本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宮古島のお勧めの過ごし方を教えて下さい

宮古島のお勧めの過ごし方を教えて下さい

レス7
(トピ主 2
ももんが
話題
11月中旬に、夫と2人で3泊4日で宮古島に行きます。

沖縄本島を含め、宮古島へ行くのは2人とも初めてです。

レンタカー付きのフリープランです。

旅行を計画したときは、きれいな海を眺めて何もせずぼ~ーっとするのもいいかなと思っていたのですが、

もし“ここは行って良かった” “こういう過ごし方がお勧め” というのがありましたら是非教えて下さい。

それから、服装のアドバイスもいただけたらありがたいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

とっても良いところです

041
oba
私たちも5年前の5月に行ってきました とっても良いところでした レンタカーで回ったのですが ちょっと頑張れば 島全体を回れます 東急リゾートの最上階の展望が最高 夕日の沈むのも見えます 前浜海岸の砂浜は雰囲気いいですよ 来間島や大橋もすぐ近く 多良川酒造の古酒 酒造所では見学もできますし ガマに貯蔵してある大瓶なども見学できます 私は40年物のお酒を買って お土産に送ったりしました 島の中央の鍾乳洞も素敵でした 池間島大橋も そこに行く途中の岬からの景色や スキューバダイビングのできる展望台は絶品 砂山海岸は人もいなくて 象の鼻のような岩の下が 複雑に波が来ているのですが 引き潮なら足首くらいの浅瀬 駐車場から歩いて坂道を上って降りてしますが行く価値あり スーパーに入って品物や値段を見たり 中央の繁華街のお店で出された海ブドウのおいしかったこと 宮古上布の織り手のお宅で本物の反物も見ました 行き当たりばったりでもここに書いてないものも含めてたくさん楽しめました お二人で目いっぱい 楽しんできてくださいね

早速のレス、どうもありがとうございます

ももんが トピ主
obaさん、たくさんの情報をありがとうございます。 見所がいろいろありそうですね。 お天気によって、立ち寄るところも違ってくると思いますが、 楽しみながら計画を立てようと思います。 健康管理に気を付けて 目いっぱい楽しんできます。 ありがとうございました。

地元スーパーと直売所がおもしろいですよ

041
白黒が好き
去年夫と宮古島に滞在した時はマックスバリューにお世話になりっぱなしでした。 ツマミとかお弁当とかそれ以外のものがおもしろい! グルクンのから揚げ一尾100円とか…ジューシーのおにぎりとか… 本島より格段に安く変える古酒を買い込んでバルコニーで海を眺めながらのんびりしていました。 さすがにレストランが続くと疲れてしまいますから… あとお酒好きなら酒造所見学も面白いかも。 3泊4日なら後半持て余し気味になると思いますが、楽しんできてくださいね!

伊良部島

😭
たにゃこ
こんにちは!!うらやましいです、宮古島。。 10月に行ったのですが、台風にやられ空は曇り、海は荒れて。 ただ、宮古本島だけで3泊だと確かにやや飽きちゃうかも。 フェリーに乗って、伊良部島に行きませんか? フェリーで15分です。 ここには、ダイビング・シュノーケルスポットもたくさんあるし 渡口の浜の海の家で食べる宮古そばは絶品! (古ーい建物ですが) 同じく、古い建物ですが、てんぷら屋も絶品です。 そして、ジャンボジェットの練習用の空港があるのです。 ここは、滑走路ぎりぎりまで車で入ることができます、そこでタッチアンドゴーという 緊急時の離着陸の練習をしています。 頭上ぎりぎりのところをジャンボが下りてきて、その白い期待の腹側に海の青が反射して、とてもきれいです。 また、宮古本島でももちろん星はきれいなのですが 伊良部島などの夜は、電燈ひとつない綺麗な星空です。 伊良部1泊もいいですよ 民宿なら1泊朝食4-5000円、 ソラニワカフェというところは、ちょいしゃれたペンション、屋上にジャグジーがあります。ここはちょい高めですが一日ゆっくりできます。詳しくはHPで!

マンゴー

041
ラベンダー
池間島展望台近くのお土産屋さんの店先で食べたマンゴーがとても美味しかったです。(テーブルがあって、その場でマンゴーを食べられる。)商品にするには小さすぎるマンゴーが格安で売られており、自宅用のお土産にして堪能しました。11月はもうマンゴーの季節が終わっているかもしれませんので、役に立たない情報だったらすみません。 池間大橋は何回走っても飽きない、気持ちの良いドライブができます。 地元のおばちゃんに教えてもらった夕陽ポイントも良かったです。(名前はわかりません。)ぜひ夕陽を見に行ってください。

是非☆

🎶
うみんちゅ
宮古島をご夫婦でー 素敵ですね レンタカーを借りられているとのこと、 是非島一周ぐるりと回ってみてください♪ 中心街だけでなく長い海岸線をのんびりドライブで楽しむのも乙なものですよ わたしはレンタルバイクで一周しました。 かなりの時間掛かりましたが、冒険感覚で楽しめました。 10月でしたが寒くは無かったですし 夕日が綺麗で感動しましたよ☆

いろいろなアドバイス、ありがとうございます

ももんが トピ主
白黒が好きさん、地元スーパーは面白いですよね。 結構掘り出し物があったりするので、立ち寄りたいと思います。 ホテルの朝食以外の食事はついていないので、地元ならではのお惣菜などが見つけられたらいいなと思っています。 たにゃこさん、伊良部島に行くことも考えていました。 でも、時間が足りるかどうか心配だったのですが、レスを下さった皆さんのお話だと、3泊4日なら時間に余裕はあるみたいですね。 飛行場の離着陸の練習も見てみたいです。 ラベンダーさん、私、マンゴー大好きなんです。 でも、11月だと季節は終わっているかもしれませんね。 淡い期待を抱いてはいるのですが…。 食べられたらラッキーですね。 うみんちゅさん、海岸線1周、頑張って見ようかと思います。 夫婦2人交代で運転するつもりなので、休憩を入れながらのんびりドライブを楽しむのもよさそうです。 皆さんのアドバイスで、ドライブしながら地元のお店や酒造所を巡ったり、近くの島に立ち寄ったり、夕日を眺めたり…と、旅の大まかな計画が少しずつ出来てきました。 アドバイス、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧