本文へ

彼氏と別れました

レス23
(トピ主 5
😣
すい
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 アラサー独身女性です。 先日、1年半付き合った彼氏と別れました。 最初の半年が遠距離恋愛、残りの1年が半同棲です。 別れの原因は、直接には彼氏の浮気ですが、彼としては私への恋愛感情がなくなったことが大きいようです。 同棲1年の中で、数ヶ月毎に揉めていました。 浮気であったり(何回かしています)、私を好きなのかどうか分からなくなった(本人曰く、ずっと一緒にいすぎたため、いるのが当たり前で恋愛感情ではなくなったように思うと)であったり、家事であったり…。 元カノとの付き合い方や、金銭感覚等、価値観が合わない部分もありました。 それでも付き合っていた最中は、私のほうが気持ちが重かったと思います。 最後1ヶ月、別れる別れないでグズグズとしましたが、今となっては別れたことは正解だと理解しています。 あのまま付き合い続けても、幸せな未来に繋がる可能性はかなり低かったはずです。 それなのに、別れた直後はスッキリしていたのが、なぜか時間が経って無性に落ち込んできました。 戻りたいわけではありません。無理だとわかっています。 それなのに、寂しい。 彼は今頃本命に昇格した浮気相手ちゃんと仲良くやっているんだろうな、どうして私だけこんなに苦しまないといけないんだろう、と。 うっかり優しかった思い出を、思い出してしまいそうになり、つらくてしかたありません。 ひと通り友人に愚痴を言って助言をもらい、ひとりでいるのが寂しいなら遊んでやるよ!という好意に甘え、毎週末遊びに出かけています。 前に進もうと、婚活サイトにも登録してみました。 着実に私は、彼がいない生活に足を踏み出しているのに、ふと鬱々とした悲しみに襲われる。 どうしたらいいのかわかりません。 なんでも良いので言葉をいただけないでしょうか…。

ランキング

レス

別れて

041
きらら
よかったですよー! 何回も浮気してるんですよね? トピ主さん正解です! よりを戻したいわけではなく、単に寂しいだけなんですよね。わかります。 こればかりは時間が解決してくれるものなので、少しの間辛抱が必要ですが、トピ主さんが今している気分転換(毎週末出掛けたり、婚活サイトなど)は大切なことなので、今のまま、決して引きこもることなく続けましょうね! 絶対に時間が解決してくれるので、大丈夫ですよ!! 次は素敵な恋をしましょうね! トピ主さんなら大丈夫!

それだけ本気だったって事

041
なな
はじめまして 私もトピ主さんと同年代で1ヶ月前、同じような別れをしました。 別れて良かった!と思う反面、会いたい。。とか2人で笑い合った思い出が甦り1人泣く日もあります。 私もトピ主さんと一緒です(笑) 私は、体を動かすことでモヤモヤを発散してます。 体のラインも綺麗になるし何より女性力が甦ります。 タダでは転ばない! 本気で好きだった分、立ち直りも時間かかると思う。いい恋愛してたってことですね! がんばれ

私もです。

🛳
うどん
私も先日彼と別れました。 別れてすっきりしたと思うものの、やはり独りになった時に鬱々とした寂しい感情が起こります。 でもそれは仕事にも何にも集中してない瞬間だったりするので、そういう時間を何かに集中してる時間に替えていこうと思ってます。 例えば掃除…年末も近いので汚れた所をしっかり磨く。終わった後は綺麗になった場所をみて充実感に浸れます。 例えばボランティア…すいさんは彼に尽くしちゃうタイプですか?私は尽くす方なんですが、彼の笑顔を引き出すのに使った時間を他の誰かの笑顔を見る為に使う。これも充実感を感じます。 自律した女に自律した男がつくと聞きます。すいさんのせいにして、そんなに浮気を繰り返す男は甘ちゃんなんです。でもそんな男を引き寄せてしまうものが、すいさんにあるかもしれない。 同じような相手に引っかかってしまう可能性があるので、今は新しい恋に走らず自分磨きに精を出してみては? 何かに夢中になって、きらきらしているすいさんを気になる男性がでてくるかもしれませんよ! お互いに頑張りましょうね!

なかなか前になんて踏み出せないですよね…

😢
めこめこ
はじめてレスします。 最近私もすいさんと似たような体験をしました。 私は遠距離恋愛になった途端に彼から本命の彼女が妊娠したので別れてほしいといわれました。諸事情あって別れ話は電話でしかしませんでした。 最近ようやく会社でパソコンに向かっていても突然涙が流れてくるようなことはなくなり、ごはんものどを通るようになってきましたが、ふとした拍子にあふれてくる孤独感に耐えられないことがあります。 英語の勉強を始めてみたり、結婚相談所に申込みをしてみたりと形式的な前向姿勢は見せているつもりなのですが、あふれ出る負のオーラは払しょくできないらしく、職場のみなさんや家族からもあきれられてしまっている状態です… 長文失礼しました、さて前ふりはこのくらいにしまして(笑) つらいの一日だけ外にだすのを我慢してみませんか?結局過去は変わらないのだし、忘れることだってできないんです。未来に進むことはとっても大変なのでまず今現在いっしょに踏ん張ってみませんか?そうやって一日一日踏ん張っていけば、そのうち気持ちも新しい生活に踏み出せるかな?なんてここ1、2日思うようになってます…

あとちょっと

041
くま
まあ、揺り戻し期間ってのはありますから今はきついかもしれませんね。 でも、もうちょっと、もうちょっと頑張れば 「何で私あんな浮気男と付き合ってたんだろう? 1年半無駄にしたぜ」 と本気で思えるようになりますよ。 元カレよりよっぽど男前(失礼?)そうなお友達もいるんですから、すぐ 立ち直れますって。 >今頃本命に昇格した浮気相手ちゃんと仲良くやっているんだろうな いやいやいや。 既に浮気相手ちゃんの次の浮気相手と仲良くしてると見た。 どっちかって言うと、気の毒なのは脱出成功な主さんより浮気相手ちゃんだな。

失う別れる事は誰でも寂しいです。

041
くりきんとん
でも もっと良い男性が居ると思って 乗り越えて下さい。必ず現れます。 浮気性な男は いつまで経っても繰り返します。

あなたがダメンズをつかんだ報い

041
テトン
要するにあなたがダメンズをつかんでしまっただけですよ。もっと他にいい男性は沢山います。 そんな男、思い出してめそめそしたってどうするんですか?あっさりと諦めてもっと誠実な人を探すことです。

よかったですね

🐤
ぴぃ
縁が切れて良かったですね。 おめでとうございます。 恋愛で付いた傷は、恋愛で癒すといいですよ。 くれぐれも同じ様な男に引っかからないよう、今回の失敗を教訓になさって下さいね。 自分を磨いて、まともな男性との出会いの場に足を運んでみてはどうでしょう。 もしくは新しい趣味にどんどんチャレンジし、見聞を広げ新しい人間関係を築いてみては。 環境を変えてみると視点が変わるかもしれませんよ。

少しにたような経験がありました。

あめ
気持ちすごくわかります 私の元彼も浮気をして、適当な理由をつけられて別れました。 知り合いから女の話を聞いたときは、しばらく落ち込みました・・・ 一番つきあい長かったので余計。 でも、軽いDVもあって結婚してもうまくいく自信もなかったけど、 しばらく引きずりました。 でも、今は別の人と結婚・出産もして、あのとき別れて正解だった~と思いました。やっぱ時間が解決してくれます。 いい出会いがありますように☆

041
月のあかり
全く同じような状況です。気持ち痛いほどわかります。 でも 思います。 日々どんなに変わっていないように思っても 時は流れてて 同じ日はないし ずっとこのままの状況じゃないって。 あなたも私も 着実に前に進んでますよ。 一緒に頑張りましょう!

良かった良かった。

🐴
きゅうちゃん。
トピ主さん、そんな男、別れて正解ですよ。 『本命に昇格した浮気相手ちゃん』も時間の問題。 すぐに主さんと同じようになるでしょう。 主さんも焦らずじっくり良い相手を見つけましょう。 本当に良かったですね。別れるきっかけがあって。 むしろ、本性を見せてくれたその男に感謝しなくちゃ。??

同じです。

041
ゆき
すいさん。 私も同じです。8月に付き合っていた大好きな人と別れました。 表向きは元気にしてます。でも彼とは会社で会ってしまうのです。 今日こそ明日こそ忘れなきゃ。次の恋愛に向けて頑張らなきゃ!って 毎日思ってます。友人達にも助けてもらって飲みに言ったり遊びに行ったり してます。でも心のどこかでいつも彼からのメールを待ってます。いつもいつも。 すいさんもきっと同じなんだろうな~と思って思わずレスしてしまいました。 時間でしょうか。必要なもの。次の恋愛でしょうか。答えは分からないけど 辛いけど、苦しいけど、毎日少しずつ前に進みましょう。お互いに。 あなたと同じ気持ちの私があなたを応援してます。 お互いに頑張りましょう!まだまだ次の出会いを楽しみに出来るんだから。

離れられてよかったんだよ。

041
ふわっと
今はつらくて信じられないかもしれないけど、そんな男性とこの先も一緒にいたら、大変だよ~。 離れた時は、その心の隙間に戸惑うけど、人間ってずっとつらくないようにできてるから! 年明けにはすっきりしてると思いますよ。 だから今は、安心して冬眠するなり、お友達と遊びに行くなり、お稽古いっぱいするなりして過ごしてください。

別れたからこそ

041
ゆきんこ
未来が開けたんですよ。 たった1年半の間に、浮気が何度もあり、いるのが当たり前で恋愛感情ではなくなったなんて 彼はこれから、浮気してた相手とだって、平穏な恋を育めないと思います。 他にも、価値観が合わない部分が色々とあったようですし、 今はお辛いと思いますが、これで良かったと断言します。 辛いときは、そうですね、経験を次の恋に活かすぞ、と考えては? 私はそうしました。何をしててもふと心に入り込んでくる辛さを、思考で紛らわせました。 あの真っ暗みたいな中から抜け出した、自分にそんな力があったのかと、自信にもなってます。 主さん、大丈夫です。 それだけ本気で好きになれて、相手とも自分とも向き合って、 辛くてもしがみつかずに踏み出している主さんですから。必ず幸せが来ますって。 今の嵐みたいな辛さは通り過ぎていきます。過ぎ去ったときを想像して、目指してくださいね。 応援してます。

残りの人生、長い目で見れば

041
お腹すいた
絶対に良かったと思いますよ。 あと何十年と過ごす相手が浮気癖のある男なら、絶対に幸せな生活を送れませんよ。辛いのは人生何十年のうちのたった数ヶ月だけです。 ちなみに私も同じような経験をしましたが、本命(?)になった浮気相手ちゃんとは2,3ヶ月で終わったみたい。 主さん、お互い次は一途に思ってくれる素敵な相手を探しましょ!

よかったよ

041
kiii
本命に昇格した浮気相手ちゃんが、ババぬきのジョーカーをあなたから引いてくれたんですよ。 今は友人に甘えていっぱい遊んでもらう! 絶対に素敵な彼が見つかりますよ。

本当に同じような経験をしました

🐷
pikoko
私はお付き合い4年、同棲8ヶ月の彼と、3ヶ月ほど前にわかれました。 原因は彼の浮気で、主さんと同じように数ヶ月ごとに喧嘩し、愛情がなくなったといわれました。 別れることになってからしばらくは、悪夢しか見ないくらい落ち込んで、食事も喉を通らないし会社でも泣きそうになっていました。 そして毎晩のように気を紛らわすかのように遊んでいました。 その時のつらい気持ちって、どうしようもないんですよね・・ ただ、その時から常に考えるようになったことですが、 今のそのつらい気持ちは、1週間後違う形に変化してると思いませんか? 1か月後は同じくらいつらい気持ちでいるでしょうか?1年後は? つらいのは本当に今だけなんです。 だから逆にいっぱい苦しんでいいんです。 悪くないんです。 きっと、ああ、別れてよかったなぁって本当に心から思える日が来ます。 わたしは3ヶ月経った今、思えています。 友人、家族、周りの人にたくさん頼って、笑顔でいる時間を増やせるようにして下さい。 いつの間にか自然に笑顔でいれますよ。 主さんに、これから今まで以上の幸せが舞い込みますように!

トピ主です

😑
すい トピ主
レスありがとうございます。 同棲中の荷物を、先週末と昨日受け取って、 これで彼の家には私のものは何もなくなりました。 私の家の彼のものも返しました。 メールも写真も、携帯から全て消しました。 改めて、全部終わったんだな…と思うと 不思議と楽しかったことや優しかったことしか思い出しません。 散々な目にあってたはずなんですけどね。 どういう訳か、また未練がむくむくと沸き上がってきてしまいました。 前向きになったり、落ち込んだりを繰り返している状態なので、 すぐにまた「別れて正解!さっさと忘れてしまおう!」となればいいんですが…。 難しいです。 いい思い出だけ思い出しても辛いだけなのに、我ながら馬鹿な頭です。 こちらから連絡することだけはしてはいけないと思っているので、 我慢我慢ですね。 彼とはよほどのことがない限り幸せになれない! なれないんだよー! (↑よほどのことが、と付けてしまう程度に揺り返してます・苦笑)

トピ主です・レス1

😑
すい トピ主
きららさん 単に寂しいだけだと思っていたら、ぐらぐらとよりを戻したい気持ちが湧いて来ました。 でも振り返らないように頑張ります! ななさん キツイですよね…。 お互いがんばりましょう! 体を動かすのはいいですね。運動からすっかり遠ざかっているので何かやろうかなぁ。 うどんさん 集中していない時間、確かにキツイです。 通勤電車の中とか、ぼーっと歩いている時とか。 同棲中の荷物が返って来て部屋の中が大変なことになっているので、とりあえずは掃除・片付けをします。 お互いがんばりましょう~! めこめこさん 前向きになろうとしても、なにか追いつかない感じ、同じです。 私は友人に、 「大人になったら泣けなくなるもの。悲しい時は思い切りないたらいい!  辛い時は周りに頼りなさい。でも1人で立てないようになっちゃ駄目だよ」 と言われました。 頑張ってどうしようもないときは、小町を前におもいっきり泣きましょう!(笑) 私もつらい気持ちを出さない日を作れるよう、頑張ります!

トピ主です・レス2

😑
すい トピ主
くま まさに揺り戻し期間です。 こんなものがあるとは思ってもみませんでした…。 男前な友人は、残念ながら女性です。 いっそ男だったら恋に落ちてたのにな~(笑) 後半、笑ってしまいました。 ありがとうございます。 くりきんとんさん ありがとうございます。 次は浮気しない、私をいつまでも大事に出来る人と幸せになりたいです。 テトンさん ですよね。 ダメな男を掴んで、ダメな男にグズグズ未練たれてしまいました。 次こそは誠実な男性を見つけます…。 ぴぃさん ありがとうございます(笑) これは切ってよかった縁だったんだと、あっけらかんと思える日がくればいいんですが。 美味しいものを食べて、ぐっすり眠って、新しいことをはじめてみます! あめさん 結婚してもうまくいかないかもしれない、私もそう思ってました。 でも何とかするんだ!私が支えるんだ!と思ってたんですよね。 今は幸せとのこと、希望が持てます。 ありがとうございます。

トピ主です・レス3

😑
すい トピ主
月のあかりさん ありがとうございます。 思い出しても、泣くようなこともなく、 そんなこともあったな~というくらいに薄まればいいですよね。 頑張りましょう! きゅうちゃん。さん ありがとうございます。 気持ちが揺れる中で「別れて正解。別れて正解」と言い聞かせています。 良い相手、見つかるといいなぁ。 独身男性はどこにいるのやら…。 ゆきさん 会社で会ってしまうのはキツイですね。 私も相手の勤務先が徒歩10分ほどのところにあり、 駅周辺では少しドキドキしてしまいます。 会いたくないような、会いたいような。 メールなんて来ない方がいいのに、どこかで期待しますよね。 駄目だ駄目だ。 お互い前を向いて行きましょう! ふわっとさん 「人間ってずっとつらくないようにできてる」 少しほっとしました。早く何かで隙間が埋まるといいな。 とりあえず来週末も遊び倒してきます!(笑) ゆきんこさん まだ辛さのあまりしがみつきたい心が残っています。 でも駄目ですよね。 違う方向に向かってきちんと踏み出さないと。 ありがとうございます、がんばります!

トピ主です・レス4

😑
すい トピ主
お腹すいたさん 彼の浮気相手ちゃんともとっとと終わってくれたらすっきりするのになぁ! と思ってしまします。(笑) お互いがんばりましょう! kiiiさん ババ抜きのジョーカー! いい表現です(笑) 次はエースを引けるよう頑張らないといけないですね。 ありがとうございます。 pikokoさん 家に早く帰って時間ができてしまうと駄目ですね。 友人からモーツァルトには安眠効果があると聞いて、 ここ数日聴きながら眠っています。 今は悪夢も幸せな夢も、どちらを見てもつらいです。 3ヶ月、先は長いですね。 心配してくれている人にも、無理のない笑顔でいれるようになりたいです。 ありがとうございます!

大丈夫です、何も心配無い

041
大和
時間が解決してくれます。その彼は、新しい彼女とも暫くは楽しく過ごしてるかもしれないけど、結局は再び浮気で揉めて別れる、の繰り返しだと思いますよ。気にしてる時間がもったいない。男なんかに振り回されないくらい、自分磨きに時間を使いましょうと応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧