客室乗務員に内定した大学生です。
私には幼馴染のAと言う友人がいます
Aは家が近く保育所から知っています。
小学校低学年まで毎日遊ぶ仲でしたが、次第に新しい友達と遊ぶことが増えました。
その頃から、Aは自分抜きで遊ぶことに腹を立て家に何度も電話をかけてきたり、家に勝手に入ろうとしたりする様になりました。
また、翌日下駄箱に悪口などを書き殴った手紙を入れられたり、物を隠すといったこともありました。
決して仲間はずれをしたわけではありません。
Aと買い物やカラオケにもいきますし、普段はいい子なので気にせず遊んでいました。
しかし、習い事やクラスの友人と遊ぶことも当然あります。
中学まで其の様な状態は続きましたが、それ以降は勉強が苦手だったAとは違う学校に進みました。
目指したらしいですが。。。
その後も、やはりしつこい連絡は続き何度も連絡されたりしています。
特に彼氏と遊ぶ日を聞いて来て、余りにしつこいので教えると、Aもたまたまを装い現地にいるなどドン引きです(笑)
すでに生活や趣味も全く違うため、無視しない程度に付き合っていますが、かなり嫌です。
ちなみに親同士なかがいいです。
母もAの悪いところは知っているので、適当に付き合って来ました。
今回CAに合格できたのですが、しばらくたってAが同じ会社のGSになることを知りました。
しかも拠点空港が同じ。。。
誰にも知られていないので偶然です。
両親は、高校や大学の内定も口外するなと言う程なのでないです。
そこで質問なのですが、CAさんってGSさんと頻繁に会いますか?
GSの業務が発券などカウンターなら会わないですか?
ゲートなら会うのかな。。。
どちらも、凄い人数なので会わない気はしますが正直勘弁して欲しいです。
一人暮らしだし、家に来られたら。。。
よろしければ解答お願い致します。