友人関係で悩んでいます。
というか小学生で悩みに気付いてから、ずっと苦しいなと思ってきました。
私は友人ができてしばらくいい関係が作れていても、時間が立つと利用されたり下に見られたりするようになるんです。
車として利用されたり、独り暮らしなので友人が集まる場所の提供を何度もしたり。
最初は、出かけるのも集まるのも楽しいな~って思います。
そのうちに、車を出さない時は遊びや食事に誘われなくなったり、自分の家を片付けたり汚したりするのが嫌だから、という理由でうちに集まることになったりと、私がいてもいなくても構わないけど利用はしたいというのが見えはじめるんです。
良い方に考えようと努力はしても、そういうのが見えるとだんだん悲しくなります…
根本は、人間としての魅力がないから。人に気に入られようと最初にいろいろ尽くしたり相手に合わせたり。良くないのは気づいているのですが。人に気に入られようとすればするほど、それはあくまでも自分の為で他人の為じゃないことをどこかしら見抜かれて人とうまくいかなくなるんだと思います。でも嫌われたくないって思ってしまって。苦しい