本文へ
  • ホーム
  • 幅狭甲低 ワイズAのおススメ靴を教えてください。

幅狭甲低 ワイズAのおススメ靴を教えてください。

レス6
(トピ主 3
😝
足の幅狭
今まで安物の合わない靴ばかり履いていたので、履きやすい靴を買おうと先日百貨店に行くとワイズAで取扱いがないと言われました。
結局、セミオーダーでストラップ靴を買ったのですが、高いのでそろえれません。
私と同じくワイズAの方はどこで靴を購入されているのでしょうか?
パンプス以外にもスニーカーやジョギングシューズも教えて頂けると助かります。
ワイズBの靴も試しましたが、かかとも幅も合わなかったので、A以下の情報をお願いします。

今、試そうと思っているのがパンプスはショショット、ジョギングシューズはワイズBしか見つけれず、ニューバランスです。
スニーカーは紐でくくればBでもいけるのかなと思っています。

ランキング

レス

かねまつ で オーダーしてます。

🙂
Bra
こんにちは。私もA幅です。銀座のかねまつの本店?で、3万5千円くらいの靴をオーダーして履いています。今までそれこそ5千円あたりの靴を履いていたので、清水の舞台から、の気分でしたが、やはり足に合う靴はとても快適です。デザインも豊富ですし、ちょっと高いですが、おすすめです。

カルツェリアホソノ

041
まどか
というお店ではワイズAの靴を取り扱っています。 本店は青山ですが、青山以外にも店舗があるはずなので、お店のHPを確認されてみることをおすすめします。

ありがとうございます!

🐤
足の幅狭 トピ主
コメントありがとうございます! 私は銀座のヨシノヤでオーダーしたんですが、あまりデザインがなかったので(Aの中でも特にかかとが細くて、指が長いので限られました)次はカネマツに行ってみます。 スニーカーとかだと、ここのメーカーっていうのはありますか? もしあれば、教えてください。

ありがとうございます

😀
足の幅狭 トピ主
カルツェリアホソノのHP拝見いたしました。 今度行ってみようと思います。

アルカ は?

🙂
Bra
2度目のBraです。スニーカーではなく、黒革のウォーキングシューズは、恵比寿のアルカで買いました。紐で締めるタイプです。4万円くらいしたかな?高かったけど、それまで履いていたゆるゆるのスニーカーに比べて歩きやすさが全然違いました。。。自分がサイズの合ってない幅広の靴を履いているって、幅狭の靴を買って初めて気が付いたという感じです。ご参考になれば。合う靴が見つかりますように。

遅くなり、申し訳ございません

😀
足の幅狭 トピ主
だいぶ前にお礼の返信をさせていただいていたのですが、PCの調子が悪かったのせいか投稿できていなかったようです。 改めてBraさん、二度目の投稿ありがとうございました。 アルカは中敷の購入を検討していたのですが、ウォーキングシューズも合うものがあるんですね。 以前はパンプスで見に行ったのですが、今度ウォーキングシューズを購入する時には見に行ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧