本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 社員がいない職場ってこんな感じですか?

社員がいない職場ってこんな感じですか?

レス0
(トピ主 0
😣
マイコ
仕事
29歳既婚のマイコと申します。 倉庫でのバイトに採用され半年経ちました。 もう半年も経ったのに未だに職場の環境に慣れません。 今まで働いた事のある店は全部接客業で表に出る仕事だったので、今やっている仕事とは正反対なのですが、大きく違うのは常に社員がいない事です。 1日のうち5回程度顔を出したりするぐらいで、私以外のパートさん達はやりたい放題です。(仕事中に携帯でメールや電話を毎日している・携帯をマナーモードにしない・冷蔵庫を私物化する・女だらけなので大声で私語が多いなど) そのパートさん達は3年~6年ほどキャリアのある方たちばかりで、結束やマイルールみたいなものも出来ており、すごく入りづらいです。 取り扱っている商品数が多く、どこに何を置いてあるのかという基本的な事も、ラッピング・梱包の仕方も全て私から聞きださないと応えてくれない事がしばしばあります。 つい先日、手が空いたので周りにいる人に何をすれば良いのか尋ねると、隣にいた同期が新しい仕事をやってほしいと、やり方も教えてくれて同じ様にやったのですが、後日ミスが見つかり皆のいる前でパートリーダーに厳しく叱責されました。(同期は休みだったため私だけ) 「新人同士で勝手に仕事を進めないで周りに聞け」と言われ、私も以前の職場で上に立つ事があったので納得は出来るのですが、何も指示を出さなかったベテランパートさん達にも落ち度があるんじゃないのか?と思います。 ぜ~んぶ私から動かないと教えてくれないくせに!と腹が立ち、おもわず言い返そうかと思ったのですが、後々面倒くさくなりそうなので止めました。 似たような職場環境の方いらっしゃったらコメント頂けると幸いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧