初めまして。私は20代後半、事務職で働いています。
今の部署はIT関係を取り扱っており、在職2年目。職位も年齢も現在の部署では一番下です。
以前はITに関係のない部署で3年間働いており、考え方の違いや仕事の違いに戸惑いながら、なんとか仕事を続けてきました。
現在の部署は長年在籍している数人を中心に、日々の業務を行っています。
この部屋はセキュリティが非常に厳しく、限られた人しか入ることができないようになっています。
密室の状態となっているわけですが、半年以上前から悩んでいることがあります。
部屋の中で異臭がするのです。最初は芳香剤を置いたり、マスクをするなどしましたが、全く効果はありませんでした。
同僚や上司にも尋ねましたが、私以外はその異臭を感じていないようです。
特に臭いを強く感じるようになってきたのは、現在私の隣にいる男性社員が隣に来てからのように感じます。
男性は以前反対側の席(真正面ではありません)に居たのですが、隣の女性の香水を理由に移動してきました。移動後、私には香水の量を制限して欲しいといいますが、自分の臭いは気にしていないようです。
日によって臭いが違うのですが、先日はアンモニアのような強い刺激臭が一日中しており、部屋に居るのが大変辛い状態でした。
臭いがあまりにも辛いのに、周囲の人は感じていない。
このようなこと、他に経験した方はいらっしゃいませんか?
現在、通院し薬を処方されていますが、私のような症状を訴える人は珍しいとのことで、効果が得られるかは微妙です。
実際、薬を飲んでも臭いを感じるのは変わりありません。
上司にも相談しましたが、有効な方法もなく席替えもいまだにありません。
「我侭である」と男性職員と会話しているのを聞いてしまいました。
私はどうしたらよいのでしょうか?