本文へ

音楽を聴きながら仕事をする人

レス5
(トピ主 0
041
マジカル
仕事
マジカルと申します。 読んでいただきありがとうございます。 先日の勤務中、電話が鳴りました。 電話に出て、Aさんあてだったので、パソコンエリアで入力をしているAさんに取り次ぎました。 子機を持ってAさんのところへ行けばよかったのですが、その時は書類をいっぱいに広げ調べ物をしており、実は膝の上にも書類がありました。 そこで「Aさん、B様からお電話です」 と少し大きめの声で呼びかけました。 でも、Aさんは全く気づきませんでした。 部屋の広さは学校の教室くらいです。 次はもう少し大きな声で「Aさ~ん、電話です」 と呼びかけました。でも、振り向いてくれません。 夢中で入力してるのかと思い、「Aさ~ん!」というと、 一番近くにいた人がAさんの肩をたたいて伝えてくれました。 なんと、ウォークマンで音楽を聴いていたのです。イアホンは髪でかくして周りの音が聞こえないくらいの音量だったのでしょう。 それで、Aさんは電話に出たのですが、後で「席から呼ぶから音楽を聴いていたのがばれてしまった。近くに子機を持ってきてくれればよかったのに」 と言われてしまいました。 そうかもしれませんが、その時は膝の上まで書類を広げていたのでそこまですることは考え付きませんでした。 「すみません」とは一応あやまりましたが、私だけが一方的に責められるのか、と納得いきませんでした。

ランキング

レス

逆恨みです

🙂
紫苑
お仕事お疲れ様です。 仕事によっては、業務中でも音楽聞いても良いとは思います。でもそれは会社の内規で許可されていればの話しです。 トピ主さんのお仕事が何かは分かりませんが、Aさんが「ばれてしまった。」と言っているのが物語ってます。 休み時間を除けば、仕事中に音楽を聴くAさんが社会人として非常識です。

なぜ「すみません」と謝ってしまったのですか???

🐤
ナビタタタ
それは彼女の職務態度が悪いです。間違いないでしょう。 職場に寄り音楽を聴いても許される会社もありますが、彼女は隠したがっているので、そういう職場ではないのですよね。 それにも拘わらず、なぜトピ主さんは「すみません」と答えているのでしょうか。一方的に責められるべきか、と尋ねているところを見ると、自分も悪いと思っているのですかね…。 私はトピ主さんは悪いと思いませんよ。 それとも普段からあまり考えずに「すみません」を連発しているのでは。「有難う。」と言うべき機会でも「すみません」を使う人が多いと思いますので、そのタイプかな…と思いました。 大事な言葉は大事な時用にとっておいた方が良いと思います。

いやいや

041
パキラ
Aさんが非常識でしょう。 なぜ仕事中に隠れて音楽を聴いている人に配慮して 無理をして子機を持っていかなければいけないのでしょう。 あまりにも続くようなら、上司に注意してもらっては?

ばからしい

041
404
ばれて困る事をしていた本人が悪いのですよ。 何故あやまる?

謝る必要なし!

🐱
ちゃ~
主さんは悪くありません。 堂々としていたら良いのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧