本文へ

父親

レス2
(トピ主 0
041
あい
ひと
結婚20年 50代兼業主婦です 夫と娘3人の5人家族です よろしくお願いします 私の実家近居です 主人はサラリーマン至ってマジメです 近居は主人の勧めという事もあり 私の両親は主人に感謝してくれているものと思っておりました が、最近父親があいが可哀想 何もかも自分で家のことをして・・・と言い出したのです 家事分担の比重は確かに私のほうが多いと思いますが 当たり前の家事と子供の世話をしているので私は納得しております 父親とは娘可愛さにこのような状況でもこんな風に思うものなのでしょうか?

ランキング

レス

近居のことは当たり前になってしまっている

041
セイウチ
「じゃ、家のことは主人に多くやってもらう代わり、  私が主人の実家近くに住んだ方が幸せだと考えるんだね」 こう言えば、よほど鈍感でない限りトピ主さんの境遇が理解してもらえるはず。 それでもわからなければ、 「私がかわいそうだというなら、主人は義実家の近くで  息が詰まる思いをして生活している、私よりよほど可哀想だと思うよ  だからせめて家のことは私が多くしてあげなくちゃ」 ここまで言えば、流石にわかるはず・・・

父親自身はどうだったのでしょう

😉
ナゴ(63)
トピ主さんが50代ですから、お父さんは80代でしょうか。 新聞・TVなどで今様の知識を仕入れて、兼業主婦のトピ主さんの負担を思い遣ったのかも知れませんね。 トピ主夫さんの耳にも入ったのでしょうか。 各家庭それぞれで、私も納得しているとでも言いましょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧