どうも。27(男)26(女)学年違いの同い年で、付き合って半年の彼女がいるのですが、最近やりたいことがあって来年の2月からイギリスに一年くらい行くことが決まりました。彼女はまっててくれる?というので、待つとは言いましたが…
不安、というのが正直な気持ちです。行くまでの間少しでも一緒にいられる時間を作れればと思ってはいますが、あっちへ行くための資金稼ぎのため一日空けていることが少ないです。なので休みが合うことも少なく、会う機会がなかなかないのですが。
好きなので分かれるつもりもないですし、むしろ結婚前提に付き合おうって言おうか迷っているくらいです。一年の間に俺もいろいろ挑戦、成長しようと思います。ただそれを言う前に彼女に確認したいんですよ。俺が彼女のことを好きだから一緒にいてくれてるのか、俺のことを好きで一緒にいてくれているのか。(←これは聞かない方がいいですかね?)俺はどんな存在なのか?逆にあっちは一年会えなくて寂しくないのか?などなど。俺が少しでも時間を作って会いに行こうとすると、そんな無理しなくても頑張れば会えるとか言うし、かといって俺に会おうとしてくれているようには思えないですし。自分のことになると周りが見えなくなって手一杯になってしまう子なのはわかっているんですが、気持が知りたいです。この前似顔絵と、花と手紙を渡したらすごく喜んでくれていましたが、なかなか口に出さない子なので。それが分かるだけで少し気持が落ち着く気がして。待っててくれる?の言葉を信じて待つことしかできないのですが、時間を作ってお互いの気持ちを確かめたいんです。今度会って話そうと言ってまして、何かこれは言わないほうがいいとか、聞いたほうがいい等のアドバイスがあれば是非参考にさせていただきたいです。かなり女々しい愚痴っぽいので、ここで書かせていただきました。長文失礼しました。どうぞよろしくお願いします。