

態度にしたら負け

ももいろ
会社に居る時は彼に対して態度を変えては負けです。 分かります、いやな顔一つしたくなるし、口調だってきつくなったりするでしょう。 でも態度を変えてはこちらが負けなんです。 何年か経ったら分かりますよ。 涼しい顔して幸せそうな顔をしておけば彼が「選択を間違えた」と後悔するでしょう。 その時にはあたなの勝ちなのです。もう少し時間が経たないと分からないとおもいます。 でも絶対によりを戻してはいけませんよ。

別れてくれてありがとう

😠
こっぺぱん
二股をかけられた時点で、2人の女性は不幸です。 まして、そんな男に選ばれて結婚するなんて、 この先どんな人生をたどるやら。 蒼さんは、そんな不幸な人生から離れられたんですよ。 そんなトンでも男に未練を持ってたら、蒼さんまで不幸風邪が うつっちゃいますよ。 きっとご先祖様が、見守ってくれたんじゃない? そう思って、新しい素敵な彼氏を見つけましょう! ひとつ気をつけたいのは、結婚した後に、蒼さんを不倫相手として 求めてくることです。最低男のありがちパターン。 絶対に相手にしてはいけません!

仕事辞められませんか?

041
ミッフィー
どのくらい付き合ってたかわからないけど それは辛いですね… それも上司で毎日顔を合わせなきゃならないなんて 周りの人達が知らない事をいいことに酷い上司じゃないですか!!でもその男はあなたにとって結ばれるべき人じゃなかった。 結婚前に二股するような男は結婚しても浮気するでしょうから… 今回の失恋はあなたにとって本物を見極めるために必要な経験だった、勉強になったと思って次回からは社内恋愛禁止の職場での交際は控えましょう。 職場を変えられるならそのほうがいいと思います。 そしておもいっきり泣いてください。 今は辛いでしょうが時間が解決してくれます あなたに合った誠実な男性を見つけてくださいね

そりゃー辞めるしかない

🐴
クミタン
なんでまだ同じ会社にいるんですか? まだ未練があるんでしょう? ってのが感想。

上司の上司にバラしちゃいましょう

🐧
ペンギンプリン
 勝負は五分五分です。上司を庇って、あなたはつぶされるかも。あるいは婚約者に伝えて差し上げてもよいのでは?クロにはクロで対抗です。

新しい恋

041
かな
とにかくガンガン合コンしましょう。 でもっとステキな彼をつかまえる。 そんなしょうもない奴に人生を託さなくてよかったです。時間の無駄。 彼はまた浮気します。 婚活で需要があるときは短いですから次いきましょう。

社内恋愛のありふれた悲劇・・・?

041
zenman
社内恋愛というのは上手くいっている時には、相手がすぐそばにいるのでいろいろ都合も良いし、「こんな良いことない!」とばかりに舞い上がってしまうものですが、関係が壊れると最悪なことになります。 その事に気が付かずに「ちょっとカッコいいなー」などと単純な憧れ感覚で上司なんかに手を出すからそういう羽目になる。 一番簡単な方法は会社を辞めることです。 社内恋愛の敗者は潔く去るべし。 次に簡単な方法は、他の誰でも良いから新しい相手を社にで探すことです。元カレと今彼で上手く相殺できるかも・・・。 その次の方法は、社内に関係をばら撒くこと。 自虐と引き換えに相手の将来と家庭に打撃を与えることが出来ます。もちろん会社を辞める必要は無い。知らん顔をして居座れば効果は絶大です。 もっとも社内恋愛は本人たちが思っているほど秘密でも何でもないんですよ。彼に旨く言い含められましたね。 いずれにしても、社内で恋愛沙汰を繰り返すと、居づらくなることは確実です。 噂は間違いなく肥大し続けますから・・・。

悔しいですね。

041
日傘
そんなやつと結婚しても恐らく幸せにはなれないのでは? 彼から謝罪もなかったんですか? そういう飽き性なやつは女の人を幸せには出来ないですよ。 素敵な彼をみつけて、見返してやってね。

社内恋愛がダメなわけ

😑
おとさん
 社内恋愛の結末は、女性の寿退社か、どちらかの退職となって、終了します。別れた相手と、同僚や部下に戻れませんので。  従って、社内恋愛は、職をなくす覚悟で臨まなければなりません。わかっていないようですね。残念ながらこれが社内恋愛の結末です。

次が見つかれば忘れますよ

041
駄目ですね・・・
次の男が見つかれば、上司のことなんて忘れるでしょうけど。 二股ってのが嫌ですね。 トピ主が、付き合っている気でいただけではないですよね? 上司の結婚相手と、トピ主の会社に二股のこと暴露して会社を辞めても、 スッキリはしないでしょうね・・・。 破談にはなるし、上司の立場も悪くなるでしょうけど・・・。 やはり、次の素敵な男性を見つけたほうがいいですよ。

仕返ししようじゃありませんか!

041
Marion
お気持ちは分かります。私もこの世の終わりだと思ったくらいの大きな失恋をした事があります。 今はご自分に悲しむ時間を十分に与えてあげて下さい。でもそれが終わったら彼に仕返しをしましょう。 仕事を頑張って彼を驚かせ見返してやりましょうよ。そして心身ともに自分を磨き奇麗になって、将来「あの時葵を選んでいれば良かった」って思わせてやりましょうよ。そしてその時「私、あなたと結婚出来なくてほんとうに良かった」ってニコっと笑って言ってやりましょう。女性の怖さ、じゃなくて強さを見せてやりましょうよ。 彼よりもきっと素敵な人が見つかるはずです。二股ができるなんてとても不誠実だと思いませんか?そんな人と別れて良かったと思える日が必ず来ます。 この失恋を自分を磨く機会に変えるか悲劇のヒロインで終わらせるかは自分次第ではないでしょうか? 頑張って下さい。

私も辞めるしかないと思います

🐱
MI
ちなみに経験ありです… 転職して明るく過ごしましょう! 忘れる、吹っ切る、いくらそう思っていても思い通りに気持ちの整理なんてつきませんよ。 前向きな気持ちになるより、前向きな行動をする方がずっと簡単です。 行動で一歩前に進むと、気持ちも一緒に一歩前に進みます。 大丈夫ですよ。必ず立ち直れます。 私は今でもあのヤロ~!と腹を立てています。 でももう落ち込んではいません。 あんなのに夢中だったなんて…あの頃は若かったなって(笑) 早くあなたが笑顔になれますように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧