本文へ

ビールの回し飲みは誰まで

レス21
(トピ主 1
041
haru
話題
缶ビールの回し飲みは誰まで出来ますか? 旦那さん又は彼、奥さん又は彼女が 他の異性と同じビールを飲んだらどうですか? 家の夫が先日のバーベキューの調理中に 女性を含めた3人で一つのビールを飲みまわししてたんです。 それが嫌だったので帰宅後に夫に言ったら 「ビールは気にならない」だそうです。 私はアルコールダメなので理由が分からないのですが アルコールの飲みまわしは気にしないものですか?

ランキング

レス

いやです

041
うさ
ビールに限らず どんな飲み物でも回し飲みは嫌です。 夫 親 兄弟 成人した我が子でもすべていやです。 かろうじて幼少期の我が子ならできたかも、、、 夫が親 兄弟 子供と回し飲みするのは嫌ではありません。 血縁関係でなくても同性なら ちょっと嫌ですが許せます。 異性は絶対に嫌です。

ビールでなくても

041
すみ・やす
回し飲みの出来る人は、ビールに限らず特に好きな飲み物の場合は、 出来るのではないでしょうか。 身内の人はOKでも、他人はNGとか。 男女を問わず誰でもOKとか。 人それぞれではないでしょうか。 因みに私は、誰であってもNGです。

生理的に無理な人以外なら

041
かっぱ
40代です、中高運動部で、その頃ストロー付のスポーツドリンクボトルを皆で回し飲みしていました 現在は生理的に無理な人以外はアルコールであろうがなかろうが平気です。

そのシチュエーションならアリ…かな。

🐤
ウワバミ
単に「夫が他の女性と回し飲み」って聞いたら嫌な気分ですが、シチュエーションにもよるかな。 今回はバーベキューの「調理中」というのが肝だと思います。 つまり、まだみんなで乾杯をする前ですよね。 なら一人ずつグラスに注ぐまでもなく、皆ちょっと先に飲んじゃお~的な軽いノリで、缶ビール一本を回し飲みしたんでしょうね。 私だったらOKかな。(女性と言っても、友人の奥さん…とかですよね?) その感覚がわからないトピ主さんのような人には嫌な行為かもしれませんね。 どうしても嫌なら、今後はしないでとお願いしては? でも実際深い意味なんてないので、あまり気にしないであげてください。

自分は誰とでもイヤです

041
ちゅうざんけん
ビールも 食べ物も 自分なりの飲み方、ペース、でいきたいし、 他人の口がついた所に口をつけるのもイヤです。 それを気にしない夫または彼氏だったら神経を疑います。 ただ男同士のまわしのみなら容認できるとは思います。

やだな~

😑
「ビールは気にならない」 うんぬん、妻が見ている前で他の女性との間接キス・・・いやです。 私はヤキモチ焼きなんで。見ている前でも見ていないときでもいやです。 気持ち悪いです。

えーーー、やだー

🐶
ぴよぴよ
イヤですよ! なぜに一個を回し飲む?! 全員それぞれ開ければいいじゃんって感じですけど 誰かがビール片手に夫サンの会話に入って 「一口どぉ?」って感じだったんですかね? 「いや、他の缶開けるからいーよ」って軽く流してほしいところですけど、 男ってそういうところを言えないんですよねー メンド臭がって言いなりになる人が多い気がします

人それぞれでしょうね・・・

041
ショッパー
アルコール大丈夫ですが、自分はまわし飲みはダメ派です。 ジュースだろうとビールだろうとダメなのですが、 ビールはOKというのは、多分アルコールで消毒されるから とかの理屈かな? 科学的根拠があるかないかじゃなくて、 3秒ルールが大丈夫かそうでないかくらいの違い程度の、 ようは人それぞれの心の中の衛生基準によるところが 多いと思います。 ただ、伝染性単核球症という病気は、まわし飲みで伝染します。 誰もが子供のうちにかかって、勝手に治って 抗体ができている病気らしいのでそう警戒する必要も無いのですが、 たまーーーーーに子供の頃かからなかった、あるいは 抗体できないまま大人になる人がいたりするようです。 当時高校生の身内がみごとにこれにやられまして、重症化で入院。 これ、性病のカテゴリでもある病気らしくて、本人は初恋も まだなのにと大号泣でした。 万が一ということもありますので いらん誤解を招かないように、既婚者の方は要注意です。 まわし飲みにはこういうリスクもあるんだよと 旦那さんを冷静に諭すのも手かと。

私も下戸です。

041
しずく
彼氏も下戸。だからアルコールの回しのみは無いですが、ジュースで想像しました。 私は別に平気ですね。 私、彼氏、他の女性の三人で回し飲みは嫌ですが、彼氏と他の女性が回し飲みしても、単に飲みたいから飲んだとしか思わないかも。 ただ、彼氏の性格から考えて私の目の前で他の女性のジュースを飲むのは有り得ませんね。 パートナーの目の前でするのはよほどの無神経かと。

人はどうでもいい

041
ぐびぐびっと
自分が回し飲みをするのは関係にもよりますが基本的には嫌です が、人がどうしようと気になりません 男だろうと女だろうと本人がいいなら別に気にしません トピ主さんは御主人が女性と間接キス(笑 しているから嫌なのかな? アルコールなら良いとかジュースならダメとかあるんですか? それは意味がわからないな お酒を飲んでいるから(酔いがあるから) 気にならないって事なのでは?

缶ビールか・・・

041
そこまでラフじゃない
コップなら飲む部分をかえればいいけど、缶ビールって口がひとつですからね。 飲み回しまではしないかな。 味見でちょっと一口なら、友人関係(異性も含む)でしないこともないですけど。 逆に女性の方が口紅が付いたりするとイヤだったりして・・・(笑)。 でも、平気な人っていますよね。

慣れました

041
30代主婦
同じコップでお酌のお返しをしたり、人が飲んでるお酒の味見をさせてもらったり(これも飲んでみて~)(それ美味しそう~)。 お酒の席で回し飲みや同じグラスを使うって時々あります。 よほど生理的に受け付けない人や不衛生な人(不衛生に見える人)以外なら回し飲み平気です。 プライベートで飲み会するような仲の良い人たちなら基本大丈夫です。 でも夫が女性と1対1で回し飲みしてたらそれは嫌です。焼きもちです。 夫婦ともに飲み会参加する機会多いので、体育会系のような皆で楽しくするのと、個人的に親密な雰囲気を作るのは違うので線引きはしてます。

嫌です!

🐱
ジンジャー
缶ビールの回し飲みだと 確実に飲み口は同じ場所ですもんね。 嫌ですね。 アルコールが回って 良い気分になって 気にならなくなるのかな~?

しないでしょ、普通

🐶
エマ
私はビール好きですが、ビールの回し飲みなんて普通しないんじゃないですか? そのことの方が驚きです。 せいぜい夫婦間、恋人間のみかなぁ。 それ以外は無理です。 そもそも3人飲む人がいたら、3缶買いませんか? どうしても1缶しかないなら、紙コップで分けるだろうし。 回し飲みは、、、正直、候補にないです。

アルコール消毒

💋
ビール好き
みたいな感覚なんじゃないでしょうか。 なんとなくわかります。 それでも「この人となら軽いキスくらいならOK」な相手じゃないと無理です。男女関係なく。 もちろん恋愛感情は別ですよ。何というか、生理的にOKかどうか、かな。 それでも何か食べながらは誰とでも嫌ですね。夫でも嫌です。 調理中で口が空の状態なら一応アリかな。

ビールとか関係ないけどなぁ

041
dosanK
私は回し飲みはあまり気にしないので、ビールだろうが清涼飲料水だろうが 気になりません。 それが異性だろうが、全く、です。 強いて言えば、缶ビールならちょっぴり嫌です。 ジョッキとか、紙コップなら全然気になりません。

トピ主です

041
haru トピ主
トピ主です みなさんご意見ありがとうございます 少し補足します。 夫とAくんは肉とかを焼いており その他の人達は先に飲んだり食べたりしてました。 そんな時 Aくん彼女が缶ビールを持って焼いてるAくんに持って行き そのビールを夫とAくんが飲んだのです。 その後ビールが残ってたみたいでAくん彼女が残りを飲んだ… という感じです。 ビールは多めに用意してあったので足りなかった訳ではないのです。 今考えると私もビールを持っていったりする事に気がきかなかったんですよね。 でも この件に関して私が神経質ではないようなので皆さんに聞いてよかったです。 「アルコール消毒」 「アルコールが入って良い気分になってる」 なるほど… こんな感じもわかる気もしました。

絶対にない

🐶
ロボコン
回し飲み・・・できません。 家族ともしませんでした。 夫とも私はしません。 夫が私の飲みかけを飲むことがあっても。

回し飲みはしません

041
よかいち
人数分開ければいいだけです。 一口欲しいという場合はまぁありだけど回し飲みはありえん。

回し飲み

🐴
うま
ビールと限定しなくても、回し飲みということで。 OK:主人、嫌いではない友人 NG:義父母、義兄弟、甥姪、友人の子供 自分はこんな感じですね。 口紅べったりつけるようなら友人でもNGかな・・ 子供は無条件でできません、生理的に。

嫌な相手じゃないなら気にならない

🎶
りん
 私は別段気にしない性質です。異性でも同性でも仲の良い人なら全く気にせずに、ペットボトルだろうが缶飲料だろうが回し飲み出来ます。  しかし夫は凄く嫌いなんですよ。コップやグラスなら構わないけど、一箇所しか口をつけないペットボトルや缶飲料は嫌だと言ってきました。  …という訳で、コップやグラス以外の回し飲みは慎んでいます。  問題なのは、妻であるトピ主さんが嫌だと言ったのに、じゃあ気を付けるよ・止めるよって言わないご主人です。  伴侶が嫌がるって分かったのなら、じゃあ譲ろうかなって一切考えてくれないのでしょうか。一事が万事と言いますし、ちょっと注意して様子を見られたほうが良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧