本文へ

HERNOのダウン

レス6
(トピ主 1
041
主婦A子
HERNOというダウンコートが、百貨店の特選婦人服売り場にあったんですが、
とても薄くて、軽くて、値段は10万~20万位するようです。

私はこれを見る度、「こんなに薄くて本当に普通のダウンのように暖かいのか」
気になっています。
店員さんは暖かいとは言うのですが、、

どなたかHERNOのダウンコートをお持ちの方、正直な着心地を教えて頂けませんか?

ランキング

レス

着ていますが。

🐤
はる
ダウンの量が少ないと言うことは、当然保温力も落ちると言う事になります。 ただ、東京あたりの冬に元々ボリュームのあるダウンは必要ないので、私はヘルノくらいで丁度良いです。 軽いですしね。

持ってます

😉
あおざかな
こんにちわ。私の持っているタイプは見た感じも薄いのですが、コートが重いのは嫌いなので、買ってみたら、やっぱり、微妙に寒かったです。 でも、ヘルノのダウンは、もう少し、地厚のものもありますよね。 そちらならそんなに寒くないかと思います。

アタタカイです。

😀
shinji
薄くて軽くてポケッタブルなのに、かなり暖かいです。 ただ、生地が薄いので、気をつけないと引っ掛けて破けちゃいます。

ありがとうございました

😍
主婦A子 トピ主
レスを下さった方々、どうもありがとうございました。 遠出の時は普通のダウン、都心にお出かけの時はHERNOのダウンと 使い分けするのが、大人のおしゃれかもしれませんね。 薄くておしゃれなHERMOがやはり欲しくなりました。

ヘルノのダウン

041
冷え性
私も薄くて大丈夫かなー?と思って購入を迷っているところです。 手にバックや荷持を下げて持つことを繰り返すと 擦り切れたりするんじゃないかと考えていたところです。 いろいろ種類はあるようですが、軽いのは魅力ですね。 でも軽ければ薄くなるものしかたがないかもしれませんね。 お持ちの方のご意見が参考になります。

ヘルノのダウン

🐧
こおり
こんにちは。 ヘルノのダウン、私は二年連続購入しています。 それまでは、モンクレールのものを5年ほど購入していました。 それほど寒い地域に住んでいますが(日本で言うなら東北くらいでしょうか)、軽さ、機能性、合理性重視で買っています。 中に、ジャケットを着る時などは、充分すぎるほど温かいですし、持ち運びも軽くもさっとしない処が魅力です。 モンクレほどになると、分厚く持ち運びも邪魔。 重たいし、スキーウエアの延長な感じで確かにモンブラン(山)にはピッタリですが、都会で着る代物ではないかなー… ヘルノは、ミラノ、イタリアマダムの御用達。 イタリアの気候に似ている日本は、ヘルノで充分ではないでしょうか。 こおり

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧