本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仲介の仕事で淡々と仕事をする方法を教えてください

仲介の仕事で淡々と仕事をする方法を教えてください

レス1
(トピ主 0
041
仲介役
仕事
ある仲介の仕事をしています。中立的な立場なので淡々と仕事をこなしたいのですが、両者の気持ちを考えてしまってストレスです。 例えば通訳の仕事と例えるとわかりやすいかもしれません。英語圏のAさんと日本語圏のBさんの通訳をしていたとします。日本語圏のBさんにとっては英語圏のAさんの仕事のやり方を受け入れられず、結局仕事の話はキャンセルになったとします。 仲介役の私自身はどちらの国にも精通しているので両者の国事情や気持ちがわかるので淡々と通訳することができません。その場ではちゃんとやっているとは思いますが心の中で「あー、こんな仕事のやり方じゃAさん無理でしょ」などいろいろ考えてしまってどっと疲れてしまいます。 Bさんからは「仲介役さん、なんとかうまく通訳してくださいよ」と言われてしまったりすると益々ストレスです。しまいには「商談がうまく行かなかったのに手数料取るの」などと言われたり。  心を無にして淡々と仕事する方法をぜひ教えてください。

ランキング

レス

ふむ

🙂
こんぶ
通訳に例えられると よくわかりません。 というか仲介ですよね。 仲介が仕事ですよね。 両者の利害関係を結びつけるんですから。 そりゃ もめますよ。 大変ですよ。 苦労しますよ。 ストレスですよ。 淡々と仕事したいなら 他の仕事の方が似合ってますよ。 続けるなら 鈍感になった方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧