本文へ

どのように家で接すればいいですか

レス1
(トピ主 0
💡
転身
仕事
 夫がサラリーマンから教員になります。それで、現在の職場の有給休暇を消化している間、教員の準備をしたいそうです。サラリーマンの仕事が教員に生かせます。(学生に今までの仕事の基礎を教えることになりますが、もちろん基礎以外の職務もあると思います。)  こういった準備期間中、家庭でどのように接すればいいですか?経験あった方がいらっしゃれば、会話のポイントのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

普段通りでいいですよ

041
jomo
あなたが聞き役に徹していれば、夫も気がラクなんじゃないですかね。 色々、頭の中を整理するためにも、誰かにしゃべりたくなるもの。 聞いてあげるだけで、気が楽だと思いますよ。 ご主人は高校(大学?)の教員になられるのですか? もともと教員が希望だったのでしょうか。 やってみなければわかりませんが、人相手の仕事は 思っているよりも大変だし、ストレスも多いです。 じっくり自分の話に耳を傾けてくれる生徒ばかりではないですから。 まぁとにかくトピ主さんはいつも通りでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧