本文へ

やってしまいました

レス12
(トピ主 1
ちゃこ
子供
高二の球児の母です。 今は秋の大会も終わり、 いつもの坊主頭が伸びてきてました。息子がバリカンで刈って欲しいというのであまりやってあげた事のない私が・・・ やってしまいました。 バリカンを逆に入れほぼ5厘刈り。息子は最初は怒っていたけど「今さら仕方がない」と・・ あっさりした性格で助かりますが、頭を触ったり、鏡を見たりしては悲しげです。こんなバカな親に文句も言わす、私は尚更心が痛みます。いつもおっちょこちょいな私。ごめんよ息子!!こんな経験した人いますか? ちなみに中学校でのチームで全員5厘にした時は泣いた息子にかなり慰めたり励ましたのに~ 私がやってしまうなんて…

ランキング

レス

すぐ伸びるし

041
おばさん
その年齢は髪が伸びるのも早いですし、あんまり気にしないほうがいいと思いますけど、 頭をくりくりなでてあげてください、お互い癒されますよ、

微笑ましいですね

🐱
ちゃ~
息子さんの成長を拝見させて頂き、微笑ましい限りです。 甲子園めざして頑張って下さい。

私も同じ経験が

😨
ちゃく
小4の長男が、2歳の時に私、トピ主さんと同じことをしてしまいました。 よりによって転園する保育園での入園式当日に… 髪が伸びてるから、綺麗にして行こうねと。刃先を逆にしてしまい、しかも頭の真ん中から刈ってしまったので落ち武者のようになって、修正がきかずに坊主頭になりました。 息子は散髪の間泣き叫び、終わると「にゃい!(無い)」とずっと頭を触っていました。 バリカン使ったことあるし、説明書いらんよなぁ~、と安易に考えた私が甘かったです。 入園式では、前の保育園でも一緒だったお友達もいたのですが、「あ、ちゃく息子だ~!」と手を振ってくれたのに、無表情でした。 息子にはあまりにも、強烈すぎた出来事で、それ以来坊主頭を嫌がります。 めったに使わない道具は、その都度説明書を見ないといけないと思いました。 私のせいで、息子は散髪が嫌いになり、かなり伸びないと髪を切らせません。

息子さんの好きなオカズでも多めに出してあげるとか

041
主婦
好きなオヤツをたっぷり買っておいたり、読みたがってた漫画とかを買っておいて慰めてあげるとかでいいのでは? 男の子ってそれだけで、ラッキーみたいに元気になるんじゃないかな。

いい息子さんですね~

041
ヘムレン
お優しい息子さんです。髪の毛、割とすぐ伸びますよ。

まあまあ

041
こもちこんぶ
まだ10代だし毛はきちんと伸びていくんだから・・・・ これがお父さんだったら取り返しが付かないかもしれません(笑) うちも男だけど、男の子が長髪にすると色気も出てきて他の事で悩んだりしますよ。見た目に吸い寄せられる悪い虫も付かないしいいんじゃないですか。

あります

041
AA
息子が小学生4年生だったと思います。 武道を習っていた為に坊主頭でしたが、真夏で伸びてきたので普段あまりやらないバリカンを手にとり刈りました。凄く丁寧に… しかし、見事に トラ模様になってしまいました(泣) 庭で椅子にすわらせ、パンツ一枚で座っている息子。ごめんなさい。鏡を見せずに、その後知り合いの美容室に行きました。 ごめんなさい。これ、直しようがないけど とりあえず 短くするね… (苦笑) 大丈夫。髪の毛は伸びます。 息子さんの性格に 感謝ですね。

すぐ伸びますよ

🙂
あはは
成長期ですもん。健康毛が生えてきますよ。私もできることなら一度つるつるにして、髪をリセットしてみたいです。案外くせ毛が治ったり?! うちの父はずっと丸刈りで、母がいつもやってあげるんですが、トピ主さんと同じように刃を付けかえ忘れて、後頭部の真ん中を一直線に刈り込んでしまいました。あ!と思って、何食わぬ顔で刃を換えて残りをしあげたらしいです。 「お父さんの頭こっそり見てみな」と言われて見たら、ど真ん中にラインくっきり。知らぬは本人ばかりなり。笑いをこらえるのに苦労しました。 でも70過ぎの父もすぐ目立たなくなりましたから、成長期の息子さんならもうすぐです。 それにしても優しくていい息子さん! これからも仲良くお幸せにね!

まあまあ

💔
元高校球児母
髪の毛ですから「やっちゃった~」って言ってる間に伸びますって。 (伸びるの遅い方ならごめんなさい) うちはバリカン担当は旦那でしたので私は刈ったことないですが、今思えば1回くらい経験しておけば良かったな~ うちの子だったら凄く責めるだろうな・・ 朝晩の気温が下がってきたので寒くなった頭から風邪引かないように気をつけてくださいね。

私もです

🙂
ぱんだ子ちゃん
初めて主人の散髪をしたとき、結構簡単だ~とやっていたら… あれ?何か変… 気付いた時には、手に負えない斑刈り… 1000円渡していつもの散髪屋へ行ってもらいました。 担当のお兄さんに、あ~やっちゃいましたねって笑われたそうです。

ありがとうございます

ちゃこ トピ主
皆様慰めのレスありがとうございます。 今日は仕事中胸が痛かったです。 今朝は朝練に行くので6時前に出て行きました。 会話はなく、カバンに弁当とおにぎりを入れて、 「さむ!」って一言いいながらニット帽子を深~く被って出かけたまま、帰って来るのは9時前かな? 明日は好きそうなお菓子と飲み物をたくさん買ってきます。 学校で友達にからかわれたんだろうな…

いい息子さん!

041
ユイ
我が家の幼稚園児の息子(将来の夢は野球選手)が、 高校生になったときを想像してしまいました。 息子さんのような、優しい高校球児に育ってほしいなぁ・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧