本文へ

彼の気持ちを取り戻したいです。

レス3
(トピ主 0
041
ティンク
恋愛
真剣に悩んでいます。結婚を約束した彼氏がいました。最近、ストレスで胃潰瘍になり、入院しました。そのとたん、好きだけど、別れたいと言われました。自分は弱い…君を幸せには出来ない。って。医者には、胃ガンではなかったみたいだけど、今後もストレス抱えると、胃がキリキリ痛むみたいです。仕事も自営でうまくいってないみたいです。私はまだ好きだし、別れたくないけど、メールもあんまり返してくれなくなりました…。諦めるべきですか…。

ランキング

レス

保証はできないけど

041
るる
入院したのは彼、ですよね? 「与えられることが幸せの全てではない」ということを言ってみては。 あなたがいるだけでいい。私からあなたを奪わないで。など。 主さんが彼を支えることだってできるはず。 だって、結婚してからも、どちらかが病気したりリストラされたりってあり得ますよ。 そんなとき支え合えるのが夫婦じゃないのかな。 あなたから伝えられることを全て伝えても、拒まれてしまったら それは諦めるしかないかもしれませんが…。

見込みなし

041
パープル
その彼は、自分で認めているようにひ弱すぎる。体の調子が悪くなった、仕事がうまくいっていないなどと愚痴って、 あなたを幸せにできない、別れたいと弱音を吐いてしまう男に見どころがありますか? あなたの今でも好きとは同情心の裏返しです。こういう根性なしは、これからも何はあればすぐに泣き言をいう手合いですから 伴侶にするには相応しくない。これを機会に別れたほうがあなたのためです。

静観し応援しよう

041
p
仕事が上手く行ってない時、男性は恋する余裕がないようですよ。 そういうときは、温かく見守って応援してあげましょう。 恋の煩わしさを持ちこんではいけませんよ。 よけいに、逃げてしまいます。 優しく、温かくね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧