この頃のランニングブーム、すごいですね。
私も数年前から走っています。毎日10~20キロ、多いときは30キロ超の距離を走ります。
でも、走るのにバランスのよい体を作ろうと、考えれば考えるほど、何を食べたらよいのか分からなくなり、悩みの種になっています。体脂肪率は18~20パーセントを行ったり来たりで、これ以上は減りません。運動不足というよりは、摂取カロリー不足で体内が危機的状況になっているのだと思います。走るのを休んで食べたいものを食べたいだけ摂取した日は、むしろ体脂肪率が下がるくらいです。
そこでランナーの皆様にお聞きしたいのですが、どんな食生活をしていらっしゃいますか?私は一度にたくさんの量を食べられないのですが、同じような状況の方、いらっしゃいますか?走った分だけ食べなくてはと思うのですが、何をどう食べればいいのか考えるのがきつくなってきました。もっと楽しくもっと効率よくご飯を食べたいと思います。
具体例など教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。