20代後半の主婦です。
この夏、結婚に伴い退職し都内から他県へ引越してきました。近いうちに子どもを作ることを考えており、また持病があり夜勤や長時間の残業を避けたいため現在は短期間の派遣でパートタイムで働いています。
現在持っているのは看護師免許のみで大学卒業後、夜勤のある急性期の総合病院で四年間働いていました。
まだまだ経験が浅く、とても堂々と『看護師です』なんて言えませんので、まだ子どもがいないうちに臨床の場で経験を積んだ方が良いと思うのですが、上記の理由+病棟勤務で過度のストレスを経験したので(自分には病棟でバリバリ働くのは向いていないと痛感しています…)どうしても踏み込めずにいます。
元々人生の保険のような意図で取得した資格なので、お恥ずかしながら看護師としての目標も特になく、普通にパートするより時給が高いからとりあえず看護師としてパートしている状況です…
ただ現在は時間もあり、せっかく看護師という資格を持っているので他に生かせる場所や看護師と併せて持つことでより生かせる資格などあればとりたいと思っています。
数年の臨床経験しかなく、看護師としての専門性を極めたいという目標もないので挫折しかかっていますが、看護師の資格を持ちながら、病院以外で活躍されている方、家事・子育てをしながら働いている方など、様々な看護師さんのお話が聞きたいです。
お時間のある方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。