本文へ

言われやすくて凹んでいます。

レス1
(トピ主 0
パンダ
ひと
お世話になります。パンダです。 現在の職場で、八つ当たりされます。 パートのリーダーさんが二人いて その仲が微妙らしく、どちらかにどうしましょうかと 確認するだけで嫉妬?なのかもう一人が そのやり方は、おかしいと言われて、間に挟まってしまいます。 ○さんに言われましたがどうしましょうかとか いう間も与えられず困っています。 他の人は、気性が荒々しいので二人のリーダーさんは、 そういう八つ当たりは、できないみたいです。 一人のリーダーには、あたなには、言いやすいから何でも 言えると笑われました。自分では、そうとう凹んで 悩んでいるのにわかってもらえません。 社長にもよく言われます。 何か大きな問題がある営業が問題を起こしても 荒々しい人なので言いにくいらしくて、全く注意しません。 その八つ当たりのような感じで急に 細かな事を注意してきます。電気をつけたかとか (電気も営業さんの中でつける派、つけない派)がいて 営業さんと社長では、ぶつかることはないのです。 社長から社員の悪口を聞かされて 自分も言われてると思ってしまったりします。 自分は、何のために生きてるのかも正直わかりません。 よくパンダさんは、癒し系とかいるとほっとするとかは 言われますが、自分は、言われやすいからと バシバシ言われると凹みます。 それがいいことでも何でもなく、 私の使命は、八つ当たられること?その為にいるのかなと 真剣に悩んでします。もう長く生きているので 自分の雰囲気は変えられないと思いますが、 何か言われにくくする防御方法は、ありますか?

ランキング

レス

頑張れ

041
かい
私も一緒ですよ 思い切って、一度言い返してみてください。 もしかしたら、その場であなたにまた嫌なこと言われちゃうかもしれないけど、少しずつ、少なくなってくるはずです。 正論で、ゆっくりはっきり、相手の目を見て言ってみてください。 最初はうまくいかなくてもいい。まずはお家で練習してもよいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧