本文へ

しんどいです。

レス6
(トピ主 3
041
のん
ヘルス
子供が欲しくて、いっそ主婦になりたいけど、キャリア上仕事はやめれません。結婚して、半年。子供に恵まれません。友人が出産ラッシュで、同時期に結婚した友人は専業主婦になるそうです みんな妻として、母として女性として輝いているように見えてしまいます。 心療内科にかかりましたが派手な身なりの主治医を信頼できず、本当の気持ちの半分も伝えることができません。 仕事から帰ってきてクタクタで大好きな夫の食事の準備すらしんどい。疲れています。 気持ちを切り替えるにはどうしたらいいんでしょう。

ランキング

レス

ちょっと待て。

🐧
ひろ
 私は、今あなたの様な状況を通り越して、専業主婦&子育てをしている中年世代のおばちゃんです。現在あなたの周りは、出産やら専業主婦が沢山のようですが、もうちょっと経ってごらん。あなたは、周りの専業主婦達から羨ましがられる事間違いなし。絶対に、良いなって言われるから。  専業主婦になったら、自由にお金も使えないし、子育てしている子なんて、赤ちゃんの世話で、夜も寝られず、外出も出来なくなるんだから。私も、そのうちの1人でした。髪の毛振り乱しながら、ご近所付き合いとか、子供のことで、ストレス抱えて、あなたの様なシチュエ-ションの友人や、同僚たちを羨ましがっていました。  大好き旦那さんのご飯作るのが、しんどいのは、仕事でお疲れなのではないでしょうか?季節の変わり目もあると思います。

トピ主です。

041
のん トピ主
コメントありがとうございます。本当に元気をいただきました。疲れをとって、また明日から気を取り直していきます。

私も一緒です

041
ゆか
 専業主婦になって、旦那の帰りを待つ生活をしたかったんだけど、旦那の給料では生活できないので共働きで頑張っています。結婚して8か月ですが、旦那の休みが取れなくて、新婚旅行にも行けず、子供が早くほしくて基礎体温つけてるけどできません。今は、貯金する時期なんだって、開き直ってますよ。専業主婦の友達にあったら、美味しい手作りスイーツをもらい美味しかったけど、正直うらやましい。「いつでも連絡してね。」っていわれても、私は仕事がありますよって感じ。産休とって休めたらいいのになって、思ってるけど、子供ができないと産休もとれないもんね。はぁ~。子供のできた友人に会ってきたばかりだけど、確かに大変そう。でも、羨ましい。私も母乳あげたいなぁって思って、帰ってきたよ。でも、専業主婦したら、一週間で飽きそうだし、働いている自分ってきっと輝いてると思う。子供は、ほしいけど、今は、2人の時間を楽しもうと思ってる。デートがゆっくりできるのは、今だけだもん。子供産んだ友達は、近くに買い物行くこともなかなかできないし、化粧もできないって言ってたから、余裕ないんだなって思ったから、私はまだまだ余裕だなって思った。

今を大切にするといいですよ

🙂
りす
今できる幸せを大切にしてそれを積み重ねていくといいですよ 子供がいないと幸せじゃないというわけではありません 今旦那様と二人でいる環境に幸せな時間を作っていくことが 大事です まだ半年なのでとつぜんできる可能性だってあります 今は二人での生活を楽しむことが一番大事だと思いますよ いつか3人になるかもしれないのですから・・・ 今は二人の時間を大切にという神様のとりはからいかもしれません もう少し心に余裕を持って今できることを積み重ねていくと また明るい未来に向かっていけると思いますよ 今足りないものばかりに目を向けていては今という時間が もったいないものです 仕事から帰ってからの食事の準備はとても大変だと思うので 休みの日に下ごしらえだけでもしておくと便利ですよ きっとトピ主様だって誰かから見ると輝いて見える存在だと 思いますよ 全ての幸せをいますぐ掴まなくても順番に積み重ねていけばいいだけですよ 今は妻として輝くためにもお二人の時間を大切に幸せな時間を はぐくんでいくといいですよ

ゆかさん

041
トピ主です トピ主
コメントありがとうございます。なんだか心強いです。 夫婦二人の時間を満喫できるのは今しかないですよね。仕事帰りにカフェ寄ったり、本屋寄ったり、記念日は夫婦でフレンチを食べにいったり。 子供が産まれるまでのこの生活を大切にしようと思います。 ありがとうございます。

りすさん

041
のん トピ主
暖かいコメントありがとうございます。自分しか見えなくなり、誰かが見て自分が輝いているなんて、考えたことがありませんでした。 今は夫婦の生活を大切にする時期なんだなぁ、と改めて思いました。 今あるものを大切に、二人で前向きに毎日を過ごしていきたいと思います。本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧