42歳女性です。読んでいただき、ありがとうございます。
数年前から、右目の目尻に涙がたまり、塩分でカピカピになります。
おそらく塩分のせいでしょうね、右目目尻の方だけ、皺も多いのです。
元々ドライアイで、眼科にも診てもらったことがあるのですが、お医者さんも、
「なんで涙がたまるんだろうねぇ?」とのことで、目薬を数種類いただいて終わりでした。
ドライアイも原因のひとつらしいので、このままずっとこの状態に耐えていかないといけないかと考えると憂鬱です。
比較的にまつ毛が長いので、目尻がカピカピになるついでに、目尻のまつ毛がくっつくのもさらに不快さを増してるのだと思います。
まつ毛の生えグセも、そのようにクセがついてしまいましたし、メイク後もすぐに目尻のところだけカピカピで、ファンデーションもよれまくってます…。
ちなみに、白目のところもブヨブヨしていまして、取り除く手術のお話しも聞いております。
皆様のご経験からなどで、少しでも良くなる方法がありましたら、是非教えて下さい。