海外在中、ネイティブの夫と結婚しこちらに移住して半年経ちます。子供はおりません。現在は観光として人気な場所の、都心にタウンハウスを賃貸しております。今回、夫が持ち家を購入しようとしているのですが気が進みません。理由としては金銭面から一軒家を購入するとなると都心から車で1時間かかる、今と比べると何もない場所です。車で5分くらいでジムやちょっとしたスーパーがあるぐらい。家自体は6LDK、地下スペースです。もしくは都心のタウンハウスを購入するかです。仕事や利便性を考えたらわたしはタウンハウスでもいいのではと思いますが夫と意見が合わず話し合いも疲れました。やはり今後子供や一生を考えるとタウンハウス暮らしは窮屈とのこと。今のロケーションで同じ規模の一軒家となるとかなりの額になるので無理なのですが、日本でも都心の真ん中で暮らしていたわたしにとって、何もない場所に引っ越すのが正直苦痛です。わがままなのは承知ですが、みなさんならこの条件でしたらどちらがベストと思われますか。経験談やわたしと同じ様な考えだったけれど意外と郊外に住んでみたらよかった。タウンハウスでも都心の利便性のある暮らしがいい。などどのような意見でもかまいませんので参考にさせて頂ければと思います。ご意見宜しくお願いいたします。