本文へ

うるさい同僚を静かにさせるには

レス5
(トピ主 0
041
acot
仕事
現在、契約社員・事務職です。
私の前と左の席の同僚がとにかくうるさいです。

お客さまと電話でやり取りすることも多く、高性能な電話機なので音を拾います。
また、お客様の話がよく聞こえないこともしばしばです。

何度となく私語はひかえましょうとおふれが出ているにも関わらず、
一向にだまりません。

さらに集中力を要する作業も多く、話しかけられたり、
やたら大きな声の独り言が度々あると、ミスをするのではないかとヒヤヒヤします。

とにかく気の強いタイプで面と向かって注意できそうにはありません。

まわりの社員、男性陣もうるさいとは思っているようですが、
注意をすることはありません。

わたしは静かに仕事がしたいの!!

どうやったら穏便に黙らせることができるのでしょうか。

ランキング

レス

どんな仕事なのか

🐶
ロボコン
私語があるってどんな会社でどんな仕事って思います? その人たちは一般常識がないのでしょうが それを認めている会社ってなんでしょう? まわりの男子社員も変だけど 上司は何しているのかな?って思います。 そんな人たちなら穏便に黙らせる事なんてできませんよ。 上司がガツんと言わないと。

電話を一旦保留して

041
コロナ
すみません、お客様の電話聞こえないから、声落としてもらえますか って言っちゃうのはどうです? 私の職場のお喋りさんは、これ繰り返したら 少なくとも誰かの電話中は大人しくなりました。 ポイントは、柔らかい物腰で(でも声は張って他の人にも聞こえるように)にこやかに。ご協力ありがとうございます、という姿勢を見せること。 電話終わったら「終わりました~、ありがとうございます(ニッコリ)」くらい言って。 そうすると、そんなにカド立ちませんよ。

穏便ではないかもしれませんが…

🙂
まっちゃん
先輩に注意してもらう。 私は賑やかな後輩(職場でも評判)をよく「うるさい、気が散る」って怒ってました…。

quietボード

041
鳩どけい
ゴルフのトーナメントの中継とかで見たことあります。 打つ瞬間は静かにしてね。ってことで。 口に人差し指をあてて、「シー」ってしぐさ、ではわかってもらえないのでしたら。

注意したらキレられました…

041
耳栓
いますよね、そんな人。 とにかくいっつもうるさい。 集中力を要する業務の人とは フロア自体を分けてほしいものです。 私は思い切って注意したら、 ものすごい勢いでキレられました。 その後しばらくは静かになりましたが、 数日したら元通りのうるささに。 仕方ないので髪の毛で隠して耳栓して仕事しました。 電話のベルや必要な音声はちゃんと聞こえるので大丈夫ですよ。 さすがに電話通話中は、受話器側の耳栓は外してましたが、 気が強い人ならたぶんどんな言い方でも 逆切れがオチですよ。 上司に相談できないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧