本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京観光 屋形船について教えてください

東京観光 屋形船について教えてください

レス8
(トピ主 1
🐶
このは
話題
11月にアラフィフ女性6名で東京観光にでかける予定です。 いろいろ都心のスポットもいいのですが、効率よく見所をまわりたいと思っています。 そこで、屋形船で夜景を見ながら食事をして、スカイツリーなどを水辺から見るのも いいなぁと考えたのですが、私自身が船酔いをしてしまうため、同行の方に迷惑をかけるかもと 心配しています・・・ よくあるディナークルーズなどの大型船でも全くダメでした。 実際乗った経験のある方にお聞きします。このプランは無謀でしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

無謀かと

🐱
いち
大型船がダメなら屋形船はきついと思います。 走行中のゆれはほとんどありませんが、食事の時は夜景のきれいなところで とまります。結構ゆれます。 以前、船酔いする人と一緒にいきましたが、はくことはありませんでしたが つらそうでした。 スカイツリーを船から眺めたい、というだけなら浅草あたりから水上バスに乗るだけにされたほうがいいかと思います。

なんで?

041
バナナ
船がダメなのに屋形船?食事もするんでしょ?無理だと思いますが、自分の事ですよね。わからないんですか?

たえず揺れてます

🐱
玉川
船酔い持ちに、屋形船の乗船は苦行です。 屋形船は、夜の陸から眺めた時が素敵です。 乗船すると「ズッ~と揺れてます」「停泊しても、ズッ~と揺れてます」。 >効率よく見所をまわりたいと思っています それらな「はとバス」観光が効率が良くてオススメです。  「はとバス」のホームページがありますので、御覧ください。

やめた方がいい

🐷
たぬき
クルーズ船より屋形船は揺れます。 食べる品も天ぷら、刺身がメインで 大抵の船は出航してから、揚げてくれるから匂いも結構します。 船酔いする人にはお勧めできません。 お金も一万位はするのでそれだけ予算があれば 今流行りのスカイタワーの高層階でお食事する事できますよ。

大丈夫ですよ

😉
船酔いネコ
私もかなり船酔いしますが、大丈夫でした。 東京で二回乗りましたので、まぐれではありません。 ちゃんと船内での食事もできました。 意識しすぎない、やばいと思ったら遠くを見る、船の窓枠など直線に 焦点を合わせない(揺れを認識してしまうため)などの工夫を おすすめします。 楽しんできてください。

きびしいかも

🐤
ICHICO
ディナークルーズが催されるような大型船でも駄目ですとね・・・・。 先日に社内で屋形船での打ち上げ会をしたばかりですが、当日には船酔いをしたことのなかった同僚が船酔いしてしまいました。 前日に飲みすぎて二日酔い気味だったというのもあるでしょうが、屋形船のエンジンによる振動と波(と言うほどのものではないですが)の上下動でやられたようです。 あとは、11月ということなので通常よりも空きはあるとおもいますが・・・・予約とれるのかな。 隅田川沿いの屋形船は通年予約待ちでイッパイですよ。 問い合わせはお早めにどうぞー。

ありがとうございました

🐶
このは トピ主
回答いただいた皆様、ありがとうございました。 大型船のディナークルーズはエンジンの振動とオイルの臭い、 波の揺れが悪かったので、屋形船なら川を進むので、 さほど揺れないかなぁと甘く考えていました。 食いしん坊のため、無謀な事はせず 地上でおいしくお食事をいただきます。 久しぶりの東京を楽しんできます。 ありがとうございました。

船酔いする人の場合はつらい

🐱
もり
屋形船を陸から眺めてるとき、電球に照らされた屋形船は素敵に見えます。 船酔いする人は、乗船すると、動きだした途端に気持ちがすっ飛んで行きます。 小さな船なので、他の船が作った波で揺れます。 食事は天ぷらがあるので油の臭がします。船酔してると辛いです。 6千円を超えるお金を払って、こんなに辛い思いを選ぶのは「止めなはれ」です。 (私は釣り船でも酔わないので気になりませんけど) コースが多すぎて迷うのが難点ですが、はとバスは良いですよ。(HPの出来は改善要す)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧