本文へ

眉毛の無い人、、、って

レス9
(トピ主 0
041
らら子
私は化粧をしません。 化粧の教室に行った時、眉毛の無駄な部分を鋏で切って直して、 整えていました。 この頃、周りの人を見ると、眉毛が全く無いように見えて、その上に 描いている方が多いようなのですが、 普通はこんな感じなのでしょうか? まさか、聞くわけにもいかず、不思議に思っています。 眉毛を全て消して眉を描いてる人教えてください。

ランキング

レス

薄い人は多い

🐱
えつ
年配女性はたまに全抜きで眉毛入れ墨とかの人いますね。便利らしいです。 私は毛が濃い(眉毛以外も)なので描いたことありません。羨ましがられます。当然描いてると思われてて地毛と言うと驚かれます。 眉頭だけあとは短くて薄い人が多いみたいですよ。あと抜くと生えてこなくなるって聞きました。

私ですけど

041
ムラノ
例えるなら、えなり君の様な眉毛です。 なので、眉頭1センチだけ残して剃り落しています。 以前はぜ~んぶ剃って毎日気分によって好きな形にしてましたけど 夫に「チンピラみたいで怖い」と言われ 銭湯やジムであんまりジロジロみられるからちょっとだけ生やしました。 周りから色々と大きなお世話の様なことを言われますけど ものすごく変な眉毛で産まれた人にしか分からないと思います。この悩みは。

若者向けお洒落雑誌を見ていたら

041
はるか
メイク特集で「本誌では基本的に眉毛はいらないというコンセプトでメイク!」と 書いてあってビックリしました…。 世の中色んなコンセプトがあるもんだと感心してしまいました。

眉毛の濃い人がうらやましい

041
まぎまぎ
私は眉毛がとても薄いのが悩みです。 一本一本も細いので、スッピンだと眉がないように思われます。 だから化粧で眉を描くわけです。 兄も眉がとても薄いので、遺伝なのだと思います。 眉を描くのではなく、地毛で眉の形を整えてみたいものです。

抜いていたら、生えなくなった

041
元、眉太子
学生の頃…高校生だったかな?…太いゲジゲジ眉毛が嫌で、毛抜きで抜いていたら、生えなくなってしまいました。結構真面目な学生だったからか?、呼び出しを受ける事なく卒業し、大学になってからはお化粧で眉を描いていました。 あれから30年…。今も眉毛がほとんどありません。でも、まだらに生える眉毛は伸びるので、都度カットしていますけどね

整えるだけでいい人が羨ましい

041
Lim
元々薄い人もいれば、抜きすぎで生えてこなくなった人もいると思いますが、 私は眉山ちょっと手前から毛が意図的にないです… 超が付くほど三角げじげじ眉毛だったのでいらない部分を針で脱毛してアートメークを入れています。 伸びた部分は鋏でカットで、ファンデで薄くなった部分のみ描きます。 時間もかからず、左右対称になるので楽ちんです♪

眉毛、うすいです

💔
ハゲ子
眉の濃い人、羨ましいです。。 当方、すっぴんだとかなーーり眉の存在感が薄いです。 ハイ、遺伝です。 そして頭以外、体ハゲと言っても過言ではない位体毛薄いです(笑) わきの毛も数本だけ濃いのが生えるのが中途半端で嫌で 永久脱毛しに行きましたが、あまりの薄さにサロンのお姉さんにびっくりされました。。 こういうのもいるという事で。 今、アートメイクを入れようかどうか、結構真剣に悩んでます。

薄いです

041
好きでじゃないんです
面長で額が広く、体毛が薄く、くせっ毛です。 赤ちゃんの時から頭髪薄め。 美容師さんいわく、髪は多いが細いのだそう。 薄毛ではないそうです。 眉の毛が細くてないように見えるのかもしれません。 薄くてもカットしないと下がってくるので、 カットすると眉毛がない感じになります。 腕も剃らなくても気にならない程度。 眉がしっかりした人は、黒髪直毛太めで、額が狭い丸顔の人のイメージがあります。 「髪をすいてもらわないと纏まらない!」 とか言ってる子のイメージです。

お化粧した感を出すために

041
かたくち
お化粧してもスッピンぽいんです。全体的に色目が薄いのだと思うのですが、ケバイのも嫌いなのです。 お化粧した感を出すためにわざと眉を薄くして、上から書いています。 そうすれば何となくちょっと手間かけた仕上がりに・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧