本文へ

父が持続性隆起性紅斑

レス2
(トピ主 1
🐤
おーちゃん
ヘルス
持続性隆起性紅斑という初めて聞く病気に父62歳がかかってしまい苦しんでします。 初めは首の後ろにとびひの様なものができて、しばらくすると手がブツブツになり今は手は腫れて赤黒く皮がむけて痛々しい状態です。 大学病院に通院していますが、難しい病気のようです。 周りでこの病気を経験した人もおらず、困っています。 このままでは仕事も続けられない状態になるかもしれないと本人も心配しています。 なにか、この病気についてご存知の方がおりましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

医師を信頼し、二人三脚で乗り越えましょう

🐱
病弱
お父様が難治性の病気になられたことで、ご心痛のこととお察しします。 私は、この病気を今まで知りませんでしたが、少しでもお役に立てればと 出て来ました。 既に、お遣りになっているとは存じますが、インターネットで情報を得られ ると思います。 しかし、一番大事なことは、今診て頂いている医師を信頼し、医師と一緒 になって治療に向かわれることです。 現代の医学は、過去に比較して格段に進歩し、現在も進歩しつつあります。 ネガティブに捉えられることは当然とも思いますが、病気になって大切な ことは、心身の免疫力を高め、自ら病気の拡大を抑える力を養うことです。 ご自分や家族でできることを探して、トライしましょう。勿論、医師と相談し ながら進められることが肝要です。 急に、いろいろなことにチャレンジされることは、却って体の負担を増す ことにもなりましょうから、くれぐれも体調にご留意されて治療に励まれま すよう、回復をお祈りしております。

ありがとうございます。

🐤
おーちゃん トピ主
暖かい言葉ありがとうございます。 こちらで、もしかして体験したことのある方がいらっしゃるのでは? と期待をして書き込みしましたが、残念なことにレスが無いようなので やっぱり本当に珍しい病気なんだ。と感じていました。 それでも医師と二人三脚で、というアドバイス心に染みました。 いくら珍しく困難な病状だとしても、くじけずお医者さんと頑張るしかないですもんね! 私も出来るだけサポートを頑張ります。 本当にコメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧