本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってほしいと言われる(言う)までの時間は?

付き合ってほしいと言われる(言う)までの時間は?

レス13
(トピ主 2
041
アゲハ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 お見合いパーテーでカップルになり、現在2週間に1回会う男性がいます。 彼は、メールが苦手とのことでメールのやり取りは、会う週に何回かメールする程度です。 知り合って2ヶ月たつのですが、「付き合ってほしい」と言ってもらえなく、私から言わなくてはダメかな?と思うようになりました。 私は、30代なのですが告白したこともされたこともないので、どのタイミングで言われたり、言ったりするのか分かりません。 もちろん人それぞれだと思うのですが、体験談など教えて頂けたら幸いです。

ランキング

レス

そりゃ

🙂
ササ
会ってて、相手も自分も何となく今の時間を求めてるなと感じた時でしょうか。

私は会って3回目でした

041
お芋
ネットで知り合い、メール交換を半月ほどし、直接会って3回目の食事の時に「付き合ってください」と言われました。 私も心は決まっていたので話は早く、一年後に結婚。 トピ主さん達は「もう2ヵ月」ともとれるし「まだ2ヵ月」ともとれますね。 どちらも奥手なのかな? 私だったらそんなに待てないので、自分がいいと思ったらその旨を伝えるか、相手がどう思っているかズバリ聞くかしちゃいます。 相手にその気がないのに細々と会っていても時間がもったいないし… トピ主さんは、彼に好意を持っているのですか?

付き合うという言葉のないまま結婚しました

041
うーん
婚活で出会いデートをしていれば付き合うという言葉を言わなくても結婚を前提に会っていると思う人は多いです。 付き合いたいと言ってくれたとしても婚活を継続していれば他に出会いを求めている可能性は常にあります。 言葉よりも相手の行動を見るようにした方が良いです。 私は婚活で結婚しましたが最初はトピ主さんと同じように2週間に1回ぐらいのペースで会っていました。 3か月ぐらいしたら1週間に1回は最低会うようになりました。結婚したいと思うような相手とはどんどんお互いに会いたくなるのだと思います。 頻繁に会うようになってから実家住まいの私の家まで車で迎えに来てくれてご両親に渡してとちょっとしたお菓子をくれたりもしました。そこらへんからこの人と結婚するのかなと思い始めていたら彼から「ご両親に会いたい」と言われてトントン拍子に結婚に至りました。 ここまで出会ってから半年です。 私の周りで婚活で出会った人はこれぐらいの期間で結論が出ている人がほとんどです。 逆にこれくらいで結論が出ないのであればキープされているだけかもしれません。

好かれていない

041
ひろこ
2週間に1度会う程度でメールもたいしてしていないのは結婚相手として見られてないですよ。 それは別れるタイミングです。 他の男を探すのに時間を使った方がいいです。 好かれた場合は毎週会いたいと言われるし、メールや電話が毎日きますよ。 2か月もたたないうちにプロポーズしてきますよ。

当たって砕けろ~~~★

💰
ミサミサ
社会人になると出会いが少なくなるというか、良いなって思える人少なくなってきませんか?良いなって思える人がいたなら自分から誘うとか好きとか付き合ってほしいとか言わないと後悔すると思います・・・最近の男性はよく草食と言われてますので主様もう少し勇気を出して恋愛楽しんでもらいたいと思います付き合えばどっちが告白したされたとか正直関係ないですよ★そして知り合ってどれくらいで付き合うとかもないかと最近思います知り合って体の関係があってから付き合う人とかもいると思いますので気にしなくていいかと思います。私の理想は知り合って1ヶ月くらいで付き合ってくださいって言われるのが理想ですが、なかなかマイペースな人も世の中にいるので人それぞれだと思います。

トピ主です。

041
アゲハ トピ主
皆様レスありがとうございます。 まとめての御礼で申し訳ございません。 私はとても奥手で、彼は草食系です。 私は、彼の穏やかな性格が好きで一緒にいると自分も一緒に穏やかになれるので、一緒にいたいな。と思うようになりました。 この間、友人に話したときもそれだけスローペースな付き合いだと結婚できるのは5年後だよと言われたり、たぶんその彼は結婚意識していないよ。とも言われてしまいました。 ひろこ様がおっしゃるとおり、まめでない男性も普通なら3ヶ月くらいは、まめにメールをしてくると友人に言われました。 彼にとっては、私はキープなのかも・・・・。 年齢もあるので、婚活再開しながら少し様子を見てみます。

思い立ったが吉日

041
TPI
さっそく電話して呼び出して言ってしまえばいい。 悩んでる時間がもったいないです~

トピ主です。

041
アゲハ トピ主
レスありがとうございます。 まとめての御礼で申し訳ございません。 皆様、告白されるタイミングが早いみたいですね。 とりあえず、告白しやすいような雰囲気が作れるか分かりませんが、頑張ってやってみます。 何事も踏み出さないと始まらないですものね。 お付き合いされているほとんどの方は、週に何回もあっているようですが、そのくらい会うのが普通なのでしょうか?

人によるとは思いますけど…

041
フムフム
会うペースは人によるとは思います。 でも結婚したら毎日一緒にいるわけですから頻繁に会いたいと思うような相手じゃないと結婚に至れないような気がします。 それに出会いはお見合いパーティーとかでも好きになってくれば頻繁に会いたくなるのが普通かなと思うのですが。

わたしたちって

041
らー
わたしたちって、付き合ってるって思って良いのかな? と聞いてみると良いかもしれません。それが一番はっきりします。 隔週ならもう一人と天秤にかけられてる可能性があります。 昔、3ヶ月隔週でデートしてた人がそうでフラれてしまいました。 でも元カレには、あって2ケ月、4回目のデートで、「僕たちって付き合ってるってことで良いんだよね?」と聞かれました。なので人によるかもですね。

好きなら毎日会いたい

041
ひろこ
キープというよりも、彼は一人になるのが寂しいからトピ主さんがギリギリ離れていかない2週間に1度会うだけで他の週は本命探ししてますよ。 トピ主さんのことが好きじゃないですよ。 他に女が見つからない場合はトピ主さんと結婚というのもあるかもしれませんが、トピ主さんから告白して結婚してもらったら、草食系で(トピ主さんを愛してない)えっち付の家政婦扱いされますよ。 結婚しても、忙しいからとほっとかれて(今はメールが苦手だからと最低限のメールしかしない)今、たいして会わなくても彼には良いように、結婚してからも会わなくても会話しなくても大丈夫な彼なんですよ。 むなしい結婚生活にしかならないのが目に見えてます。 トピ主さんを大好きな男と結婚しましょう。 付き合ってる時の行動が重要ですよ! 好きならそんな態度しませんよ。

全然!

🐶
りんこ
いいと思います!トピ主さんから想いを伝えるのは!草食系ならなおさら。 わたしの場合、今彼と付き合うまでは約1ヶ月ほど。三回?か四回会いました。そのうち、一回(一番最初)は飲み会だったので、皆と一緒です。 会う頻度は人それぞれと思いますが、わたしの場合は週末です。 (金、土、日と祝日) 平日はお互い仕事が終わるのが遅いので… トピ主さんがんばってください!

いや

🙂
ササ
お互い社会人ですし、趣味や元々のつながりもあるので、会っても月に数回です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧