本文へ

手術の痕を見せなく様にするためには。

レス3
(トピ主 0
🛳
千と千尋の神隠し
話題
手術痕がおなかのど真ん中に10CM程度ついています。 今まで隠すようにワンピース型水着にしていましたがビキニを着てみたくなったので注文してしまいました… 日本国内では着たいと思わないんですが、それでもやはり気になるので ファンデーションか何か液体物質を塗りたくろうと思っています。 変ですか? もし代わりに何か縫って隠せる物質があれば教えてくださいませんか? よろよろしくお願いします

ランキング

レス

タトゥーシールは?

041
小染
うちの娘もお腹に大きな一文字の手術跡があります。 今は小学生高学年でまったく気にしていないけど、もう少し大きくなったら、やはり気になるのだろうなと、トピを拝見しました。 ファンデーションで隠すよりは、タトゥーシールを貼って目立たなくするという方法もあるかと。 水に濡れても平気だし。 余計に目立つかな。海外だと平気かも。 大学時代の友人は、お腹の傷をあえてみんなに見せていました。 オープンにしてしまえば、案外、他人はそれ以上気にならなくなるものかと。 でも、女の子だから気になるよね。 ワイキキビーチにでも行くのかな。 ダイエットも頑張ってくださいね♪

エアブラシ

041
ひさ
ボディアートで隠すのもありだと思いますが、刺青を隠すタトゥーカバーもあります。 手術跡も隠せるんじゃないでしょうか。 1週間くらいはもつと思います。

カバーマーク

041
そうだなぁ
有名所ではカバーマークですかね。 肌の色に合わせて、水に落ちないタイプで調合してくれます。 専用のクレンジングクリームでオフします。 市販のファンデーションやコンシーラーよりは格段に持ちは良かったです。 私は膝に手術跡があるので、当時十代だった事もあり結構悩みまして。 色々相談に行った事があるんですよ。 まず形成外科や美容外科では、「傷を手術で小さくする事は出来るけれど、部位が膝の場合は、よく動かす所なので期待通りにはならないかも」と、言われ手術しなかったんですよね。 傷を綺麗にするシートぐらいは処方されたかな? それで結局カバーマークにしたんですけどね。 今は、レーザー治療でも綺麗に出来る時代ですからね。私も、もっと若かったら膝の傷を治療したかもしれませんが。気にならなくなっちゃいましたね(笑) トピ主様は、部位もお腹なので、形成外科や美容外科で一度相談してみてもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧