本文へ

抹茶カプチーノの美味しい飲み方

レス4
(トピ主 0
😨
カプチーノ
話題
みなさん良い方法があれば教えてください。

コーヒーで有名なB社の「抹茶カプチーノ」をもらいました。

私が「飲んだ事ない」と言ったら大袋で一袋くれました。
その人は「美味しいよ!私はすぐ飲んじゃう!」と言っていました。
周りの人も「美味しい」と言っていたので喜んで頂きました。

しかし最初は興味で飲んでいたのですが、期待した程ではなく飽きました。
子供も最初は喜んで飲んでいましたが、今は見向きもしません。
主人はもともと抹茶が嫌いです。

もちろん、くださった方にはそんな事は言ってません。
「ありがとう。美味しかったです。」としか言ってません。

そうこうしているうちに賞味期限がせまってきました。
何とか美味しく飲み切りたいのですが、良い方法はありませんか?
できればあまり手間をかけず、何かと混ぜて飲む方法等だと嬉しいです。

ランキング

レス

抹茶は難しいですよね

041
SIO
なので私は、そういう場合、抹茶を足します。 抹茶買っても…って感じですけど、案外使い道あるし、小さいからすぐなくなります。 バニラアイスに振り掛けても美味(そこそこのバニラアイスでお願いします)。

お口に合うかわからないけど…

🐱
ハート
なんかわかります。 たまにはおいしいけど飽きるんでしょうね。 紙コップの自販機の○○オーレの味といいますか、 甘くて粉ミルクの味が強く、コーヒーや紅茶の味が薄い! 自分でやったことがないので無責任な感じもしますが、コーヒーと混ぜてみたらいかがでしょう? 去年、抹茶とコーヒーのブレンドという缶コーヒーを興味本位で飲んでみたら 意外においしかったんです。 インスタントのコーヒーでいいのか、レギュラーコーヒーの方がいいのかわかりませんが ダメになる前に一杯位試してもいいかもしれません。 私なら濃いめにレギュラーコーヒーを淹れて、お砂糖とミルクの感覚で抹茶オーレを入れるかな。 …ちょっと自分でも試してみたくなりました(笑)

お湯の量は合ってますか?

🐶
骨子
B社の抹茶カプチーノですが、お湯の量は表示どおりにしていますか?よくやりがちなのですが、あまり美味しくないってことは、粉末をマグカップに入れてなみなみとお湯を注いでいるからではないでしょうか?お湯が多いと味がボケて本来の美味しさを感じることができません。確か適量は熱湯140ccです。 さて残って飲みきれないものについては賞味期限のあるうちに数パックずつ透明なビニール袋でかわいくラッピングして、ちょっとしたお礼に知人に配ってしまうのはどうですか? あとB社のHPに抹茶カプチーノのアイデアレシピも載ってましたのでのぞいてみてください。やったことはないですが、カレーのときに隠し味として使えるのではないかと思います。

プリンに転用できませんか?

🙂
プリンプリン
ふと思いついたのですが、プリンに使えませんか。 抹茶カプチーノということは、抹茶にシナモンなのですね? そこに牛乳や卵、甘さが足りなければ砂糖でもハチミツでも加えてプリンに。 味も濃くもだいぶ補整されるので美味しくいただけませんかね? 思いつきなのでまだ机上空論ではありますがいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧