本文へ

駄・愚痴 背の高い夫

レス2
(トピ主 0
041
大福
話題
アラフォー夫婦 我が家の夫は身長186cm、私は160cm。 大きい人って、当たり前ですが服も大きいんですよね。 布使用量は感覚的に私の服の2.5倍くらいありそう。 そんな私を悩ませるのが洗濯! 最近寒くなってきたので服も厚手になってきて、 スウェット・ジーンズ・上着などまとめて出されると 9kgの洗濯機がぎゅむぎゅむになってしまいます。 おまけに水を含んだジーンズは重く、 洗濯バサミから外れて落ちてしまうことも度々・・・ 洗濯中の「イラッ!」の原因第一位です。 最近はドラム式洗濯乾燥機にしたことをちょっぴり後悔したりして。 (洗濯を2回に分けるとすごく時間がかかるし、  電気の乾燥機はガスに較べて乾きがよくないです) 旦那さん背が高くて素敵ねって未だに言われますが、 私の回答は 「背が高くてかっこいいと思えるのは恋人同士だったときだけ。  結婚すると不経済で手間がかかるよ。」 です。 そんな話を本人にすると、 「でも、高いところの物も取ってあげられるし、  天井の虫退治もできるし、結構恩恵にも預かってるんじゃない?」 と言われます。それはそうなんだけど・・・ ちなみに我が家は息子二人。 まだ小さくて可愛いけど、足の形が夫そっくりででかくなる予感。 これからますます洗濯に悩まされるのかなあと今からブルーです(笑) 愚痴を聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

将来

ケイマン
うちの夫も背が高いです 将来介護することになったら大変だなーと思っています 一人ではたぶん支えられないわー せめて太らないでいてほしいです

甘いですぜ、奥さま

041
3コード主婦
我が夫は192cmあります。 えぇ、日本人です。生粋の。 加齢?の為、年々身長は低くなっていますがそれでも192cm。 洗濯、大変ですよね~。 我が家は夫にスエットとやらを着させません(笑)。 だって大きすぎて冬場は乾かないんですもの。 なのでフリース素材の暖かく速乾性のものを着せています。 って言うかですね… 服がないんですよ、着られる服が! 仮に100歩譲って丈が合うものに出会ったとしても横幅がデカい。 夫は背だけ高くて横は普通なので、ビッグサイズ店ではダメ。 ちなみに○ニクロ・○ap・○ARAのXLも小さくてダメ。 そんな訳で年に1度は海外へ夫の服を買いに行くツアーを組んでいます。 行きは空だったスーツケース2つが、帰りはパンパンになるほどに。 そして背が高いと食べる量もハンパない。 燃費悪いんでしょうね、背が高いと。 高身長って、、、、何かとお金掛かりますよね(泣)。 でも待ち合わせなんかの目印には最高です。 ちなみに私も170cmの高身長なので、2人で待ち合わせスポットに 立ってると目立って目立って…。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧