本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が独身と嘘をついて女性を口説いています

夫が独身と嘘をついて女性を口説いています

レス318
(トピ主 25
😨
シフォンケーキ
恋愛
トピをひらいてくださり、ありがとうございます。 タイトルの通り、情けない話ですが、夫が独身と嘘をついて、とある女性を口説いています。 私たち夫婦は、30代半ばの子供がいない夫婦です。 ここ半年、様子がおかしいと思っていましたが、仕事を終えたらまっすぐ家へ帰ってきますし、朝も普通通り出勤します。 休日も家にいるか、二人で外出します。 ただ、半年ほど前から早朝に部屋にこもってなにやらスカイプをしているようなのです。 ずっと気になってはいましたが、勉強しているのだろうと思っていましたし、他は何も変わらないので浮気を疑うことはありませんでした。 ですが、その朝で、ものすごく機嫌が良かったり悪かったりとするので、不自然に思い、こっそり部屋の近くで聞いてみることにしました。 すると、海外へワーホリにいったであろう女性と話しているのです。 どうも、知り合ってすぐその女性は海外にいったようです。 聞こえてくるのは、彼女のわがままな話し方と、でれでれな夫の声。夫は、かわいいねかわいいねと連発。 夫は、彼女に結婚してくれと何度もいっていました。 耳を疑いましたが、夫はぞっこんのようです。振り返ればおかしいなと思うようなことが多々ありました。 話の内容では、誕生日プレゼントやいろんなものを送っているようです。 まだ、問いつめてはいませんが、「朝、勉強しているんだろうけど、随分楽しそうな声が聞こえるときがあるけど、どうして?」 と昨日聞きました。「勉強仲間ができて、励まし合っているんだ。」私が、「その人って、女性?」夫「そうだけど、今日本にはいないよ。 でも、すっごく美人だよ。」と。彼女のことを誰かに話したくて仕方ないというかんじでした。 離婚を考えた方がいいのでしょうか?どうかこんな私にアドバイスをください。

ランキング

レス

私なら

041
匿名さん
無表情で緑の紙(離婚届)を渡します。 それでとぼけたり、言い訳して来たとしても「貴方が望んだ事でしょ?」と一切聞く耳は持ちません、私的には一番されたくない内容なので淡々と離婚に向けて進めます。

問い詰める前に

はなこ
会話等を録音して証拠を集めてね。 離婚する・しないは話し合いの後で決めてもいいんじゃないの。 個人的には貴女が仕事をしていて子供がいないのなら離婚した方がいいと思う。 既婚者なのに独身のフリして女を口説くって一番質が悪い。 奥さんに対しては勿論だけど、騙されて口説かれて付き合ってしまった女性の人生も狂ってしまうからね。

若いから別れても大丈夫

041
ひろこ
子供もいないし、若い今のうちに別れた方が良いでしょう。 愛されてないのに一緒に暮らすのは辛いですよ。 一人で生活したほうがずっといいですよ。 これから先も死ぬまで他の女にでれでれしてる男と一緒にいますか? その女に振られても他の女性を探すと思いますよ。

バカな御主人ですね

🐱
猫まっしぐら
自宅で不倫ですか? ・・・で、トピ主さんはもう御主人に冷めちゃってますよね? お子さんもいないようなので、シンプルに離婚できそうですし、新しい人生歩かれたらどうですか?まず、スカイプの会話を録音することから始めましょう。 証拠を固めたら「貴方、誰かと結婚するそうね、日本は重婚は禁止だけど、わかってる?」って言ってやりましょう。 でも相手の女性にはその気があるのかな?

取りあえず録音

🐧
小雀
もう少し調査が必要です。主様の推測の部分もあり客観的に判断が出来る情報が足りないです。あとは二人の信頼度の問題でしょう

似た状況です

041
コロン
初めまして。トピを見て驚きました。 よく似ています。 私はまだ結婚の手前ですが…。 長く付き合ってる結婚予定の彼がどちらかの女性にぞっこんで…聞いてもいないのに「彼女といると勉強になるし、楽しい」と言い出して2ヶ月。 彼女の仕事終わりに、一緒に飲みに行ったり、食事に行ってるようです。 領収書でわかりました。 彼の個人経営の店舗の経理をやっています。 もう…問い詰めてしまいましたが、認めないので、私とはまだ別れる気はなさそうです。 ほっといていいのか、迷うところです。 私は、結婚のことも含め少し様子を見ようと思っています。 気分は相当悪いですし…落ち込んでいます。 彼に改める気配がなければ結婚は無理だと、考えています。 すでに釘を刺しているようですので、様子を見てみてはいかがでしょうか。

まずは証拠集めておきましょう。

041
NANA
おそらく、女性へのプロポーズが成功したら離婚話を しかけてくるだろうし、 慰謝料は根こそぎとれるように。 ただ相手女性も被害者っぽいので。 今回、丸く収まっても、またやります。 信頼できる親兄弟に相談を。 たかがネットというひとや、他人事と面白がる人もいるので用心してね。

酷いご主人

041
一夜干し飯
同じ家にいながら あなたよりも相手を優先し、愛情表現をする。ましてや独身とアピールなんて、 あなたよりその彼女が大切に違いありませんね。本当に友達ならば、異性としてアピールする必要性もありませんよね。 ましてや独身なんて言って、あなたへの愛情は0じゃないですか。 それが冷めるまでは、仕方ないかと受け入れるのか はたまた 実った場合、間違いなく早く離婚して! ってなる位なら まず私なら、問い詰める前にいざと言う時の為に証拠集めをします。 にしても 本当はその人と結婚したかったけど 無理だから自分と…ってのは、それぞれあれど、出す様な相手は嫌です

私なら

041
エリザベス
スカイプ中を見計らって 「○○さ~ん(夫の名前)、今日ゴミの日よ~。忘れないでね~!」 って大声で相手に聞こえるように叫びます。 もしくは「朝ご飯できたよ~、あなたの大好きなメカブ納豆だよ~!」とか。 おもいっきり所帯臭いセリフが良いでしょう。

とりあえず釘を刺しましょう。

041
水玉
嫌な旦那様ですね。 私だったら離婚するけど、 一般的にはまだ離婚するには早いでしょうね。 実際会ってはいないわけですから。 一度スカイプで話している時に、 頃合いを見計らって乱入してみては? 最近のマイクは性能がいいので、 トピ主さんの声も相手の女性に届くと思います。 「何してるの?」とか、 「離婚したいならしてあげるわよ」とか、 なんでもいいですけど、女性がいることを 匂わせる発言をしてみてはいかがでしょう。 それで旦那様が怒り出すようだったら離婚もありでしょうね。 自分が悪いことをしているくせに起こるのは言語道断。 トピ主さんとやり直す気があるなら、 ちゃんと謝ってくれるかもしれません。 ICレコーダを置いておいて会話を録音するのもいいかも。 後あと役に立つと思います。

レコーダーセット!

仕置き人
録音しちゃいましょう。その楽しい会話。 そして沢山とりためてから、皆で聴きながら会食。 メンバーは…舅姑、トピ主様のご両親、他にも聴かせたい 相手がいたら適宜。 やりすぎかしら? もしくは、旦那様が彼女とスカイプしてる時に乱入して、 やや真面目バージョン: 「妻です!!で、あなたはどちら様でしょう???」 熱々の若妻バージョン(遠くから又はバスタオルを上半身に巻いて): 「あなたぁ、もう~、早くきてぇ~!(最高に甘く優しい声で!)」 こんなのいかが?一度ギャフンと言わせてやりましょう。

人事のようですね

041
ドライフラワー
>離婚を考えた方がいいのでしょうか? 何だか人事のようですね。 あなたがどうしたいのかわからないのでしょうか? それとも、ご主人への愛情がまだ残っているのでしょうか? ここまでされても愛情が残っているなら、彼の罪ごと抱擁して行きましょう。

許せるかどうか

041
匿名
そういう旦那さんでも許せるかどうかは人によるので、 一概に離婚した方がいいとも言えません。 ただ、今後もこういうことは続きますよ。 芸能人なんかには、こういう女性に対して貪欲な人多いですよね。 奥さんよく耐えてるなーと感心しますが、芸能人ゆえ、芸の肥やし、しょうがないな という側面もあるんでしょう。収入もそれなりにあるでしょうし。 ただ、普通の男だとしたらどうだろ・・・ 稼ぎも普通で見た目も普通の30代のおっさんだとしたら。正直きついなぁ。 逆にいいところはどこなんだろうって思ってしまいそうです。 でも、ものすごく愛していて、それも含めて許せると言うなら、他人がとやかくいう事でもないし。 そうでなくでも、そんな人でも生活の為に必要と言うなら、我慢するに値するでしょう。 そのどっちでもなくご自分で許せないと思うのなら、無理する必要はないと思います。

会話を録音して

041
きらら
弁護士を立て、離婚調停。 慰謝料は貰いましょう。

突入

041
chika
スカイプで話してて、奥さんにばれないと思っているんですかね。 かなり浮かれている様子。。 私なら、スカイプ中を見計らって バタン!「○○~!ちょっと来てっっ!!」とドア開けて突入します。 旦那が慌てたら「いいからちょっと~!○○すぐ来て!」といかにも親しい間柄らしい呼び名で連呼します。慌てたら×ボタンとかクリックできないでしょう。 落ち着いたら「ゴキ○リが出たの」とか言っておきます。 とりあえず相手に、何やら朝から親しげな女性がいる、と分かれば。 旦那が怒ったりしたら、「急に呼んだのは悪かったけど、相手の人だって、家庭持ちの男性なら急に妻に呼ばれることがあることくらい理解してくれるでしょう?」と言っておきます。 それでも結婚だの何だののキーワードが聞こえてくるようなら、離婚を考えるかも。

涼しい顔して録音しましょう

041
あくまでも淡々と
証拠はきっちり集めましょう。 慰謝料はきっちり根こそぎ貰いましょう。 水面下で法テラスを利用するのもいいかもです。 子供のいない今だからこそ、緑の紙に名前を書いてつきつけてやりましょう。 あなたには新しい幸せを掴む権利があるのです。

離婚の理由にはなると思う

041
ムラサキ
とんでもないですね。信じられない。 私なら、証拠集めをした上で 「他の人に結婚を申し込んでたようだから別れましょう」かな。 その後の反応によっては、考え直してもいいです。 そういう出会いから本当に会うこともあるけど、 徐々に飽きて、自然と疎遠になることもありますよ。 証拠集めをしながら様子見、を提案します。

痛い目にあわないと、懲りない夫だと思います。

041
阻止
これが逆の立場でしたら、夫はどう思うのでしょうね。 離婚前提でお話しましょう。 妻をないがしろにして、彼女に結婚を申し込むなんて、相当自分の恋愛に酔いしれているのですよね。 家庭内でのあなたの存在は、夫にとってなんのなのでしょうね。 全く必要とされていない感じですね。 婚外恋愛にらりる夫って、逆切れして妻を責め立てますよ。 こんな風になったのはお前のせいだと夜のお相手の不満まで並べる夫もいます。 あなたは大切にされいませんね。 今回乗り切ったとしても、夫は性懲りもなくスケベ根性だして、また繰り返しますよ。 夫の行状が結婚詐欺で訴えられないよう早く行動に移したほうがよいですよ。 夫の問題をあなたは抱えることはできませんから。 見切りをつけたほうが今後のあなたの為によいと思います。 夫はあなたの言い分に耳を貸せないのでしょ。 こんなおかしな夫に付き合わされるなんてとんでもないです。 夫の犠牲にならないよう自分を大切にしてください。

まずは証拠集め

041
チョコパン
みなさんがおっしゃってるように まずはスカイプの会話を録音しておきましょう。 時間が限定されているようなので レコーダーのセットもしやすいのでは? 離婚するにしても慰謝料は1円でも多い方がいいですから。 トピ主さんだけに離婚の選択肢があるわけではありませんよ。 ご主人は既に別の女性にプロポーズしているわけですから、 トピ主さんが「離婚したくない」と思っていても「離婚される」可能性もあるんです。 だから「もしもの場合」に備える必要があるんですよ。 証拠集めをしてから離婚するかどうかを考えましょう。 まずは証拠集めです。

責めるより。

041
ハニー
あなたが愛想尽かして離婚したいなら止めませんが、ご主人は新しいおもちゃに夢中なだけ、海外にいる女性=危険がないからバーチャル恋愛を楽しんでいる感じじゃないでしょうか。 ただ、今のうちに釘を刺しておかないと相手が日本に帰国した時に浮気決行しちゃうかも。 どこから浮気で離婚を考えるかは人それぞれ。 とりあえず、録音して、次はご主人がスカイプデートしているところにパジャマでお茶でも持って行きましょう。「あなた、最近お勉強頑張ってるからお茶入れてきたわ」とかなんとか妻がいるのをアピールして。 バタバタしたら「あら、ゴメンナサイ」と言ってパソコン切ってしまいましょう。 そしてあなたは怒らずゆっくりお茶を飲みながら何してたか話をききましょう。 話が終わったらご主人から相手にお詫びをするよう諭し、見届けてください。 相手に飽きれさせてしまえば完璧です。 間違っても相手を責めるとか、慰謝料請求とか馬鹿なことは考えないこと。 そんな程度では戦うのは無理だし、お遊びが過ぎただけで終わり、妻の器が小さすぎる欠点を晒すだけです。

困ったご主人ですね

041
あちゃら
その女性のことは平気で話すのなら、スカイプ中に乱入が一番いいのでは。 「〇〇の妻です。夫がお世話になっております。ほんとに美人ねー。楽しいわけよね。今度から私も仲間に入れてね」とでも言っておけば。 逆ギレされたら、やましいことでもあるの?ととぼければいいじゃないですか。 どうせ会えないんですから。 わがままな話し方をするような女性なら、既婚男性に騙されていたことを知ったら、怒ってもう連絡なんか取らないのではないかと思いますけど。 まあ慎重に事を運ぶなら、事前に毎朝会話を録音しておけばいいでしょう。 お遊びだとは思うけど、お子さんのいないご夫婦なら、万が一に備えた方がいいですから。

スカイプでしょ?テレビカメラでしょ?

🐧
ちゃこ
もう、それ、乱入しかありませんよ 考えるだけでうきうきしてきませんか? まだまだ浮ついているだけのご様子ですし お灸をすえるつもりで、今度乱入してみてください 決して感情的にならず、 「あら~この方どなた~?」 みたいな雰囲気で…

トピ主です。

😨
シフォンケーキ トピ主
皆様、アドバイスありがとうございます。まとめてのお礼で申し訳ありません。 どなたかのレスに人ごとのようと、ありました。 自分の身に起きていると信じがたい状態です。冷静に考えることができていません。 小町のいろんなトピを見ては、そんなの離婚よ!とか人のを見ては思っていましたが・・・。 いざ自分がとなると、どうしていいのかさえわからず。 ただ、よく録音!証拠!とでるので、録音はできました。 電池のことや録音時間のことなど心配でしたが、最近のものはすごいですね! 録音はしましたが、今日は話せていないようです。 おそらく明日だと思います。 仕事にでている間、夫のPCをひらきました。パスワードも何もかかっていません。 彼女のスカイプのプロフィールをみることができました。 写真はついていませんでしたが、どこの国にいるかわかりました。 それと、だいぶん前にやりとりされていたメッセージが残っていました。 夫「○○ちゃん、大好き!すっごくかわいい。早くハグしたいよ」 彼女「はっ?!つきあってないのにハグ?!」 夫は社会的地位のある職業なので、別れるなんて親が許してくれません

トピ主です。連続投稿すみません。

😨
シフォンケーキ トピ主
先ほどの私のレスで、夫との離婚、親がゆるしてくれませんといいました。 投稿して、気づきました。今は私に別れる気がないのだと。 親は許してくれないのは、確かですが。本当に自分が嫌ならなにがなんでも別れるというもの。それなのに、人のせいにして皆様に、お伝えしたことをお許しください。 もう、心が不安定で。離婚はしたくないのです。でも、夫は私を愛していないのだから、離婚した方がいいというのは、頭では理解しているのですが、 どうも、心がついて行きません。 夫は、私の誕生日には、何もしてくれませんでした。忘れていたようで。 結局20日もすぎて、「そういえば、誕生日だったね。おめでとう。」といわれ、 夫「なにかいる?」私「いいよ。」 それっきりです。 その後、おそらく彼女の誕生日があり、海外へと送っています。 そして、夫の誕生日ですが、彼女からお誕生日カードのようなものだけもらったみたいです。 私はというと、当日にそれなりに盛大にしてあげたつもりです。 だけど、「それだけ?」といわれてしまいました。 私は、全然大切にされていませんよね。

私なら・・・

041
田舎もん
とりあえず、夫のパソコンからメッセージを送りますね。 夫には自分と言う妻がいること、「うちの夫が申し訳ありません。」と下手に出てね。 夫に騙されて不倫相手などという、とんでもない立場にならないようにと釘を刺します。 夫には、重婚は罪になること、不倫したら徹底的に戦う事、離婚は絶対しないことをこんこんと言って聞かせます。 ここぞとばかりに、ネットで勉強してることを披露してやります(笑)。 家計はどちらが握っているのでしょうか? 私なら夫が勝手にプレゼントなど送れないように、小遣いも1日5百円程度にして日払いですね。

おねだり! & ツンデレ

🙂
tom
男の人の中には逃げられると追いかけたくなる人や お金を使った人はもったいなくなる人がいます。 トピ主さん、控えめ妻は止めて 1.高めの物やエステなど今までと違うお金の使い方をする 2.素敵な下着を購入するもご主人に着てるところを見せない 3.出かける(図書館でもどこでもいいけどご主人に言わない) 一寸ミステリアスのスパイスがいいかも。 勿論次回のご主人の誕生日はおめでとうの言葉で十分です。 がんばって!

がまんしちゃうんですね

🐧
99
自分の旦那がなにかセクシーな話をしてるのが聞こえた段階で ぶちぎれて乱入してもいいレベルなのに。 奥さんなんだもん、嫉妬していいと思いますよ。。。

自分自身の幸せについて考えてみて下さい

😨
南国白熊
トピ主さんの幸せってどんなことですか? 親の言うなりになって、親の指図するように生きることが幸せ? 今旦那さんに対しての愛情が無いと追加のレスに書かれているようですが、結婚する時はどうでしたか?親がこの人と結婚しなさいと言うから結婚したのでしょうか。 自分がどんなふうに生きたら幸せか、その幸せな人生の傍らに一緒にいて欲しい人は誰ですか。 もしそれがご両親なのであれば、今回のことは気付かないフリでも何でもして(離婚届の不受理を市役所にでも出しておけばいいです)離婚しないようにする方向にすればいいです。 もし旦那さんじゃなくて、もっと他に自分を大事にしてくれる人の側にいたいなら、親がなんといおうとあなたの人生はあなただけのものですよ、自分の生きる道を自分自身で選択して下さい。 親が許さないから…って、それは逃げだと私は思います。いい大人になって、自分が不幸なのは親のせいなんだわ…と親に責任転嫁したいだけ。 親がうるさいのなら、その録音したものを親に聞かせたらいいですよ。本当に娘のこと思う親だったら、他所の女性と結婚したいとデレデレしてるような男とは別れさせたいって思うもんです。

なるほど、なるほど男ならわかります。

😒
ハングりーまん
旦那さん、社会的地位がある方とのこと。 それだけにトピ主さんのこの「ぐじゃぐじゃモヤモヤ、なんかわかんな~い」、「だってだって、でもでも何もできな~い」という優柔不断な頼りがいのない妻に愛想がつきたんでしょうねぇ、わかります。 この状況でさえ、自分として「かくありたい」という考えが持てないような女性、我が妻だったとしたらもう弊履の如くポイでしょうか。 それでも夫が悪いって言われるのでしょうが、ある意味妻の自業自得ではないかと考えます。

スカイプ中に

041
・・・
気づかないふりして話しかけながら部屋に入るってのはいかがでしょう? そういう彼女なら妻がいるって知ったら怒って連絡取れなくなるんじゃないですか。 ご主人の事も良いものくれるオジサマ的、便利な人なのかも。 ご主人もアイドル感覚で夢中なんじゃないですか?(ストレス発散?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧