本文へ

妊婦です、ガスが溜まってツライです

レス2
(トピ主 0
😣
ぷくぷく
子供
妊娠6ヶ月です。 お腹にガスが溜まって苦しくてツライです。 お腹に負担が掛からない程度に色々なポーズをとってみたり お腹をマッサージしてみたりしても全くオナラが出ません。 朝昼は少~し出るのですが夜は全く出ません。 便は毎日快便です。 ビオフェルミンを飲んだら2~3日はブースカ出たのですが それ以降はまた出なくなってしまいました。 お腹いっぱいガスが溜まっていて出口まできているのになぜか最終扉が開かないといったイメージです。 何か良い方法はないでしょうか・・・ お腹がパンパンで6ヶ月どころのお腹ではありません、ポンポコリンです。

ランキング

レス

お医者さんにお薬貰ってくださいな

😀
秋晴れ
ガスがたまるとつらいですね。 もしかすると、便秘なのかもしれませんね。どうでしょうか? 当たり前だけど、適度な運動も必要です。 ところで、妊婦さんだから通院なさってますよね。 恥ずかしいけれど、先生に頼んでくださいな。 「ガスがたまってくるしい~。お薬出して!」って。 お薬有りますよ。

わかります!

🐱
はま
私も妊娠中、ガスがたまって とってもつらかったことを思い出しました。 その時役立ったのが、ヨガのガス抜きのポーズ!! ばっちり解消されましたよ。 ヨガ、ガス抜きのポーズ、で検索してみてください。 お試し済みでしたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧