本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼氏だけど別れるべきか。ご意見をいただきたいです。

大好きな彼氏だけど別れるべきか。ご意見をいただきたいです。

レス65
(トピ主 4
041
あず
恋愛
25歳の彼氏と交際8ヶ月目、同棲1ヶ月です。喧嘩が耐えません。
殴られはしないものの、突き飛ばされ、恐怖を覚えた時もあります。
普段は愛情表現や家事を惜しまずしてくれます。

悩んだ末、実家に帰ってきて母に相談した所、

今の彼は好きだから自分の思いを主張して力任せで強引になる、要は子供なんだよ。と言われました。
彼の涙と土下座に、もう一度だけチャンスをあげてみたら?と。

大好きな彼の暴言や乱暴な一面にとても悲しく悔しさで一杯です。

ランキング

レス

騙されないように

041
ハナ
涙と土下座にね。 まだ交際期間も短くラブラブで楽しい時期であるはずなのに、すでに暴力的な面が出ているってことは…。 親しくなったらもっとそういう面が出てくるということではないですか? 別れた方が良いですよ。 あと、安易に同棲はすべきではありません。 期限を決め、将来に結婚がある場合は良いかと思いますが。 未来のない同棲は、女性にとって不利になることばかりです。

お母さんも変わってますね。

🐤
ぴよまる
娘が酷い目にあわされているのに、我慢しろとか。 実母ではなく彼の母の意見でしょうか? DV男というのはDV発動時以外は凄く優しいのです。 DVの典型です。 大体、普通の人は、涙で土下座なんてしませんから。 変なんですよ、彼。 貴女の中に芽生えた恐怖は消えません。 恐怖、悲しさ、悔しさ…十分別れる理由になりますが。 取り合えず、結婚する前、子供が出来ちゃう前でよかったですね。 良い決断を。

乱暴は続くと思う

041
風呂マージュ
その彼は乱暴しては泣いて謝ることを繰り返すと思います。それを受け入れられますか? 受け入れられるなら続けてもいいでしょう。受け入れられないなら別れましょう。 ただ、もし私の娘があなただったとしたら即別れさせます。

同棲には早い

041
パスタうまー
要は自分の思い通りにならないといや 自分をコントロール出来ない 口で敵わないから突き飛ばすとか、 そんな幼稚な男なんですよ。 結婚してるわけじゃないんだから 取り敢えず同棲は解消。 同棲は結婚より社会的法律的に軽いんだから 軽く解消出来る。 他人同士、色々違いがあるから 理解のためにぶつかりあいをするのは良いこと そこを暴力に訴えたり、うまく乗りきれないのは 子供だからです。 交際は継続。 これでいかがですか?

別れたほうが・・

041
レモン
もう一度チャンスを・・と、娘の母のアドバイスとは思えない、彼寄りの主さん母ですね。 私は娘が二人いますが、そもそも同棲には賛成しないし、できるなら別れることをすすめます。 突き飛ばされたなら殴られるのも時間の問題。 気持ちの吐き出し方が乱暴な行動になり、その後泣いて土下座して・・ってDV予備軍じゃないですかね。 別れたほうが良いと思いますが、きっと彼、また泣くんでしょうね。

25歳って大人ですよ。。。

😑
うーん
余裕のあるときに人に優しくするのは簡単ですが、喧嘩したときや窮地に立たされたときにこそ、その人が出ると思うんですよね。 頭に血が上ってひどいことを言ってしまった経験って誰にでもあると思うんです。子供ならものにあたったり、いや大人でもする人いますけど。。。 突き飛ばすって十分暴力ですよ? 5歳の子供ならいいですけど、25歳の男性がかっとして暴力を奮うのを止められる自信はありません。ほんの些細な日常の喧嘩でそれなら、私なら別れます。

上り坂の人生を

041
うこんの花
結婚は、人生の修行の場所です。 わがままな自分と向き合い、許しあい、向上させて行かないと継続できません。 私も恋愛時代や新婚時代は、喧嘩が絶えませんでした。 でも、喧嘩して仲直りしての繰り返しの中で、切磋琢磨して人間的にレベルアップしていけるんだと思います。 売り言葉に買い言葉、言葉の暴力、様々なことを経験して、強い絆を作って行ってほしいです。 上り坂の人生だから辛いんです。

長くないのでは

041
daruma
一度くらいならチャンスをと考えてもいいかなとは思います。 ですが、長く一緒にいるのであれば「なぎ」のような穏やかな人がいいですよ。 どんなに好きだ好きだと言ってくれ、手伝いもしてくれたって、 彼に都合の良いことばかり起こりません。 またあの豹変っぷりを目の当たりにしなければならないのです。 別れるべきというより主さんの心が持たないと思います。

え?本気(マジで)?

😨
母だけど
あなたのお母様は、何時代の方ですか?我が家にもあなたと同年代の息子と娘がいますが、彼女を突き飛ばすなんてありえません。28年年間連れ添った主人とは、口喧嘩はしますが、突き飛ばされた事は一度もありません。それと、土下座は、取り返しの付かない事を仕出かし、自分の不始末を心から恥じ、一生掛けて償う覚悟でするものです。軽々しく土下座する男は、信用しない方がいいと思います。辛口ですが、近い将来の約束もしていない同棲は、だらしないと思います。入籍もせず、ズルズル同棲するのはやめましょう。

別れた方がいいです!

041
kokonatu
お母さんの言葉に、ちょっと引き止められたのでしょうが、私が母親だったら別れを勧めますね。 同棲1カ月でそんなにもケンカが絶えず、恐怖を感じるほどの暴力があるなら、この先はもっとエスカレートするはずです。 何か問題が起きた時、話し合いで解決する人ではありません。 力で思い通りにしようとする人です。 愛情表現や家事を手伝うと言うのは、彼氏さんの機嫌がいい時だけでしょう? お母さんの言われる自分本位な子供の様な人と、自分の長い人生を共に歩みたいですか? 彼氏さんは結婚相手に向かない人です。 お互いに尊敬し、助け合い、話合いのできる人と、力を合わせ幸せな家庭を築きたいと思いませんか?

そうですね。

041
カスミ
私なら簡単に土下座とかする人は尚更信用できないかも。

若いうちに次行きましょう

041
みやこ
けんかばっかりということは性格が合わないのでしょう。 もういちどチャンスをあげてるヒマがもったいない。 普通で考えれば女は若いほどチャンスが多いので、 次のDV待ちする時間をより良い人をさがす時間にあてましょう。 お母さんの言ってることって危険ですね。 あずさんが相談に帰るということは 無意識に彼に何らかの危険を察知しているということで、 きっとその直感は正しいと思います。 彼にチャンスをあげてみたら?だなんて、 言葉はよさげですが娘にDV待ちさせるということではないですか。

子供なんだよ、が通用する年齢ではない

041
30主婦
ずいぶんノンキというか優しいお母様ですね。 お母様の言い分が通るのは20歳までだと思います。それ以上は、仮にまだ大学生であっても後半に突入し後輩がいて、バイトという形であっても社会に半分出ている年齢。子供なんだよで許される年齢ではない。 でも、同棲解消してやり直すのは無意味です。 いっしょに暮らすからこそぶつかる機会が増えるんです。離れて暮らして会ってるときだけ優しいというのは演技も我慢もできます。 きっぱり別れるか、彼よりも強くなって彼を抑え教育するか、どちらかだと思います。 しかし、乱暴な一面を見せたあとに泣いて誤まる、こういう行動をとる人は危険です。

あなたとお母さんは違う。

041
ごまめふぃふてぃー
あなたが我慢したくないなら、彼とは別れましょう。 我慢しても、何も良いことなんてないですよ。 仕事や学業じゃないんだから。 男性と付き合うのに「私が我慢すれば」と考える女性は、 私の見た限りでは、ほぼ間違いなく不幸を背負い込みます。 「こんな男いなくても全然困らないわ」とすぐに気がつく女性は、 女性に依存しない男性といずれはめぐり合うものです。 「愛情も無く、打算的なだけじゃない」と批判されそうですが、 愛情とよく似ていて見分けのつかない物はたくさんあって、 「私はこれだけ耐えて尽くしている」というのもそのひとつです。 もっと素直に、しょっちゅう恐怖を覚えるような相手を はたして愛せるのか、っていうことだと思います。 「悲しく悔しさで一杯」なことが、何よりの答えじゃないかな。 「要は子供なんだよ」とお母さんはおっしゃるそうですが、 大人になっても子供なんだから、この先も成長して大人になることは無いですよ。 そんな男性に尽くしなさいと教えるあなたのお母さんが、 私には理解できません。 私が母親だったら、自分を大事にしなさいと言います。

一ヶ月で

🐤
hime
同棲一ヶ月で恐怖・・・。 もう答えは出ているのではないでしょうか? 1ヶ月で突き飛ばされ、 2ヶ月で殴られ、 3ヵ月で身の危険を感じ。 そうなってもおかしくないと思います。 一緒に生活するとイライラすることは沢山ありますが、 それはお互い様です。 抑えきずに暴力にたよる相手と生活を共にしていけるとは 到底思いません。 一ヶ月で恐怖を感じながら生活なんて・・・・。

DV男です。

041
母親世代です。
突き飛ばすという行為は、すでに暴力ですよ。 暴言や暴力をすでにしている時点で、この彼は結婚相手としてはダメですよ。 DV男の典型として、暴力行為の後、涙で謝罪しまくるというのがあります。まさに、彼はそれだと思います。 トピ主さんのお母さんが何故彼を許せるのか、全く理解できません。よほど条件の良い相手なのでしょうか?(医学生とか?) どんなに良い条件の相手でも暴力男なら絶対に一緒になってはダメですよ。DVは一生治りませんから。 彼とは速攻で別れましょう。同棲は今すぐ解消です。別れ話は家でしてはいけません。暴力を振るわれてしまいますから。 私が母親なら娘にこう言いますよ。すぐ別れろって。

まぁ…

041
ちょっと…
大げさかもしれませんが… 彼に1度でも恐怖心をもってしまったなら ケンカになる度に思い出すでしょう。 そして、彼が怒らないように顔色を伺うようになるとしたら… お気をつけて。

早く別れて!

🐶
れ~なきあ♪
お母さんの言っていることが納得できなくて相談しているんでしょ? あなたのお母さん、どうしたんだろう? 娘さんが心配じゃないのかなぁ。 まさかお父さんも彼みたいなタイプですか? その彼はずっとそのままだと思いますよ! 完璧DVじゃないですか! 『大けが』する前に早く別れた方がいいと思います。

今現在、逃げ帰っているのに?

041
イロイロ
暴言と暴力→泣いて土下座→とても優しい→暴言と暴力。 この繰り返しは「DVの典型的行動」な気がしますけど。 トピ主さんは殴られていませんが、それでも悩んで実家に帰る程、彼が怖いのでしょう? 好きだから力任せとは、まあなんて彼に都合の良い説明でしょう。 「強引」と「暴力」は全く違います。 「もう一度のチャンス」で「一生後悔する心身の傷害」を経験しないよう、じっくり考えて下さい。 私がトピ主さんの家族なら、連れ戻しますけどね。 参考に知人夫婦の話を。 10代から付き合い50代になっても、まだDVを派手に繰り返していました。 妻が入院すると毎日お見舞いに来て、ビデオを何本も持って来たり、それはもう献身的です。 (確か映画好きの妻の為に、ビデオデッキ持ち込みを許可してもらった) でも機嫌が悪くなるとすぐ暴れ、椅子やテレビを投げつけます。 まあ妻の方も負けておらず、家電製品を投げつけ骨折させています。 「生まれ変わったら絶対、夫とは結婚しない!」、だそうです。

彼はあぶない

台風一過
私は既婚の男です。 過去、数人の女性と付き合った事もありますし その付き合った女性の中の1人と結婚しました。 結婚してから20年くらい経っていますが 喧嘩をした過程で怒鳴ったりする事はあっても 突き飛ばすなどの暴力をふるった事はありません。 無論、その後の土下座をするような状況もありえません。 現時点ですでに乱暴なようですので 今後はもっとエスカレートしそうです。 性格が子供だと言う事は分かりますが、乱暴な行動の後の 土下座とういう行為がDVを予感させます。 分かれる事をお勧めします。

絶対にエスカレートする

041
セリーヌ
絶対なんて言い過ぎ。と思うかもしれませんが 感情が抑えきれないから突き飛ばすんです。 そういう男性は、必ずエスカレートします。別れ話しもこじれる可能性が大きいので用心した方が良いですよ。

二度と同じことがなければ・・・

😍
NEEDU
私も同じような彼氏がいました とても私のことを愛してくれているというのは分かっていたからなかなか別れられませんでした でも、会うたびに毎回ケンカです で、やっと仲直りして でも、結局同じことの繰り返し 私のことを愛しているけれど、自分の思い通りにならないとすぐキレて 手こそ上げないモノのDVの一種であると悟りました 家族や周りにも心配され、次ケンカしたら別れると決め、最後大喧嘩して私は去りました 1度だけなら許してみてもイイと思います あなたがどれだけ怖かったか分かってくれたら直してくれるかもしれません 二度目が合ったら、もう直らないモノだと思いますよ

答え出してるのでは?

041
ミコ
本文を読む限り、トピ主さんは自分で答えを出しているように見えます。 お母さんの仰ることも分かるんですけどね… 喧嘩や暴言の理由は何なんでしょうか? 一度恐怖がこびりついてしまうと、機嫌を伺うようになるだろうし、 毎日心のどこかでビクビクしながら暮らすのはしんどいかもしれません。

別れましょう

041
らむね
好きな気持ちはわかりますが、彼は変わらないですよ。それどころか今後エスカレートする可能性大です。 土下座して泣いて謝ることは何も立派ではありません。 立派と言えるのは手を出したいほどの怒りを自分でコントロールした上で感情的にならずにちゃんと話し合いで解決ができる人のことを言うのです。 彼は子供ですか? 社会人ですよね? 社会人にもなって女子供に手を上げる、あるいはその恐怖心を植え付けるのは普通とは言えません。 彼のせいだけではないでしょう。 彼の家庭環境、育った環境もあるかとは思います。 あなたにも問題はあるのかもしれません。 わかっているのはあなたが少なからず恐怖心を持ってしまっていること、彼に怒った態度と真逆の土下座までしてしまうDVの典型的な行動が見られるということです。 そういった人と一生付き合っていくのは並大抵のことではありません。 あなたはそんな恐怖と一生付き合う覚悟ありますか? 普通の人と普通の結婚がしたいと思いませんか? 今一度自分の心に問い掛けてください。

典型的なDV男ですね。

041
ぴょん
簡単に謝り、簡単にまたやる。こんな彼が何と言おうと信じてはいけません。 一刻も早く別れることをお勧めします。でないと逃げられなくなりますよ。

DV

041
かえる
暴力を振るう男は必ず泣いて謝る でもまた繰り返す そしてまた泣いて謝る 典型的なDV予備軍 予備軍じゃないなDV男です 暴力がエスカレートしない内に別れたほうがいいですよ

もし私の娘だったら

🎶
40代既婚
トピ主さんのお母様を批判するつもりはないのですが、もし、これが私の娘の事であれば、即刻別れるように言いますね。突き飛ばすのは立派な暴力です。子供だから、若いからなどという次元の問題ではないですよ。この先、DVに発展する可能性大です。もっと自分を大切にして下さい。このように女性が男性から暴力をうけるのは普通ではないですよ。

別れるべき

🐤
ほしこ
別れた方がいいです。 絶対にまた暴力的な態度に出るでしょうし、 あなたの中で、彼に対する不信感が強くなって どちらにしてもうまくいかないと思います。

やめたほうがいい

🛳
momo
その男性はやめたほうがいいです。 喧嘩が絶えないのは不仲だからです。不協和音のしるし。 しかもたった1ヶ月ですよね。 >今の彼は好きだから自分の思いを主張して力任せで強引になる、要は子供なんだよ これは賛成できません。

私の持論

041
りあ
DVと浮気は治らない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧