本文へ

ケンカすると家出する主人

レス10
(トピ主 1
😑
理解不能だよ
恋愛
トピ通り、ケンカすると帰ってこなくなる主人。どう扱えば良いのでしょうか?
0才の子供と三人家族です。
朝、帰って来てシャワー浴びて会社に行き、夜は車の中で寝てるようです。
心配で電話してもメールしても無視。
だんだん私もムカついてイライラしてきます。
赤ちゃんの世話も育児も全て私です。
私はケンカしたら話し合いで解決したいのですが、主人は話し合っても解決しない
と言い張り離婚話しになります。今まで付き合ってきた人達とは話し合いで解決してきたので、
主人の行動は理解出来ません。
無視されるのは本当に苦痛です。

ランキング

レス

喧嘩したら話し合い・・・?

041
zenman
「喧嘩をした後は話し合いで仲直りしました」と女性がよく言うのですが、本当なのでしょうか。もしかしたらその話し合いで満足して納得するのは女性だけで、相手の男性は納得も了解もしていないのが真実なのではないでしょうか。 喧嘩はそんなに軽いものではありません。もし話し合いで簡単に収まるようなら、喧嘩するまでもないことだと思いませんか? 話し合いが云々より、喧嘩をしないことが大事なのです。 何故喧嘩をするのでしょう。 口で言い負かされて、それ以上その場にいれば暴力沙汰になりかねないから、旦那は飛び出すのではないですか? ご自分が正しいとしても、何でもかんでも口答えすれば喧嘩になりますよね。ものの言い方もあります。 きつい言葉や一見正当な論理で追い込んでおいて、話し合おうというのは所詮言葉が出てこない人には無理な要求なのです。 口うるさく喧嘩を吹っ掛ける妻の顔も見たくないという男性心理も考えてあげてください。 たとえあなたが正しいとしても、言い回しや投げつける言葉が相手を傷つけます。話し合いなど応じることはできません。 自分本位の視点をちょっと変えてみては如何・・・?

口うるさいのを即やめる

🙂
kerokero
男って、母親から口うるさく育てられ、 やっとそれから解放されたのに また嫁からうるさくされて・・・。 ちなみに私は嫁で 息子もいますが 男は、口うるさい女が大嫌いなのです。 ご主人は優しいので、その場を離れているだけです。 貴女は、どんだけ口うるさいのでしょうか? 夫を責め立てる前に、わが身を振り返ってみては? 家庭内の様子をビデオカメラで撮影してごらんなさい。 それを、他人に見せられます? 自分で自分の言動を確認する事です。 夫婦喧嘩って、家事や育児を夫に押し付けようとするからです。 夫の脱ぎ散らかしたものも、自分のと思って片付けること。 喧嘩せず、気分良く夫婦生活を続けるコツは 妻が子育て育児を一手に背負う覚悟です。 そうすれば、夫は外で稼いできます。 妻が日頃から家事育児を専念していればこそ 妻の要求も聞き入れようかという姿勢になるのです。 私も結婚10年 夫婦喧嘩知らずです。夫にオムツ替えやゴミ捨てなんてさせません。 夫は仕事に専念し、家庭に全額入れ安定した生活を提供しています。 その代わり、家事育児はせず、休みの日は一日中寝ます。 家事育児くらい自分でね。

謝らない。でもフォローだけする。

041
マイル
子供か(笑)!とツッこみたくなる様な旦那さんですが…他の女性の所に行く等が無い分、まだ可愛らしいと思っておきましょうか。 逃げる子供(旦那さん←スミマセン)に対して「話し合いましょう!」と言っても、ますます逃げたくなるだけ。 また家を飛び出したら 「寒くない?心配だけど帰りたくなったら帰ってきてね」 とメールだけ入れておいて放置しましょう。 で、もし帰ってきたら貴女はもう寝てる。 家出なんて「俺の気持ちわかれ!」というアピールなんですから、ハイハイご勝手に♪ と放置でOKです。 帰り易くなる様にフォローだけしときましょ♪

その主人と結婚したのはあなたでしょう

🐱
デレツン
話し合いで解決できる普通の人と結婚しないで、 その主人と結婚して子供も作ったと そして0才の子供がいて離婚!? 主人、結婚をなめてるでしょ 離婚しても「赤ちゃんの世話も育児も全て私」 何が変わるの 主人の行動があまりにも子供じみていますねー まだまだ子供のご主人には、彼のご両親から子育てを協力するよう言っていただきましょう 孫がピンチなんでと相談すれば、 主人の両親も反応するはずです

理解しようとしておられますか?

041
ふむふむ
夫さんが話し合いができないタイプの性格である可能性が半分だと思います。 残りの半分は、トピ主さんが「話し合いで解決」といいつつ、実際は単に夫さんを非難し罵倒するのみで、夫さんの主張を理解し妥協点を見つけようとしていない可能性です。 上記のどちらなのかあるいは両方なのか、私には判断できませんが、一般論としては後者のケースも結構多いので、念のためもう一度ご自身を省みられてはいかがでしょうか。

え?

041
J2K
今まで付き合ってきた人とは話し合っても別れちゃったんでしょ? それって解決してないと思うのだけど。 ま、余談は置いておいて。 とにかくトピ主さんは理屈っぽいのでは? 喧嘩にもよりますが、ちょっとした感情の高ぶりでする事もあるでしょう。 で、時間が経てば終結するのに、クドクドと話し合いをしたがる。 これは相手にとっては拷問みたいなものなんですよ。 勿論、ご主人も家出するなんて、「小学生か!」と思いますが… 取りあえずは、喧嘩の原因を少し自分の中で噛み砕いて 時間が解決するものと、そうでないものに分ける事をしてみたらどうでしょうか?

放っておけば。

041
おじちゃん
こんにちは。思わずレスしたくなっちゃいました。 実は私もご主人と一緒なんですよ。なので、ご主人の気持ち?的に説明させて頂きたく思います。 ケンカをすると家出。これは家出しないで家に居ると妻にグチグチ言われるので、とりあえず現実逃避です。そして車の中で寝る。行く所がないんですよ。でも家出した以上、家に帰るのかっこ悪いし。電話をかけても出ない。出ないんじゃなくて、出られないんですよ。家出なんて格好?つけちゃったから。だからと言って出ないからってかけないってのはダメですよ!本当はかけてきてくれて安心しているんですから。 要するに素直じゃないんですね。離婚なんてする気もないのに、勢いだけで言ってるんです。コレで妻に、じゃあ離婚しましょうよ!なんて言われたら自分で離婚とか言っておきながら、慌ててしまいます。 ちょっと懲らしめてやりたいと思ったら、電話もせずに放ったらかしておくと良いですよ。自分に関心を持たれないのが一番寂しいんですから。 自分でも悪いと思っているけど素直にあやまれないんです。ごめんね。

だって、

😭
匿名
結婚する気のない彼女の話なんて、適当に聞いてればいいし、最悪別れればいいし。 結婚は牢獄です。その牢獄に入っても無い元彼達の話なんて何の役にも立たない。 甘やかして増長させただけともとれますよね。 よく話し合いっていうけどさー 1と2の妥協点は1.5ででるけどさー 0と1の妥協点とか答えだせるの?(0にとっては0.1も1も同じダヨ)

ありがとうございます

😑
理解不能だよ トピ主
ありがとうございます。トピ主です。みなさんの意見に納得です。 誰にも相談出来ず悩み過ぎて爆発しそうだったので、投稿して良かったです。 ふむふむさんの後者の意見が1番当たってる気がします。 主人は話し合いが出来ないです。私は色々話し合って答えを出したいので、いざケンカになると今まで溜まってた物、全て言いたくなります。 罵倒に近い感じです。私の気持ちを理解して欲しく、我慢出来ずに言ってしまいます。 主人も言い返してきますが、冷静な話し合いではなく感情論になってしまうので何も変わらず悪化してしまいます。 その後、何となく仲直りをしますがケンカの内容にも触れないので常に私の中で火種がくすぶっている状態です。 保育園の事など全て私が調べて話てもあまり聞いていない感じがしてイライラ。 今まで付き合った人達は一緒に考えてくれる人ばかり。 私と同じ考えの人ばかりだったので楽でした。 共通することはみんな女兄妹がいる。 主人は男兄弟。そういうところもあるのかな。 自分と考えが違う人と結婚したのだから、みなさんの意見を踏まえて理解するようにします。 些細なことで喧嘩しないように頑張ります

解決策

041
みかん
まずは喧嘩をなくしましょう。 喧嘩の原因はそれぞれだと思いますが 不満を伝えたり、こうしてほしいと望んだり、こうであるべきと決め付ける それらは全てなくしましょう。 一緒に生活してみたら相手のいろんなことが気になり改善を願うのは当然です。 でも、一方的に改善を求めても、相手に変わることを願っても、ほぼ無理だと思ってください。 相手を変えるためにはまず自分が変わることです。 いつも笑顔で接すること、感謝の気持ちを伝えること、楽しい時間を共有することを心がけていますか? 慣れない育児でお疲れでしょうし、産後は神経過敏になりがちですから、自分ばかりが我慢している、頑張っているのにと思ってしまう。 私もそうでした。 「夫がここさえ変えてくれたら」を言い出すとキリがありません。 夫はこういう人間なんだ、だけど私はこの人と一緒にいたい、という気持ちで接してください。 相手に変わってもらうことを望むより、一緒にいるため、笑顔で過ごすための努力を自分がしなければいけません。 喧嘩さえしなければ家出もしませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧