本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 両親の結婚記念日プレゼント、ネタを下さい

両親の結婚記念日プレゼント、ネタを下さい

レス4
(トピ主 0
😀
ブラウン
ひと
こんにちは。30代独身一人暮らし女性です。 皆さん、結婚記念日のプレゼントってどんなものを贈られていますか? 11月に両親の結婚記念日があります。 毎年3人でまったり食事などしています。両親は60代前半~中盤です。 誕生日や父母の日、中元歳暮等も、何らかのプレゼントをしているので 正直いうともうネタが尽きた状態で困っています。 今までの結婚記念日のお祝いは、 ペアの時計、ペアリング、家のインテリア飾り、名入り錫製ビアマグ、ティーセット、 お揃いのウォーキングシューズやジム用のウェア、コート、旅行券などです。 高額なものは銀婚式や節目の時に使いましたが、今回は特にそうではありません。 予算は、食事を除いて最高5万円までです。 拘りはありません、喜んでもらえるものがあれば… 私は新製品や流行にも詳しくないので、シニア世代・ファミリーに人気のものや 好反応だったものがあれば教えて頂けると嬉しいです。 ちなみに 母はピアノや音楽が趣味、父はゴルフとドライブ・飲み会が好きで、 ふたりで毎日散歩とジムに行き、たまに旅行に行っています。 テレビや映画はあまり見ず、あまり家で没頭する趣味はないようです。 食べることは好きで、所謂ちょっとこだわりのあるものが好きです。

ランキング

レス

近場の温泉旅館で一泊

041
わかめ
一人2万なら、税サービス飲み物で、二人で5万以内には収まるのではないでしょうか。

いらないかも…?

041
整理
あなたがネタつきるぐらいですから、お相手もたぶんもういらないんじゃないでしょうかぁ…。 多少は使って押し入れに溜まってはいませんでしょうか? そういうお出掛けが好きな方って、ほしいものはしっかり自分でも買ってるでしょうし。 もうそろそろ形の残らない物の方がありがたいんじゃないでしょうか…。 旅行券ですとか…

ありがとうございます

041
ブラウン
わかめさん、整理さん、レスありがとうございます。 やっぱり旅行ですかねぇ… 毎回知恵を絞っていましたが、現状あまり高額が出せないこともあるので ドカンと家具や家電、などができないのが不甲斐ないです。 もう少しリサーチしてみてコレというものがなければ 少しプラスが要るかもしれませんが、 冬にカニ食べ旅行でもプレゼントしようかなと思います。 ありがとうございました。

喜ばれるものとは

アイン
貴方が幸せでいてくれること。お孫さんの顔でも早く見せてあげたら? 結婚記念日って、二人でお祝いするもんなんじゃないの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧