本文へ

これはアプローチされてますか?

レス12
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
よく来てくださるのでいろいろとお互いの話もする仲です。 もともとむこうから「そういう感じの人が好きなの?じゃあ、俺もそうなろっかな~。」とか、将来自分はこうしたい!だとか、自分はこんな人間だとか、こんなことができるだったり、子どもの頃の話やもし子どもがいたらの話もしました。 が、先日恋愛相談をされました… 急にお酒をがぶ飲みして、「最近、恋した?俺は最近、恋したんだ…どうしよう?」言われ、私に当てはまりそうなこともちらほら… かまをかけてるの?と思うような「じゃあ、気づかれないように浮気すればいいのか…」と言って、私が「えっ、そういうことをしたいの?」というと、「うそだよ。」と言ったり… ですが、「いつから好きなの?」というと、 私と出会ってない時期だと… 素敵な勘違いだったのかとショックを受けました。 が、また最近、彼が「本来なら客とスタッフだけど、俺たちはもう違うよね?仲良しだよね?」と言われました。 しかも、私は原付に乗って通勤しており、その原付の調子が悪いというと 「バイク屋をしていたこともあるから、15日以内に実家に帰るから、工具持って帰って来て直してあげるよ。」と言ってくれました。 あれこれ考えると、わけがわからなくなってきました… これってどうなんでしょうか? どなたかアドバイスください… よろしくお願いします!

ランキング

レス

なんともいえませんが。。。。

041
あらら・・・・
思わず勘違いしてしまいそうですが 客とスタッフの関係から始まってることを考えると <都合のいい女になりそうだ> そう思われてる可能性も見過ごせない気がします。 遊ばれるかもしれない。 そう覚悟する必要のある相手のような気がします。 私鈍感だから、キチンと言葉や行動で意思表示してもらわないと 全然わからないんだよね~って 何気なく言ってみるとかどうですか?

好意はある

041
パットマン
トピ主さんに好意があることは間違いないと思います。 ただ、 うまくいけば彼女にしたいのか うまくいけば浮気相手にしたいのか うまくいけばキープにしたいのか うまくいけばツナギにしたいのか うまくいけば遊び相手にしたいのか そこがはっきりとはわかりません。 泳がせつつ、相手からのはっきりとしたアプローチを待つのが 得策だと思います。 自分から動くとすぐつき合えそうな雰囲気ですが、 軽く見られてしまうような気がします。

お酒が入ってるとね…

😑
yui
ついついそんな会話したくなる人も多いですよ。 実際に「今度○○に行こう!いつにする?」のような具体的なお誘いがあれば,アプローチされてるといえるでしょう。 それまでは普通の会話です。 悩むのが早いですが,もしかしてその男性はトピ主さんのタイプなのでしょうか?

勝負してみましょう。

😍
ぷるるん
今度会ったら、言ってみて下さいよー。 「ねぇ、好きな人とは進展あった?」 「あったよ」or「ないよ」 「もうすぐ、クリスマスだし気持ちを伝えた方がいいよ。きっと、彼女も待ってると思う。」 【パターン1】 「分かった伝える」   ↓ 「がんばってね。でも、私たち、もうあえなくなるね」 「彼女、あなたみたいな人に思われてきっと幸せ者だね。」 【パターン2】 「いや、まだやめておく。」   ↓ 「そっか、でも、彼女に本気なら、私たちもうあわないほうがいいね。」 「私が、その子だったら、焼き餅やいちゃうもの」 彼、焦るかなぁ。 と、妄想してみました。

え~と

😑
よし
されて無いと思いますが… されてると思えるのは、他にどんな話しの内容が有りますか?

やれたらやる、というスタンス

041
asa
やれたらやりたい、というアプローチはされてると思いますが、真剣なお付き合いのアプローチはされてないと思います。  本当に好きなら、そんな翻弄するような言動で惑わせたり、酒をがぶ飲みしてコクるようなことを言うこともないと思います。 「本来なら客とスタッフだけど、俺たちはもう違うよね?仲良しだよね?」という文の「仲良し」という言葉から私が連想するのは、あなたは本命でない、というニュアンスです。 ただ、あなたが彼に興味があるのはバレてるでしょう。 それを逆手にとって、気がある素振りをし、あなたの気をもっと引いておいて、あわよくばやれたらやる。 もし本命にフラれたら、あなたの所へ来る。 もし本命とうまくいけば、相談役の仲いい友達という立ち位置のままにしておく。 それでも、あなたともやれたらやる。 そんなところではないでしょうか? 

ん?

041
謎が一部
浮気しようかな、と言ったということは、彼にはすでにパートナーがいるということですか? 会話の流れから思ったのは、アナタのことは女性として意識はしてる、でも大切な存在ではない、ということです。 彼は何やら思わせ振りな感じですね。でも男ってのは、自分に好意があると判断した女には思わせ振り態度を取りたくなるものです。浮気願望がない男はいないと一般的に言われてるくらい、男はちょっとでも気になる女は複数でもキープしたくなる生き物です。 もし彼がアナタに本気なら、アナタに正面から向き合う誠実な態度を取ります。でもそれがない限りは、彼は本気ではないということです。

いや・・

041
fofo
だってあなたと出会ってない時期から好きなんでしょ? じゃ、普通に考えて相手はあなたじゃないですよね。 >かまをかけてるの?と思うような「じゃあ、気づかれないように浮気すればいいのか…」と言って、 これはどういう事ですか? どちらか既婚者ですか?恋人がいるとか? >が、また最近、彼が「本来なら客とスタッフだけど、俺たちはもう違うよね?仲良しだよね?」と言われました。 友達だよね?って事じゃないですか。 だから恋愛相談も出来ると・・ もしあなたに恋人がいるのだとしたら、イマイチ踏み込めずにいる・・って感じがあるのかもしれません。あなたの反応を見てるとか・・ 今度恋愛相談されたら「相手は誰?」って聞いてみたら?

接客業

041
つきたてもち
トピ主さんは接客業ですよね。 お客さんのことをいちいち気にしていたら商売できませんよ。 多分この客は「トピ主は俺に気があるはず」と思っています。 そう思っているのならそう思わせておきましょう。 お客様はお客様として扱うこと。 勤務先に出会いは求めない事。 プロとして自分の意思を持つこと。 今のままではトピ主さんは都合のいい女扱いで終わります。

彼女がいる?

041
きのこ
彼女がいるのかと本人に確認しましたか? >「じゃあ、気づかれないように浮気すればいいのか…」 これはトピ主さんと浮気するってという意味に受け取れたのですが。 トピ主さんとただ単に遊びたいだけではないですかねー。 遊ばれないように気をつけてください。

男らしくないね…

🐤
花坊
いちいちあなたの反応を見て、自分に気があるのかないのか駆け引きしてきてる感じがします。 ただ一番手頃な女の子と思われているかもしれないので、注意してくださいね!! その彼から誠実さが伝わってこないし、駆け引きしてくるところも面倒臭い!! あなたが好きならいいかもだけど、しばらく放置して焦らしてあげると良いかと!

無いです。

041
くろねこ
彼は他の女性に思いを寄せいていますのでトピ主さんへの気持ちは全くないです。 彼のトピ主さんへの言動は単なる言葉の遊びです。 成就されない片思いを酒の肴にトピ主さんをからかっているだけです。 男性は本命の女性にこのような振る舞いはしません。 お客さんとスタッフの間柄なので邪険にもできないでしょうから適当に聞き流していればよいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧