本文へ

パートです。待ちますか?

レス4
(トピ主 0
🐤
きりん
仕事
新しいパートに就いて1か月ほどが経過しました。社員とパート1人が基本的な出勤体制です。週に1回、パートが2人という日があります。

職場はとても雰囲気がよく、新しい私にもとても優しいです。古くからいるパートさんも優しく、この方は社員さんとも仲がよいみたいです。

帰りなのですが、タイムカードを押してから、このパートさんはお手洗いに必ず行きます。

私は早く帰りたいのです。お手洗いも遅かったり、社員さんと話し込んだりしています。私は先に帰ってもいいですか?新入りなので、残っていた方がいいのでしょうか?残ってもすることはないのです。今まで待っていたり、先に帰ったりとのらりくらりしているのですが、みなさんだったらどうします?

ランキング

レス

すぐ帰ります

041
なお
仕事が終わったら 即帰りますよ お先ですーって。 できない雰囲気なんですか?

時間を大事に

041
中堅パート
もちろん帰りましょう。早く帰りたいんでしょう?『お先に失礼します』って明るく挨拶して速やかに帰路につきましょう。勤務時間が終わればそこからは個々の時間なので気にすることはありません。待っているのに話し込まれたりしたらイライラしてどうしてもそれが伝わってしまうと思います。それに勤務が終わったらほっとするし、例えば駅まで同僚と一緒に帰ってる、という人でも本音は『余計な会話をせずに自分のペースで一人で帰りたい』って思う人が大半だと思いますよ。

帰ればいい

🐱
みみたろ
勤務時間が終わってるのなら、お疲れ様でしたとか失礼しますと言って帰ればいいことです。それとも一緒に帰りたいのですか?

「お先に失礼します」でいい

🙂
あこ
タイムカードを押す→お先に失礼します→さっさと帰る これでいいと思いますよ。 待っていたり先に帰ったりすると「今日は置いてかれた・・・」とか思われそう。 毎日決まった行動パターンをすることで、相手も何も思わなくなります。 勇気を出して「お先に失礼しまーす」ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧