本文へ

夢中になれること見つかりましたか?

レス2
(トピ主 0
😑
にゃお
話題
最近、子育てがずいぶん楽になり、時間があくと寂しい気持ちになります。 仕事は楽しいですが、パートなので、平日の休みがポツンとしてしまいます 仲のよい友達が韓流にどっぷりとはまり、そのパワーがどうもうらやましくて、寂しいのだと最近気がつきました。 皆さん、夢中になれること見つけましたか? 皆さんが夢中になってることどうか教えてください。私もそれをヒントに色々挑戦していきたいです。 ちなみに 韓流スター(だめだった・・)や芸能人、家族や恋人とかをのぞいてお願いします! 今 一番私自身がときめくのは、どうやら、古道具 笑  さびたクギにはときめくようです。

ランキング

レス

えつ

🐱
ダイエット
私も子供が少し大きくなり(とはいえ年長ですが)やっと最近ほっとしたとこです。 私は今ダイエットに夢中です。今まで産後太りがなかなか解消できずにいたのですが、一発奮起、あと二キロで産前体重に戻るとこです。 少し痩せてくると服選びが楽しくて! もう少し痩せたら久々にスカートが履きたいので今頑張ってるとこです!!

好きなものに集中しては?

🐱
ねこ
好きなもの、あるじゃないですか。古道具。 いっそ、そこに集中してみては?史跡(○○邸跡とか○○生誕の家みたいな)なんかに行って、置いてある古い道具を鑑賞してみるとか、小さめの民俗博物館なんかに行ってみるのも意外と穴場でいいかも。 古民家とかお城や神社仏閣について、建築の本や写真集を探してみるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧